Если не решусь на второго ребенка, а с первым произойдет несчастный случай, то буду себя корить, что не решилась на второго в своё время

Ловлю помидоры в свой адрес. Но думаю, некоторых тоже такие мысли посещают. Двоих воспитывать будет материально сложно

К психотерапевту

Никогда таких мыслей не было. Какой бред

ну блин если так думать. чокнуться можно

Автор, вы с такими мыслями думаете о запасном ребенке, а не просто о втором. Не думайте о плохом

а если с двумя произойдет несчастный случай, будете себя корить что не решились на третьего?

с двумя тоже может произойти все, что угодно. Не надо так думать, накликаете еще чего.

Конечно это мой эгоизм, не хочется жизнь доживать без детей-внуков

Аноним: Никогда таких мыслей не было. Какой бред

Аналогично.

Это нормально,
Многие об этом думают, но не все признаЮтся
Обычно рожают второго запасного:) и счастливы

Весенняя@: Многие об этом думают

Вы видимо с автором себя так утешаете
нет, никогда таких мыслей не было от слова совсем

вы не умеете жить сами. без детей. как личность, следовательно, вы неполноценны. жалко таких

В шоке. Если с первым что-то случится и есть второй ребенок, то вы легче переживете??? Вы чего??? Дети это моя жизнь, мой смысл в жизни, мой воздух. А внуках вообще не думаю сейчас, сейчас мои мысли это дети.

Аноним ,
Нуууу. Доживать без детей и внуков можно и при большом их количестве. Разъедутся, поссоритесь. Еще что- нибудь.
Хотя моя сестра появилась на свет благодаря моему плохому здоровью.

Жуткая постановка вопроса. Никогда не приходила в голову в таком ключе

ничего необычного в вашей позиции нет. Родить побольше потомства, чтоб обеспечить выживаемость рода - нормально.

Аноним: нет

Вы, я смотрю, безутешны в своей глупости.

У меня опыт есть, много общалась с мамами погибших друзей
Страха нет, есть понимание.

Может это еще психология, что продолжение меня будет в моих детях-внуках, поэтому и надо много потомства))

Аноним автор темы: Может это еще психология

нет, это природа. примитивные инстинкты

У меня тоже такие мысли. Что толку-то гонять и виноватить себя. И они есть у многих. Одна ю-мама идеальна. Конечно, рожать не из-за этого. Никакой повышенной тревожности. Но, автор ситуации разные бывают. Бывает и один ребенок другому может вред причинить, если уж так рассуждать (никак случай из головы не выходит один).

Аноним,
В моем детстве мама моей подружке именно так обьясняла рождение брата.

Сразу вспомнила ,как рассказывала моя коллега . Третьего она родила потому что старший тяжело заболел. И вот у нее трое взрослых сыновей. А меньше чем через год с этого разговора умирает младший - лейкоз. Совсем молодой был.

Фима Собак,
Поддержу
Вот у моих родителей аналогичная ситуация: дети их смысл жизни, меня родили в тяжелые 90-е, разница с братом 6 лет, но мой брат погиб в 24 года, без меня и сейчас внучки, они бы руки на себя наложили. Так что меня тоже посещают данные мысли, но у меня еще и здоровье подкачало, за вторым без материальной базы идти опасно, поэтому пока не решаюсь, а годы идут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы