Если не решусь на второго ребенка, а с первым произойдет несчастный случай, то буду себя корить, что не решилась на второго в своё время

Лёлькин: Если с первым что-то случится и есть второй ребенок, то вы легче переживете???

Ну конечно. Сама разговаривала с матерью, потерявшей взрослого сына. Она так и говорила, если бы не было еще одного сына, она бы точно с ума сошла. А так есть, для кого жить вроде как.
Но специально вот так затевать второго ребенка все равно бред, нмв.

Аноним автор темы: Если не решусь на второго ребенка, а с первым произойдет несчастный случай, то буду себя корить, что не решилась на второго в своё время

Ч то у вас в голове?

Аноним,
Прэлестно. Доча, мы на всякий случай братика завели. А то вдруг ты помрешь, и мы одни останемся.

Часто показывают по тв, как погибает единственный взрослый ребенок. Родители уже старые, родить больше не могут и остаются совсем одни.

Не знаю что придумать,
Почти этими словами и обьясняла.

Когда меня посетила подобная мысль о "запасном" ребенке,я решила,что значит такова судьба мне. Второго не рожу по многим причинам.
Но это бред,конечно,тогда уж еще 5х родить (а вдруг..).

Milena29: Но это бред,конечно,тогда уж еще 5х родить (а вдруг..).

Ну вот бабушка моя по таким соображениям 15 родила, половина выжила. Че-то как животные совсем уже... Лишь бы родить, а что, зачем - неважно.

Milena29,
Согласна

ни один дрруой ребенок не заменит того, с кем случилось несчастье...

С таким подходом вообще лучше не начинать рожать, мне кажется.

ЛуизаВебер,
Вот в точку
Сама думаю о втором ребенке, потому что хочу, чтобы у сына был еще кто-то родной кроме родителей, даже двоюродных нет и вряд ли будут.

Так родите, если мысли такие есть.
Мысли ваши нормальные.
У меня старший брат покончил жизнь самоубийством. Мама тогда выжила только потому, что я маленькая еще была. Очень плохо ей было.

Я правильно поняла: Вы хотите родить запасного ребёнка?...

у знакомых, было двое детей. Одного машина задавила ещё школьником. другую муж по пьяни убил, 20 лет ей было. Если так рассуждать, что с детьми может что то случиться, то минимум 5 заводить и вместе потом не ездить никогда, что бы кто то да выжил.

Весенняя@: Это нормально,
Многие об этом думают, но не все признаЮтся
Обычно рожают второго запасного:) и счастливы

++
лицемерие юматери во всей красе.
тоже были такие мысли) но мало кому я о них расскажу, ибо зафукают и заплюют.
ясен пень, что один ребенок не заменит другого. что не "запасных" рожают.
но прекрасно понимаю, что если что случись, помогут не сойти с ума и не наложить на себя руки от горя именно другие свои дети.. засчет них и выползешь кое-как из этого состояния.
Тоже помню, как мне хороший друг рассказывал, уже когда прошло много времени после того, как погибли в ДТП его жена и младшая дочь. Говорил, что хотел свести счеты с жизнью и держался сжимая зубы только благодаря старшей дочери...

Аноним ,
какие помидоры то? а вот часто так бывает, к сожалению. у подруги ребенок был без иммунитета(( не спид и вич, а есть такое и умер от пневмонии 9 лет, она раньше не могла решиться на ребенка, а после решилась и слава богу. Конечно 1 ребенка другим не заменить и это всегда боль, но есть для чего и кого жить. а у одноклассницы, в декабре в дтп в автобусе 1 сын погиб а дочь с тежолой травмой, но слава богу все хорошо. И чаще психологи еще со школы запомнила что минимум 3 детей. не дай бог вот несчастный случай, остануться двое, 1 уйдет в арми или что и кто будет с тобой. Для меня у кого 1 ребенок это большие эгоисты

Анонимка): Одного машина задавила ещё школьником. другую муж по пьяни убил, 20 лет ей было

все так.
но такое стечение обстоятельств тупо по теории вероятности гораздо реже может сложиться.. гораздо-гораздо реже.

оксашуля: Я правильно поняла: Вы хотите родить запасного ребёнка?..

Вы неправильно понимаете.
Один ребенок не заменит другого. Но поможет не сойти с ума.

А если я третий билет потеряю, то на этот случай у меня есть проездной (с) анекдот

Автор, а почему из двоих детей обязательно первый теоретически должен погибать? А если не первый, а второй -- не съедите себя за решение родить второго?

АнОним: Для меня у кого 1 ребенок это большие эгоисты

глупо очень

Потолковый Лампонюх,
жалко тех, кто не умеет жертвовать своим комфортом

Возможно, скажу страшную вещь, но бывает - есть дети, но ты им ни кто, ты им не нужен. Разве это не страшно?
А есть люди, лишившись родных детей, отдают себя приемным детям, которые и живые другим не нужны.

АнОним: кто не умеет жертвовать своим комфортом

ну да, мученики у нас всегда в цене
практически всегда

надо пятерых рожать, что-то путное может хоть из одного вырастет и все не помрут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы