Если не решусь на второго ребенка, а с первым произойдет несчастный случай, то буду себя корить, что не решилась на второго в своё время

аноним: по вашей версии нужно только плодиться и размножаться в этой жизни

А вот по моей версии в этой жизни вообще ничего не нужно. Собственно говоря, и сама жизнь не обязательна :)
С индивидуальной точки зрения нет никаких общих правил для людей. Хочешь плодиться - плодись. Не хочешь - не плодись. Только почему-то человек часто ищет какое-то общественное одобрение своей жизни. Наверное. потому, что общество может повлиять на его жизнь. А тот, кто от общества свободен, этим не заморачивается.
Быть может, многие хотят получить инструкцию от общества, как правильно жить, потому что себе не доверяют, боятся накосячить, запороть свою жизнь и остаться несчастными. А если следовать инструкциям, получишь какой-то гарантированный результат удовлетворения жизнью.
Автор, мне кажется, пытается рационализировать и понять проявления своих инстинктов :) Как и все мы, как и все мы...

Эк меня опять понесло :) А ведь все мои рассуждения исключительно на тему "поступай как хочешь".

Муся: Быть может, многие хотят получить инструкцию от общества, как правильно жить,

Я думаю, не для получения гарантий, а типа, если что, потом сказать: это же мне вот та тетя Маня сказала/насоветовала, значит она виновата в том, что у меня не получилось!
Ну, типа, вину с себя снять за возможный не правильный выбор.

ХАРИЗМА,
Тупость- это рожать детей, если не хочется.

Аноним,
Не знаю, Но мать работает в сфере с подростками. А погибшие как раз примерно в таком возрасте были. Может, общение как-то помогает держаться на плаву. О ДД они даже не думали.. не все могут принять чужого ребенка. Не всегда дети из ДД белые пушистые и благодарные.

Жизнь непредсказуема. У меня куча примеров, где в семье один взрослый ребёнок и все у него и хорошо. И знаю случай, когда отец посадил в трактор своих троих детей и телега на горе перевернулась, дети погибли, его судили. Так что не перестрахуешься. Но второй ребёнок однозначно нужен, как правильно здесь пишут, чтобы просто были друг у друга.

аноним: У знакомой в пожаре двое детей погибло вместе с внуком , по вашей версии нужно только плодиться и размножаться в этой жизни,

И? Хорошо сейчас вашей знакомой, поди тоже почернела от горя? По вашей версии: все умрут, а я останусь.
Я думаю, один другого никогда не заменит, и это всегда горе. Просто осознавать, что есть ещё любящие тебя люди, это может вытянуть из дыры

Господи, что же у людей в голове...
А если и со вторым что случится? Никак не меньше пятерых рожать нужно, чтобы с запасом!
Только какой палец ни отрежь, будет больно одинаково.

Аноним: очень жалели, что нет 3ьего. Живут сейчас воспоминаниями... Страшно

Вы верите в судьбу? Если на роду написано остаться вдовой, или детей хоронить, то так и будет, и не важно сколько детей нарожали- всех придётся хоронить

аноним: И?
Хорошо сейчас вашей знакомой, поди тоже почернела от горя? По вашей версии: все умрут, а я останусь.

Да, я видимо бессмертная по вашей кривой логике только имелось ввиду

аноним: если на роду написано детей хоронить, то так и будет, и не важно сколько детей нарожали- всех придётся хоронить

Знаю точно, что нужно просто хотеть иметь Детей.
есть в окружении семьи, где рожали детей пока не будет мальчика, или наоборот, было 4 сына, они девочку очень хотели, после 40 родили все ж.
вот нет там счастья, там случается что-то с детьми.
или когда погибает один (ттт), ему взамен нового рожают, так тоже нельзя. все по любви должно быть, а не расчету.

или специально подгадывать как-то пол ребенка. неправильно вот это.

сама оба раза просила на УЗИ- не говорите пол ребенка. не хотела заранее знать, нечестно это, мне кажется.
Хотите семью дружную - рожайте детей и радуйтесь каждому дню.

Потолковый Лампонюх: вы не умеете жить сами. без детей. как личность, следовательно, вы неполноценны. жалко таких

Вы совершенно не вчитались в контекст темы. Одно дело, когда уметь жить без детей полноценно, если их не было и нет, другое дело потерять - разные вещи.
А вобще в мыслях автора нет ничего необычного. Хоть раз в жизни любая женщина думает об этом. Главное гнать подальше от себя подобный настрой.

У меня такой взгляд на вещи: рожать надо когда четко этого хочешь. А чтобы не один, чтобы если что... дети не костыли, чтобы в случае горя быть опорой и смыслом. Более того, это очень тяжкая ноша, когда осознаешь, что человек в своем горе жив только потому что есть Ты ... Человек сам может этого прямо и не понимать, и не говорить напрямую, но это все равно так или иначе дойдет до "адресата". И быть таким "смыслом жизни" невероятно тяжело. И близкие по крови бывают невероятно далеки по жизни.
Поэтому рожать следующего, по таким причинам как "а если что, т я потом пожалею" - ну не айс.

Аноним автор темы: Если не решусь на второго ребенка, а с первым произойдет несчастный случай, то буду себя корить, что не решилась на второго в своё время

со вторым ребенком может тоже что-то случиться... у меня умер второй ребенок в родах, очень тяжело было пережить это. Долго решалась на второго (7 лет), и вот такой исход... я думала, что с ума сойду от горя, ни дня не проходит, чтобы я не вспомнила о сыне, моем ангелочке.

Имрек:
Только какой палец ни отрежь, будет больно одинаково.

да, общалась на форуме мам, потерявших детей, с женщиной, у неё 6-ро детей, один из них (пятый) умер практически сразу после рождения, так она по прошествии 3х лет до сих пор ревет по ночам по нему, говорит, что родственники не понимают ее, ведь есть ещё много детей, есть кого любить, ради кого жить, но всё равно ей очень больно и тяжело.
Тяжело терять детей независимо от их количества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы