Как не поддаться на манипуляции мужа при разводе и не остаться

Мне нужна помощь. Разводимся. Мы должны вот-вот переехать с ребенком. Причин для развода, поверьте, предостаточно - и измены, и пьянство, и рукоприкладство и просто унижения вечные. Наконец я решила для себя все, сообщила о том, что хочу развестись. Он отнесся спокойно, квартира его и сказал, что да конечно, съезжайте. Я вроде выдохнула, сообщила родителям, что еду к ним, договорилась о переезде и вот остались считанные дни, в какой именно день он не знает, но наверное чувствует и начинает манипулировать, что я плохая мать, обрекаю ребенка на безоотцовщину, что он вырастет наркоманом, что я еще пожалею, что я сама виновата и все в таком духе. И у него прямо талант какой то, он начинает каждую ситуацию выворачивать так, как будто я виновата в этом. То есть не он гуляет на право и налево, а я его вынуждаю, не он пропивает все деньги, а я его вынуждаЮ - если бы больше зарабатывала, у него не было бы поводов бухать, не он не работает - а я ему не помогаю искать работу, меня несколько раз лупил - да ты что.. так не бьют, ты еще не знаешь как бьют..это я так.. да тебя вообще убить мало ... ну все в таком духе. Это я все перевела с его языка просто.. Он это как то делает, как опытный психолог, так спокойно мягким тоном, убеждающе, что я иногда думаю, а может правда
И куда делся его мат бесконечный в мой адрес, который несколько месяцев с языка не сходил, сейчас он сама дипломатичность...
В общем мне нужно не сдатся! у меня уже было такое, что я все решила и он таким же макаром смог меня убедить, что я сама дура. Но я точно знаю, что в его никчемности и деспотизме я не виновата. Это такой человек, который унижая других, прекрасно себя чувствует. И ребенок ему не нужен был неделю назад, говорил, а сейчас прямо не отходит от него и еще все время говорит - вот видишь, мама забирает у тебя папу. Или тот зовет его играть, а он говорит - ну пойдем поиграем, пока я рядом..
В общем я точно знаю, что всем этим театром нет ничего! он не изменится и я буду тянуть эту лямку, и снова будут пытаться бежать.
Помогите мне - дайте советы как не весьтись на эти манипуляции копеечные, как быть стойкой и прожить эти несколько дней и уехать спокойно. Прошу в теме не стебаться. Мне действительно нужны советы. Я видимо тоже стала больной с психологической точки зрения, раз столько терпела тирана, но сейчас я не хочу больше весьтись на это и хочу поменять жизнь

Просто уехать! А там на расстоянии уже посмотрите какой он отец. Главное, что вы для себя решили, что такой муж вам не нужен.

Сведите к минимуму ваш контакт с мужем. Он дома - вас нет. Любым способом.

Почему прямо сейчас не собираете вещи и не уезжаете?

Съезжать от деспота и манипулятора надо немедленно, а не ждать неделями "считанные дни", пока он всем мозги изнасилует.

карина , вот видишь, мама забирает у тебя папу. Или тот зовет его играть, а он говорит - ну пойдем поиграем, пока я рядом..

Это ж ни в какие ворота не лезет
Ну ладно Вам на себя плевать, но ТАКОЕ позволять внушать ребенку

Ну вы все себе уже объяснили, теперь до самого конца не забывайте и повторяйте-это театр, стоит остаться-все вернётся в прежнее русло, только в разы хуже, потому что он будет знать, что может вас загнобить и вы снова сломаетесь и снова останетесь. Раз он такое позволяет говорить ребёнку, то и сейчас ему на него плевать. Ребёнок скорее наркоманом вырастет с таким отцом рядом. Держитесь, все упрёки, все комментарии мимо ушей, думайте о времени, когда съедите-как будете быт организовывать, чем с ребёнком заниматься, в общем успокаивайте себя мыслью, что скоро все станет хорошо, и этого придурка рядом не будет. Терпения вам и желаю довести дело до конца.

Хотите поменять жизнь, меняйте. Не обращайте на его внимание, самое страшное для него, это полный игнор с вашей стороны.

Как только захотите остаться, сразу вспоминайте как он вас бил, и хорошо, что не убил, один не аккуратный удар на эмоциях может привести к смерти, убегайте от него. В моей жизни был реальный случай - пьяный муж убил соседку на глазах маленького ребёнка, а с виду приличная семья и не подумаешь, что таким может дело закончиться... здесь сомнений быть не может (((

карина автор темы: есть несколько остоятельств, которые нужно закончить здесь.

Можно решить дистанционно или приехать, решить, уехать.
Но продолжать жить с тем, кто методично выклевывает мозг ребенку и внушает ему, что во всех неприятностях виновата мать, зачем?

карина автор темы: я хочу уехать когда его не будет, чтобы не останавливал и дал забрать вещи, которые нужны мне.

Грузчики, газель, папа, пара друзей и никаких проблем с вывозом вещей.

карина автор темы: сообщила родителям , что еду к ним

у вас две мамы?

карина автор темы: к сожалению нельзя

то есть вопросы, которые надо решать находясь непосредственно на данной жилплощади?

карина автор темы: поверьте, я ускорила процесс как можно быстрей

так для чего сообщали мужу о своем желании уйти?

карина автор темы: он таким же макаром смог меня убедить, что я сама дура

ну дура
да, я такая дура, что уезжаю
что мешает так сказать?
поддакивайте, а сами ведите свою линию

вообще странно - он вас поливать продолжает, а вас именно это цепляет и заставляет остаться
вы сами-то абсурдность этого не замечаете? дипломатичностью это еще называете

карина автор темы:
чтобы договариваться о разделе имущества, алиментах и проч

для этого есть суд
чем меньше общения и затягивания переезда - тем меньше нервов там оставите

Судя по тому, что ваш муж говорит ребенку, вряд ли вы полюбовно договоритесь об алиментах, общении с ребенком и разделе имущества. Весь бой еще впереди.

Хатхор, вопросы, которые надо решать находясь непосредственно на данной жилплощади?

Что за вопросы, которые не решить за порогом чужой квартиры?
Там новый диван что ли заказан и автор хочет его тоже забрать?

карина автор темы: мама с братом

Если брат не полудолик, то вполне способен отстаивать ваши интересы.

карина автор темы: да.

Простите, ни одного не могу придумать...

карина автор темы: чтобы договариваться о разделе имущества, алиментах и проч

с человеком, который

карина автор темы: у него прямо талант какой то, он начинает каждую ситуацию выворачивать так, как будто я виновата в этом. То есть не он гуляет на право и налево, а я его вынуждаю, не он пропивает все деньги, а я его вынуждаЮ - если бы больше зарабатывала, у него не было бы поводов бухать, не он не работает - а я ему не помогаю искать работу, меня несколько раз лупил - да ты что.. так не бьют, ты еще не знаешь как бьют..это я так.. да тебя вообще убить мало ... ну все в таком духе. Это я все перевела с его языка просто.. Он это как то делает, как опытный психолог, так спокойно мягким тоном, убеждающе, что я иногда думаю, а может правда

Вы серьезно?
И о чем вы уже договорились?

Простите, но вам надо было просто все собрать и исчезнуть.
Алименты - через суд.
что еще

карина автор темы: проч

можно обсуждать?

Вас держит работа? Обязательство отработки?
Других более менее веских причин не вижу.
И то можно уйти на больничный наверное.
Ехать к родителям далеко?

карина автор темы: не вникайте. Они есть

хаткор правильно пишет
они у вас в голове?

нет причин реальных, которые нельзя тут указать
а пока вы ведете себя как мазохистка
таким макаром БМ вас еще и вернет

карина , не вникайте. Они есть

Что может быть важнее (в том числе психологического) здоровья ребенка?

В таких случаях надо дождаться когда он свалит и быстренько съехать. Когда я съезжала, мне друзья помогали, за 2,5 часа все мои вещи покидали в китай-мешки и перевезли. На счёт дел - родители так далеко живут? Оттуда нельзя дела делать?
Ну съедьте в съёмную хату или комнату на время..

карина автор темы: инвалид он

на работе пару мужиков попросить о помощи.
соседей.

карина автор темы: не вникайте. Они есть

Озвучте их.
Мое вполне живое воображение не способно их придумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы