Как не поддаться на манипуляции мужа при разводе и не остаться

карина ,
Вас там бъют, про ребёнка не знаю. Каким образом, оставаясь там , Вы сохраняете физическое здоровье?
Похоже Ваша созависимость с деспотом сильнее чувства самосохранения. Боюсь за ребёнка, если Вы вновь "сохраните семью".

По-моему Вы уже неподкупны. Поддакивайте, в диалог не вступайте, совершенно. Но будьте готовы, что будет действовать через ребенка.

карина автор темы: физическое здоровье.

чье?
Там нет врачей?
Детский стационар?
Взрослый?
Простите, но если ваш переезд осуществляется не в землянку в лесу, то все можно решить.

Судя по Вадим постам не очень-то вы хотите уезжать. Все придумываете себе отговорки. У меня папа всегда говорит: не хочешь ....., не мучай .....

карина автор темы: обрекаю ребенка на безоотцовщину, что он вырастет наркоманом, что я еще пожалею, что я сама виновата и все в таком духе а с ним алкашом - в чем разница?
карина автор темы: он начинает каждую ситуацию выворачивать так, как будто я виновата в этом. То есть не он гуляет на право и налево, а я его вынуждаю, не он пропивает все деньги, а я его вынуждаЮ - если бы больше зарабатывала, у него не было бы поводов бухать, не он не работает - а я ему не помогаю искать работу, меня несколько раз лупил - да ты что.. так не бьют, ты еще не знаешь как бьют..это я так.. да тебя вообще убить мало ... ну все в таком духе.

так это же прекрасно, что не хорошая жена его бросает, а плохая! так и говорите, что вы говешка африканская и не имеете права портить жизнь такому гарному хлопцу, буквально освобождаете его от непосильной ноши

аноним,
У автора недорешение, судя по всему. Она сомневается в решении, отсюда пост о том, как бы не купиться на манипуляции мужа.

муж в любой момент от своей "дипломатии" может к жестким методам перейти
надоест ему вас уговаривать в любой момент
автор, вас это не напрягает разве?

У меня знакомый ездит ежедневно из режа в екб. Это тоже 90 км. Не так много, чтобы собираться с духом неделями.

Причиной венской может быть только госпитализация ребёнка или вас.

Аниме: У автора недорешение, судя по всему. Она сомневается в решении, отсюда пост о том, как бы не купиться на манипуляции мужа.

Да, все нормально с решением. Я понимаю автора. Она боится. Но оставаться там, это колоссальная нагрузка на мозг! Это надо понимать, автор. Терпите. Конечно, надо бы сразу рвать когти. НО, раз уж надо, значит надо...

До вторника осталось совсем чуть-чуть! У Вас все получится!
Заявление или судебный приказ на алименты уже подали? с оф. зарплаты будете требовать?

карина автор темы: просто муж как бы сказать, отличный манипулятор, у него талант в этом просто

Выворачивайте его слова:

БиблиоБабуля: так это же прекрасно, что не хорошая жена его бросает, а плохая! так и говорите, что вы говешка африканская и не имеете права портить жизнь такому гарному хлопцу, буквально освобождаете его от непосильной ноши

+++ Или просто в игнор. Ни в коем случае не вступайте в оправдывающуюся позицию.

карина ,
Вы просто не решились и сами не хотите уезжать. Когда я уходила от мужа, мне никакие советы не нужны были и убеждения, даже если б , наоборот, советовали остаться и приводили бы доводы, я б никого и слушать не стала.

Автор, не нужно только словесных состязаний с мужем разводить))
а то тут насоветуют
муж на автора руку поднимает, а тут советуют в обзывалках соревноваться и в опасные игры ввязываться
в вашем случае молчание - золото

карина ,
Автор, если решение есть, то никакие его манипуляции уже не помогут ему.
Манипуляция ребенком говорит лишь о том, что он испугался вашего решения уйти.

карина автор темы: да надо доходить до вторника, непросто все в области будет с этим, а нам нужно закончить лечение обязательно.

В городе есть гостиницы, есть сдача жилья посуточно.
Вещи в газель покидали, все перевезли, сами с ребенком на съемную квартиру до окончания лечения.

карина автор темы: А потом муж как раз на сутках будет и мы быстро съедем карина автор темы: не он не работает

Он же у вас не работает....

Frona: Автор, не нужно только словесных состязаний с мужем разводить))
а то тут насоветуют
муж на автора руку поднимает, а тут советуют в обзывалках соревноваться и в опасные игры ввязываться
в вашем случае молчание - золото

в случае автора - бежать.
Заканчивать дела, но на его территории.

карина автор темы: работает меньше месяца, до этого полгода сидел дома

Да ладно. Удаляюсь.
Жить все равно вам.
Хотите манипуляций, траты нервов и прочей чешуи - решайте вопросы на его территории.
Хотели бы уйти - ничто бы вас в его квартире не держало.

карина автор темы: да надо доходить до вторника, непросто все в области будет с этим, а нам нужно закончить лечение обязательно. А потом муж как раз на сутках будет и мы быстро съедем

зачем вы сообщили ему заранее о своем отъезде? что помешало съехать молча? хотелось ещё поиграть в игру "он меня уговаривает, я вся такая ломаюсь"?

Хатхор: в случае автора - бежать

не бежится ей, самосохранение не работает

а муж тем временем все больше злится, к вечеру напьется и ждет автора тогда веселая ночь

Germiona: хотелось ещё поиграть в игру "он меня уговаривает, я вся такая ломаюсь"?

тут скорее желание выглядеть в его глазах хорошей
договорится, решить мирно

как бы к волшебному звонкому пенделю со стороны мужа переговоры не привели

карина автор темы: нет еще. Хотела съехать и заняться

а ребенок где прописан?Нужно по месту жительства ребенка подавать, подавайте сейчас. а то потом затянется, со сменой прописки и так далее. На судебный приказ на алименты можно сейчас подать, это очень просто, форма есть в интернете. На развод - можно позже подать

Аноним: Нужно по месту жительства ребенка подавать, подавайте сейчас.

алименты по любому месту жительства подаются
можно ответчика, можно истца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы