Как не поддаться на манипуляции мужа при разводе и не остаться

Frona: тут скорее желание выглядеть в его глазах хорошей
договорится, решить мирно

с манипулятором договориться невозможно, только через суд

Germiona: договориться невозможно, только через суд

если тема не разводка - то до автора это видать только через кулаки дойдет

карина автор темы: ну пойдем поиграем, пока я рядом..

карина автор темы: мама забирает у тебя папу капец, вот сволочь, автора простите, но бегите, только молча и все через суд

Зачем тогда мужа посвящавши в свои планы?

муж не дурак ведь, поймет что вы уезжать собрались в тот день, когда он на работу уйдет

Молодец вы автор, держитесь и бегите!

карина автор темы: Просто на меня эти манипуляции давят. Кто не был под домашним террором наверное не поймет. Автор, я вас прекрасно понимаю. 14 лет прожила с манипулятором, при разводе было также и обвинения меня, и прогнозирование мне и детям плохого будущего, накручивание детей. Вырывалась как из клейкой паутины, понимания в какой мере он мной манипулировал стало приходить только когда уже жили раздельно.
Но и после разъезда звонил, винил, детям рассказывал какая мать плохая, разрушила семью.

Мозг переключите - вообще его не слушайте. Мне тоже рассказывали, что дочь без отца по кривой дорожке пойдет, я загнусь, и вообще с жиру бешусь.

Сейчас - у меня все замечательно и в личной жизни и на работе,
Дочь - из троечница -почти отличница, получила звание гимназист года.

я когда переезжала - мне родители помогали, очень большая поддержка была. Но я и объявила о переезде и переехала в один день.

Позовите друзей, родителей, кого-то кто вас поддержит просто присутствием.

Греча: По-моему, автор сама манипулятор, никуда съезжать она не собирается. Хотела бы всерьез, не оповещала бы мужа.

Скажите человеку один раз, что он дурак, он вас пошлет.
Скажите ему 30 раз дурак, задумается.
Скажите 100, поверить.

Ей тяжело уйти, потому что он ее винит, манипулирует. Вырваться от манипулятора непросто.
Мне уже после развода, мама такие вещи рассказывала, как я велась на слова мужа, что я сама не могла поверить, что так глупо ему верила.

аноним: если ведетесь на манипуляции,значит не сильно достал. Зачем сильно заранее предупреждать, если Вы все решили? Утром сообщили- днем уехали. Я так делала (правда пришлось милицию вызывать, настолько он против был) может ваш муж был просто козел, а не манипулятор. от грамотного манипулятора легко не уходят

карина автор темы: этого я тоже на самом деле боюсь

почему боитесь?
он Шварцнеггер, у него против вас компромат есть?
для вас он должен стать обычным посторонним человеком
если на улице подойдет мужик больной и начнет вас обвинять, что вы одеты не так,за ребенком не так следите - как отреагируете?
просто уйдете или полицию вызовете, если сильно приставать начнет
и забудете о этом через пару дней

пока муж для вас великан, которого нужно боятся и слушать - он вас так и будет преследовать

Пишите на листке все самые неприятные, обидные, унизительные поступки мужа. Вот чтобы от прочтения прямо подкатывает бы ком к горлу, наворачивались бы слезы, чтобы было жалко себя и противно от мужа. И при любой слабости перечитывайте написанное, он будет возвращать вас в реальность.

Абьюз. Вам психолог может помочь. Бежать от такого мужа. Лучше или по другому не будет.

не умеете не вестись на манипуляции - не разговаривайте вообще. тупо не беседуйте. Не общайтесь. Как только вы начинаете идти на диалог в любом виде - вы становитесь уязвимой. потому как слушаете. Игнор, соседство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы