Мой муж умер.

Расскажу свою историю: с бывшем мужем в разводе лет 13 лет. Дочери сейчас 14. Общаться разрешала. БМ стало плохо, увезли в больницу, в реанимацию, в сознание не приходил 3 дня и на 4 умер. Родственники с его стороны говорили, что грипп и все будет хорошо. Ребёнок морально был готов к хорошему, верила и надеялась. Для неё смерь была неожиданным ударом. Тут можно долго рассуждать, правильное или нет было поведение родственников. Но дочь однажды сказала мне: если бы мне сразу сказали правду, что он в критическом состоянии, и что итог может быть непредсказуемым, то мне сейчас было бы легче перенести факт смерти.

Наблюдатель73: черт его знает как правильней

правильней сразу

Конечно все равно правду придётся сказать (
Скажите что папы больше нет, но он всегда смотрит на вас и всегда рядом хоть вы его и не видите
К сожалению скрывать не сможете, а обманывать ещё хуже (

Соболезную. Сил вам, держитесь!

Сказать что папа стал ангелом
Соболезную

Охохо Соболезную автор! Держитесь! Скажите, что папа теперь на небе и все видит и слышит и очень Ее любит..но рядом уже быть не сможет, что так бывает...

Как вы будете дальше скрывать? В больницу не ходите, папа не звонит, вы плачете. Ребёнок тревожится, лучше скажите сейчас.

smagonessa автор темы: Уже сейчас ?

А зачем тянуть? Чтобы добавить ей переживаний от неизвестности? Все равно придется.

Соболезную, крепитесь.....дочке правду рассказать....

Наблюдатель73: От куда вы знаете что правильней, вы истина в последней инстанции?!

потому что я знаю что правильней в такой ситуации)))

А как не сказать? Придется сказать, как есть. Ребенок имеет право попрощаться с отцом. Горе огромное, конечно. Держитесь.

Наблюдатель73,
А о зачем тянуть? Врать? Что именно врать? И с какой целью? И почему вы знаете, как правильнее?

Наблюдатель73: От куда вы знаете что правильней, вы истина в последней инстанции?!

Мы все высказываем свое мнение. Это форум. Можно не собачиться в такой хоть теме?!

Соболезную автор

Девочки. Не ссорьтесь разные семьи и разные дети. Я не склонна обманывать своего ребёнка. Посоветовалась ещё с психологом. И да я тоже считаю, что она имеет право на прощание и правду. Несмотря на все доводы родни.

Наблюдатель73: Сказали свое мнение и ротик на замок

ну я вроде ничего и не начинала тут)))

этапы горя надо переживать разом все и по порядку
потом потому что вылезет такое у ребенка, что мало не покажется

smagonessa автор темы: Несмотря на все доводы родни.

пошлите их всех на хрен
имеет право ребенок. имеет.

Хочется кричать: а как я без тебя теперь ???

Скажите правду, у меня не стало папы в 12 лет. Только постарайтесь как можно меньше эмоций, когда говорить будете, чтоб не напугать ребенка

Юлич: Скажите, что папа теперь на небе и все видит и слышит и очень Ее любит..но рядом уже быть не сможет, что так бывает...

Потолковый Лампонюх,
Мы поженились недавно. Ребёнок общий, но вот так вышло. На регистрацию неторжественную муж настаивал, чтобы дочь была рядом. Господи, как мне не хватает теперь его мнения...

smagonessa автор темы: И да я тоже считаю, что она имеет право на прощание и правду

+1 дети имеют право на прощание, и на то что бы им показали смерть, и её надо показывать (так мне сказал однажды священник, и я с ним согласна).

Автор соболезную, пусть земля будет пухом вашему мужу, сил вам пережить, и жить дальше.

smagonessa автор темы: Несмотря на все доводы родни.

Я бы исходила из того, что ребенку и так тяжело, а если еще единственный оставшийся близкий человек обманывает, то совсем все плохо. Зачем это ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы