Мой муж умер.

Fanya: и на то что бы им показали смерть, и её надо показывать

+++
смерть-норма жизни
а дети ее боятся все. культура у нас такая

Наблюдатель73: От куда вы знаете что правильней, вы истина в последней инстанции?!

варианты? Раз высказали своё мнение, то аргументируйте. Надо же понять почему и как. Мне вот тоже интересно - ну не сказали сразу, а когда, в какой момент?

Спасибо девчонки. Раньше читала такие темы и думала, что страшнее нет ничего и вот это случилось со мной почему то...

Соболезную. Скажите дочери правду.

Когда ? Сейчас ?

Наблюдатель73: От куда вы знаете что правильней, вы истина в последней инстанции?!

Здесь много девочек прошли через это и поверьте так будет лучше
У меня не намного дочка старше была ,6лет , когда ее папа умер, это наше общее горе , я рассказала ей все как есть , вместе поревели с ней , единственное ,что на похороны я ее не взяла.

Потолковый Лампонюх: смерть-норма жизни
а дети ее боятся все. культура у нас такая

до какого то времени дети как раз и не понимают что такое смерть, точнее её необратимость. ПО этому и воспринимают её не совсем как взрослые - или проще или сложнее. Тут смотря по ребенку. Но сказать надо сразу. Прореветься всем вместе.

smagonessa автор темы: Когда ? Сейчас ?

конечно

smagonessa автор темы: Раньше читала такие темы и думала, что страшнее нет ничего

а ничего и нет страшней
только с участием детей разве что тьфутьфу

smagonessa автор темы: а как я без тебя теперь ???

моя хорошая... со временем станет полегче, держитесь.
Дочери, думаю, надо сказать. Я потеряла отца в детстве. Я страдала, пока находилась в неведении. Но когда сказали в больнице, что все, то проревелась вместе со всеми - это важно, что вместе. Общее горе сближает. Если сказать, что позже, то ребенок все равно настрадается, а потом придется пережить все еще раз.

smagonessa ,
Автор соболезную. Ребенку 5,5 лет, прощание для него может быть сильной травмой и испугом. Сама мертвого увидела впервые в 14лет, родители оберегали от всего этого. Простите это мое мнения. Очень сочувствую вам. Держитесь, не замыкайтесь в себе.

Автор, я вам просто сочувствую. Пдсказать ничего не могу

smagonessa ,
Примите соболезнования!
Слов не подобрать,это горе огромное.Вам только сил и терпения это все выдержать.

У меня сын пережил смерть дедушки любимого в 4 года. На похороны не брали. А на следующий день уже вместе поехали на кладбище. Там много и долго разговаривали. Конечно, дедушка - не папа. Но я 2,5 года была в разводе и мой отец был всем для сына. Они очень любили друг друга.

Соболезную, сочувствую... не знаю как правильно сказать, как-то шаблонно все звучит. Как-то поддержать вас хочется. Сил вам!

Автор, милая, соболезную, держитесь, вы сейчас очень будете нужны своей дочке. Сказать надо конечно, чем дольше тянуть, тем сложнее потом будет и ей тоже, тяжелее принять ситуацию и ваш обман, хоть он и не со злым умыслом .

а насчет ребенка, я бы упор ставила не на то, что папы нет рядом больше, а на то что он всегда с вами, но невидим. Но он вас видит, слышит, чувствует и любит. Ну только вот в другом мире. Он всегда будет оберегать оттуда сверху, радоваться успехам.

smagonessa ,
ужас, соболезную, даже не знаю что сказать, вы его спросите, он вам приснится и скажет как поступить. Вы можете мне не поверить, но они правда приходят, я троих похоронила (не мужей ттт) , все приходили.

Соболезную. Сил вам.

Помню, моему другу детства в 7 лет при мне родные сообщили, что его отец умер. Тоже молодой, около 40 лет. Конечно, плакал и переживал. Мы же и дальше вместе были все время. Но что поделаешь...
Автор, соберитесь духом, скажите дочери.

Соболезную вам, автор. Сил вам

smagonessa ,
милая, держитесь... Господи, что все наши слова рядом с таким горем.... Вы хоть не одна сейчас ? Есть кто-то рядом?

Мои соболезнования...
Не надо тянуть, надо сейчас сказать ребёнку. Чтобы она переживала все параллельно с Вами. Иначе потом Вам второй раз все этапы горевания придется проходить, уже с ней.
Сил Вам, автор. Кто с Вами рядом? Крепко держу Вас за руку. Пишите в личку если что. Очень Вас понимаю. Через 2 недели год смерти моего мужа. Держитесь...

соболезную, сил вам много, поступайте как сердце велит, или правда спросите мужа, он должен подсказать. Сказать то все равно придется, но вот когда решать вам конечно

Лис©: Иначе потом Вам второй раз все этапы горевания придется проходить, уже с ней. я про это же

моя через 5 лет начала выдавать
ниче прикольного в этом нет вообще

была уверена, что лялечкам легче. да нифига) их догоняет потом неплохо так. когда мать уже отпустило

МДО,
Я уже попросила его. Но тянуть некуда.

Господи у меня же ещё собаки: немецкий ягдтерьер (2года) и немецкая овчарка(3года) мне с ними двумя не справиться. В идеале какому то очень хорошему доброму человеку отдать. Как это происходит вообще? Эмилю из теремка написала сегодня. Но как это все мне пережить и решить ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы