я злобная тварь

испытываю негатив к семье брата своего мужа. и я не могу понять толком отчего и что это именно. мы работаем в одной фирме, доход на семью примерно одинаковый. жилье есть у всех, дети, не ссорились, наследство не делили. но всегда меня раздражали они, отчего-то. но как-то я это не осознавала, скрывала что ли. в последнее время я чувствую такую злобу, такое раздражение, злость, у меня аж дыхание перехватывает. капец просто. и так мне противно от самой себя, до слез, оттого что я такая гадкая и злобная тварь. люди не сделали мне ничего плохого, а я вся на говно изошла. не могу понять, откуда и отчего эти чувства во мне кипят.
как мне стать нормальным и не злобным человеком, со мной первый раз такое, я вообще долго не могу зла держать, желать зла, тем более на ровном месте.

Ну какие-то причины вашей злости все же есть?

аноним автор темы: не могу понять, откуда и отчего эти чувства во мне кипят.

Зависть. Личности.

завидовать нечему. мы живем не хуже, в каких-то моментах даже лучше.

Было.. Лечилась у психотерапевта.

Не бывает так на ровном месте. А кто вас заставляет общаться с этим человеком? Пусть муж общается, а вам не край.

Аноним: психотерапевт автору в помощь. Беспричинная агрессия еще и соматикой рано или поздно выйдет.

аноним автор темы: завидовать нечему.

...(с): Личности.

Аноним,
а что именно было? сами бы не разобрались, без психолога?

Меня так же бесит жена брата моего мужа. Вроде ничего лично мне не сделала,но беееесит. Но она бесит всю нашу семью и я знаю причину.

Аноним: А кто вас заставляет общаться с этим человеком? Пусть муж общается, а вам не край.

я итак уже свела общение к минимуму. но мы работаем вместе, каждый день друг друга видим. раньше болтали, сейчас я только привет-пока и по работе. и то наверное у меня при этом такая рожа перекошенная, потому что я уже не могу скрывать свою злобу.

Э.М. Ремарка (нежно любимого мною в данный момент) еще не цитировали? Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу...не так ли, автор? Вы чем- то задеты? Мысленно не можете перерезать пуповину? Вас раньше любили, а потом остыла страсть?)

аноним ,
Злость, агрессия, к родным и просто к окружающим..Накатывало часто. Не психолог помог, а именно психотерапевт. Не затягивайте.

ДанилараЯ: Должна быть причина. Забыли? Или не хотите вспоминать?

хочу. но не могу. брат мужа всегда бесил, но в целом мне было на него плевать. с его женой всегда были хорошие отношения. сейчас и она меня бесит.

Да любите вы брата мужа,а он вас нет.Вот и причина ненависти.Чем то он лучше вашего мужа,харизмой .

Аноним: Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу...не так ли, автор? Вы чем- то задеты? Мысленно не можете перерезать пуповину? Вас раньше любили, а потом остыла страсть?)

я не понимаю, куда вы клоните. но к тем людям, с которыми у меня была когда-то связь уже прошло и остыло. какая тут может быть страсть? к брату мужа что ли?

и у меня похожая проблема.

Аноним: Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу...не так ли

нет, не так. Не пойму почему, но антипатия возникла с первого взгляда
Думала, может зависть? Нет. Завидовать не чему. Не пойму.

Аноним: Да любите вы брата мужа,а он вас нет

мне нравятся другие мужчины, и по внешности и по характеру. тут что-то другое

Аноним: Злость, агрессия, к родным и просто к окружающим..Накатывало часто. Не психолог помог, а именно психотерапевт. Не затягивайте.

а в чем у вас была причина?

аноним автор темы: ут что-то другое

черты характера, манера общения?

аноним автор темы: сами бы не разобрались, без психолога?

Ну Вы же не можете. Вроде осознаете все, но тем не менее испытываете такие эмоции регулярно. Значит, нужен помощник.

Автор, может дело в том, что вы просто слишком часто с ними видитесь, раз работаете вместе? Надоели они вам.

У меня так с родственниками мужа, они замечательные люди и мы отлично общаемся, но только один день. На второй день меня уже они начинают напрягать, а на третий просто бесить. Хотя ничего такого они не делают. Дело во мне, я устаю от них. Слишком много для меня общения.

сейчас они ждут второго ребенка. после того как я узнала, из меня говно это и полезло. но с какого фига? у меня есть дети, рожать еще желания нет. у меня еще две подруги беременные, я рада за них. а тут такое, сама себе не рада.
поход к психотерапевту как мужу объясню? дорогой, меня тут твои родственники бесят беспричинно, аж до изжоги.
злюсь сама на себя из-за этого((

Попробуйте написать на листочке всё, что приходит в голову при мыслях о невестке (или кем она там приходится). Вот просто пишите и всё. Ассоциативно. Любые слова. Три минуты.
Возможно, вытащите из подсознания истинную причину.
Но лучше, если вас это состояние беспокоит, идти к специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы