как продолжить жить, не надеясь на развод

мужа не люблю. иной раз он меня сильно бесит. секс так себе. квартира общая, дети есть, мелкие еще, материально одинаково мало зарабатываем.
все мне казалось, мечталось, что после развода жизнь наладится. как начали квартиру делить - осознала, что в нашем случае худой мир лучше доброй ссоры.
живу с ним так как вынуждена. есть своя жизнь, увлечения.
глобальное ощущение недовольства жизнью. иной раз думаю о суициде. просто все прекратить. эту дурацкую жизнь, нелепую. или думаю, умер бы он, освободил меня. бред это конечно все, но я живу отгоняя мысли о будущем. работа, садики-школы, быт, вечная нехватка денег, вечное внутреннее недовольство - не вижу ради чего все это, зачем.
как жить с нелюбимым мужем, зная, что не светит развод?

аноним автор темы: иной раз думаю о суициде.

аноним автор темы: или думаю, умер бы он, освободил меня.

худшей глупости не придумать!

аноним автор темы: зная, что не светит развод?

почему это???
лучше развод, чем "и пока смерть не разлучит нас"!

Суицид? Зайчик, а дети мелкие как же? Я вообще не сторонник таких советов, но договоритесь о свободных отношениях. Или не договаривайтесь, а найдите себе нового мужчину и тогда вы, если не замуж выйдите, то хоть влюбитесь)

Грусть-тоска: Вывести из себя и в пылу свары-убить, типо из самозащиты

А если он убьет?

психиатр поможет точно

Грусть-тоска: Вывести из себя

он не выводится из себя

Аноним: найдите себе нового мужчину и тогда вы, если не замуж выйдите, то хоть влюбитесь)

я не хочу никакого нового мужчины. и влюбляться тоже.

А менять работу, повышать квалификацию?

Аноним: Суицид? Зайчик, а дети мелкие как же?

конечно я убивать себя не собираюь именно из-за детей. буду тянуть эту лямку ради них и улыбаться ради них и жить. но так хочется мне, что бы меня вообще не было никогда. что бы я просто никогда бы не существовала. или просто перестала существовать

Тогда к психологу, если у вас депрессия.

А так-то надо мужу новую бабу найти, мигом начнете за него бороться.. типичный случай

Кастаньеты: А менять работу, повышать квалификацию?

не получается

Любовь к,
Он скажет, что у нее есть шанс разъехаться-надо только верить, а когда вера опять кончится-новый психолог снова заставит подумать, что Надо только верить-и так до пенсии

Кастаньеты: А так-то надо мужу новую бабу найти

и об этом мечтаю)) думаю, хоть бы бабу какую нашел и свалил. но нет. это не в его стиле, он однолюб

Кастаньеты: А так-то надо мужу новую бабу найти,

О! Если б это было так легко-то я бы заказала бабу с квартирой, машиной и миллиардами-лишь бы на мое не претендовал и спать спокойно

В общем-то тихие добрососедские отношения и наладенный быт - не самое страшное для человека, не собирающегося сильно напрягаться. Все портят жаления себя непонятно за что и мечты об олигархе. Замените на спокойную благодарность муду за то что терпит эту жизнь без лббви для вашего удобства, немного взаимного уважения и заботы и живите себе..

аноним автор темы: и об этом мечтаю)) думаю, хоть бы бабу какую нашел и свалил. но нет. это не в его стиле, он однолюб

квартира-то к бабе не обязательно прилагается :) а развода с дележом и жизни на свой доход вы боитесь.

Кастаньеты: Замените на спокойную благодарность муду

аноним ,
Автор, вам сейчас нужен психотерапевт. Сама в такой ситуации, после курса антидепрессантов и общения с психологом стало легче. Отношение к ситуации поменялось.

Anigma,
Вот 100% правда. Но сначала автор вам нужно успокоится, и если сами уже не можете, пусть вам помогут специалисты

А чем ей помогут специалисты?ситуацию они не изменят, квартиру ей не дадут, зарплату не повысят. Изменят к ней отношение? Ну это не надолго. Потому что тут и муж должен поменяться. Но его то все устраивает.

автор, у вас депрессия. мне кажется
вы на себя как-то махнули рукой что ли, потускнели. и это не от жизни такой, это внутреннее ощущение. надо с ним бороться

не знаю, депрессия это или нет, скорее это понимание, что ничего того хорошего, о чем мечталось в юности, в моей жизни нет и не будет. моя жизнь так и будет идти - в вечной борьбе с бедностью, с человеком, с которым мне поговорить кроме как о супе больше не о чем, ходить на работу, к которой я равнодушна. да, изредка отпуск, может какой-нибудь случайный секс, какой-то просвет. но в целом уже все предрешено. можно конечно рассуждать, что все возможно, что надо искать другую работу, любовника. но это в теории все хорошо. а на деле - у меня никчемная жизнь. я каждый день привожу себя в порядок, укладка, макияж, маникюр регулярно, дома чисто, все сытые, муж меня любит, естественно в. а я каждый день, когда ложусь спать думаю, как хорошо было бы пойти повеситься. но сил нет.

я просто хочу найти какую-нибудь ниточку, какую-нибудь зацепку, что бы как-то уже смириться, принять то, что есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы