учеба в колледже

У меня сын после школы поступил в колледж, год провалял дурака- Армия! Вернулся, начал искать работу , везде требовали образование, мыкался-мыкался..нашел работу и пошел в техникум на заочку, еще и платно. Оплачивает сам и учится на 5! вот что бы раньше не учится и бесплатно
У подруги , сын 2 института сменил, везде 1 курс только не до конца, перестала платить за него, он поразмыслил и решил, что хочет быть поваром, поступил на заочку, нашел работу и живет в гармонии
Вывод: не содержать, сами дойдут до того, что им надо, просто мальчики более медленные.( не все конечно, но большая часть)

ругань тут не поможет
нужна крепкая отцовская рука с ремнём и слова доступные
либо в армию отправить раз сами не воспитали, там всех берут

Моего-мать из дома выгнала-сразу зашевелился.
Простите, но только это реально поможет-сразу, без раздумываний поставьте условие:
В тот день, когда вы узнаете, что он не в колледже и без диплома-сразу без разговоров вещи из хаты и замки новые!

Но!!! И
Обратно примите только с готовым дипломом-никак иначе!!!

PUPSIKMUPSIK: крепкая отцовская рука с ремнём

в 19 то лет?

Аноним автор темы: А как замотивировать?? Может есть советы????

мамаша моего друга лет так 25 назад замотивировала очень просто - перевела на собственное довольствие - тебе 19, ты уже взрослый, не хочешь учиться - работаешь. В холодильнике для тебя продуктов нет - это наше с отцом. Пошел работать как миленький, помнится. А потом и учиться

Ну я как и многие наверное. Кормлю, одеваю только если учишься. Не учишься - велком работать, макдональс ждёт. У него взбрыки перед сессиями обычно.
Но я тесно с деканатом общаюсь, на собрания хожу, муж тоже ходит. А ещё помогала с учёбой, объясняла. У нас одна специальность почти.
То есть условия жёсткие, но помогу всегда если надо.

Пинайте дальше. Бросит учебу, будет дома сидеть на шее у вас долоо еще. А воолще финансов лишите всех, может только на роезд и пусть в магдак идет пашет, зарабатывает себе на кофты,штаны и тп и тд.

Сыну было 15. Лето. Он работает на первичке у меня, помощником тренера и устроился еще на макаронку на месяц, промоутером. Я вся в отчетах. Отправляю на кухню мыть посуду. Он, типа, возмущенно: "Мать, я на трех работах работаю!!! Еще и дома пахать должен". Я ему: "Твои три работы не приносят и половины того, что я на одной зарабатываю. Вопросы есть?" Посмеялись. Но разговор хоть и был шутливый, отпечаток оставил. Мы знали, что в вуз на бюджет без репетиторов не поступить. Сын сам решил сэкономить нервы и деньги, пошел на бюджет в колледж. Вышка в планах есть. Я не слежу, не знаю, как выглядят учебники. Сказала, что мужик должен сам отвечать за себя и свое будущее. А дипломы я свои уже получила, ни за кого учиться не планирую. Или пахать за три копейки всю жизнь, или напрячься на 3-5 лет, получить образование и работать в удовольствие. для моего это аргументы. Лень, конечно, накатывает периодами, не смертельно, со всеми бывает. Но если бы не учился, точно бы ни копейки не дала. Сам-сам. Ну разве что из квартиры бы не выселила.

Скажу по собственному опыту, помогают только пинки. Ну и денег только по минимому, проезд и все. Но мы холодильник не закрывали) и пинки были от меня, папа у нас более лоялен. Сейчас и колледж и УПИ закончила.
А то что с девочками проще, то это не про мою дочь.

Честно- устала пинать, до депрессии доходит уже..............И бросит, жалко и себя жалко Всем спасибо за советы!!!!!!

Снять с довольствия, пусть идет работать. Тогда просто обязан будет за ум взяться. У меня брат такой, мама жалеет его постоянно. Лбу 26 лет, еле-еле техникум закончил, женился-развелся, живет с мамой, работает, но ни копейки в дом не несет, профукивает, да себя любимого одевает. А его кормят, коммуналку платят, могут и на проезд дать, и на сигареты

Я бы заставляла.
У меня брат есть, мы погодки. Мать одна воспитывала. Денег не было.
У меня вышка на бюджете (очень высшее хотела, а денег не было).
Брат вылитый ваш сын. Все ему пофиг было. От армии тоже был освобожден.
Мама ему и денег выискивала - платно в колледжи отдавала - бросал. Потом и на курсы поварские уговаривала. Потом плюнула.
Работает грузчиком на складе, денег постоянно нет. Одежду ему покупаю либо я, либо мама с денег, которые я же ей и даю. Или ходит в рваном, если мы не покупаем.
Я вот маму виню, в наше время была такая штука, можно было на платное от заводов в вуз поступить. Завод оплачивает, а ты после вуза 5 лет на них работаешь за скромную заводскую зп. Но он не захотел, а она сказала - будет так как он сам хочет. А я тогда говорила, что он упускает шанс. Был бы сейчас инженером-конструктором каким нить, у него по всем техническим предметам в школе пятерки были. А сейчас в 30 лет у него даже работу сменить нет желания.

это не я,
И вот ведь в одной семье росли, одинаковое воспитание. Почему так?
У меня брат так по направлению от предприятия учился в вузе. Тоже мама заставляла, потом уж сам за ум взялся ближе к выпуску. Особо не протестовал когда заставляли, у нас как то даже не обсуждались варианты что мы ВО не получим.
Автор,
Мне кажется парней надо контролировать, где то заставлять. 19 лет по сути да взрослый, но безответствнный и не понимает как отсутствие образования может ему аукнуться. Предложите ему устроиться на работу и учиться на заочном, там 2 раза в год всего учёба.

Аноним ,
оформите академ и пусть идет работать, ну и раз не хочет учиться -всё взрослый пусть сам продукты покупает, помогает с кварплатой и вещи туда же и всё остальное.

чем быть

это не я: Был бы сейчас инженером-конструктором каким нить,

которому

это не я: Все ему пофиг

уж лучше не быть никаким инженером совсем

FlashMemory,
Вы как предлагаете, всех кому в 16-17 на все пофиг сразу в грузчики отправлять без шансов?

это не я: Вы как предлагаете, всех кому в 16-17 на все пофиг сразу в грузчики отправлять без шансов?

я предлагаю оплачивать образование тем, кто хоть чего-то хочет (да хотя бы зарплату получать и штаны на нее покупать - отличное желание), а не пихать детей в вузы "чтобы было"

FlashMemory,
А может ли человек в 16 лет быть раздолбаем, а в 23, например, за голову взяться или нет?
А может ли, например, обучение в вузе раздолбаю 16летнему помочь взяться за голову (понравятся предметы, друзья сменяться, круг общения)?

это не я: А может ли человек в 16 лет быть раздолбаем, а в 23, например, за голову взяться или нет?

может, но тогда пусть в 23 и идет учиться

это не я: обучение в вузе раздолбаю 16летнему

я считаю что раздолбаям в вузах вообще не место, но кого это волнует

это не я: А может ли человек в 16 лет быть раздолбаем, а в 23, например, за голову взяться или нет?

положительный пример..
есть у меня на работе уже не мальчик...
образования не получил от слова совсем.... маме было пофиг, а он гулять хотел...
лет до..
где в 22-25 встетил девушку... полюбил. родили ребенка... он атк то умный. рукастый, а она с вышкой. с квартирой...
прожили так несколько лет, родили даже детей...
Ну и она видимо объяснила что так и работать ему грузчиком если образования не получит... (ну и у нас повышение ему обломилось из за отсутствия образования)
в прошлом году закончил школу на вечерке...
сейчас учиться в колледже...
в планах институт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы