Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Проблемы нет

анонимно ,
Зачем тогда вы о нем писали? Весь ваш монолог о том как за чей счет живет брат. Ну и чтобы все поняли, что он лентяй по вашему???

анонимно автор темы: Просто раньше они как-то видели, как непросто достаются нам деньги, а сейчас только брату непросто... а я по свистку должна денег дать и вот это зацепило

Да, именно, так. И что? Надо было сказать про кредит. Какая сумма была кредитная?
Поговорите с мамой, что у Вас в жизни не все хорошо, как кажется.
У нас подобная ситуация (только я в роли "брата"), я вижу что отношение подобное. Но у моего брата (а это "Вы" в Вашей истории) пока положение, действительно, хорошее. Но если за этим скрывается "маска", то, да... Возможен такой исход. При этом мама наша очень всех любит, очень. Поровну. Я сначала обижалась, потому что ему машину-то дарили, его учили. Стало сложно мне - стали помогать мне. Тогда прошли обиды, даже, наоборот, очень все поняла.

анонимно автор темы: Или вы преувеличиваете?)

тема наполовину полного стакана полностью раскрыта

Аноним: Зачем тогда вы о нем писали? Весь ваш монолог о том как за чей счет живет брат. Ну и чтобы все поняли, что он лентяй по вашему???

Выговориться. Когда напишешь, да, с комментариями, хорошо по полочкам раскладывается. Нас используют как психоаналитиков.

Мамы-манипулятторы часто встречаются.
А вообще сложилось мнение,что мама ваша про финансовое состояние не совсем в курсе и думает,что у вас куча недвижимости, бизнес и деньги есть. Поэтому ее совесть и не мучает.
Вам еще повезло! Моя мама всегда брата на первое место ставила! Они заграницу, а я дома сижу или у бабушки. Брату машину, а мне фиг.ему ,кстати, и недвижимость в наследство большая светит.

Автор. Нормально все. Недопонимание с мамой у Вас. Она на своей волне летает. А Вы "в беременности и думах о детях". Муж Ваш мудр. Не обижайтесь. По возможности, и по желанию поговорите с мамой (но это ее может расстроить, но зато может вернуть Ваши теплые отношения). Или простите "просто так", если получится.

Муж у вас хороший, родители молодцы брат тоже нормальный. Гормоны плохие, но это временно и все наладится. Аминь.
Не нервничайте, , вам вредно.
Правда автор, у вас все хорошо, кроме недомолвок, потому, надо в финансовых вопросах действовать открыто.

Автор о какой сумме речь? Вы реально понимаете что деньги несколько лет назад стоили дороже чем сейчас

анонимно ,
вы с жиру беситесь + гормоны беременной

анонимно автор темы: А еще сейчас так может случиться, что мама поймет, что неправа, папа вмешается наверняка, вернется из отпуска и начнет сувать эти деньги назад. А муж не возьмет уже и будет новый напряг

Вот видите, Вы все понимаете. Отпустите внутренне ситуацию...

анонимно автор темы: 350тр

Тем более из-за такой мелочи (я думала миллион не менее). Просто недопоняли.

анонимно автор темы: А тут муж через меня стал заложником моей мамы. Это неприятно.

Муж-то как раз не страдает.

Тоже пока читала, хотела узнать сумму. В голове рисовалась 1-1,5 млн почему-то) а тут - 350 тыщ. Ну забейте! Тем более, что муж согласен-он же основной добытчик, как я поняла. Не великие деньги! Зато вы больше ничего родителям не должны - раз у вас товарно-денежные отношения присутствуют.

БиблиоБабуля: в этой семье все стоят друг друга - никто ни с кем не разговаривает, никто никому ничего не объясняет, сами все напридумывают достатки и нуждаемости, потом сами друг на друга обижаются - все же сами друг у друга в карманах деньги посчитали. Жесткач, конечно

я пропустила, чтоли...почему брат-то совсем не помогал родителям с квартирами-переездами? Вам от этого обидно?

StrawberryBlond: Моя мама всегда брата на первое место ставила! Они заграницу, а я дома сижу или у бабушки. Брату машину, а мне фиг.ему ,кстати, и недвижимость в наследство большая светит.

вот почему так...может, у Вас удачное замужество и типа "муж и так о ней позаболся/тся"?

Не тот повод и не та сумма, чтоб так руки заламывать. Отпустить и выкинуть из головы.

анонимно ,
Автор, сразу прошу прощения, всю тему не читала ( может уже ответили), осилила только вашу мат часть".
А почему , перед тем как вам давать деньги маме, вы не озвучили , что даете в долг, а не на безвозмездной основе???
Может и не было бы недомолвок, кто кому и когда сколько денег дал.

анонимно автор темы: Обидно, что сначала нам эти деньги 350тр дали = подарила, тк в свое время мы с братом отказались от своих долей при приватизации (это слова мамы), а сейчас оказывается, что я (про брата не знаю) была все эти годы должна и сейчас родителям понадобилась точно такая же сумма на кв. и мы ее как бы вернвли, опять же не зная об этом

и я повторюсь - Вам обидно, что вы с мужем "вернули" эту сумму, а брат так и живёт с "долгом" )))) ну чо Вы стесняетесь это признать? мне б тоже было очень обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы