Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Тема порассуждать
Я один ребёнок в семье. Не знаю что такое брат или сестра
У нас с мужем дочка, все хорошо. Он просит второго ребёнка. А я не понимаю - зачем? Ведь если будет второй, дочке придётся с ним делиться всем. Плюс наши расходы возрастут. А ещё мне надо снова ходить беременной и рожать, сидеть в декрете и терять карьерный рост
Какие плюсы от второго ребёнка?

а зачем вы родили первого?

Аноним автор темы: Какие плюсы от второго ребёнка?

Хммм.....
Дак никаких
А должны быть?
Дети это вапще невыгодные вложения

А зачем первого родили? Хотели всегда двоих детей, вот и родили

Странный вопрос какой-то

Откуда тяга понять то, что по сути вам понимать не надо?
Считаете, что один ребенок это хорошо и не повод ли это жить так как вам удобно?

для кого-то мотивацией является МК например

никаких плюсов , не рожайте ! с таким настроем точно не нужно !!!!
еды уходит больше, вещей, лекарств , времени
будете пузатая , замученная , ребенок будет требовать мать , а вы будете заниматься лялькой , про карьеру вообще можно подзабыть )))
короч всё плохо

Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?
что бы создать вам интригу...

Маткапитал
Которым теперь не знаешь, как распорядиться. В жилье вкладывать не хочется, ибо потом надо детей долями наделять. На пенсию тоже непонятно как пускать. Разве что на образование.
На самом деле, я не из-за маткапитала рожала. Так получилось. Ну, а раз получилось, значит, так надо. Ничто на свете не случайно. А радости-то сколько! Причем это совсем не так, как при первом ребенке. Тот, кто второго не родил, никогда не поймет именно ЭТУ радость.

У меня двое
Картина мира была такая
С 1 мне чего то не хватало
Щас хватает

Декрет один, ибо погодки
Лучшие друзья
Делятся с удовольствием друг ч другом
Наверно потому что всем хватает

Тут недавно тема была, общий смысл: "если не родить второго, а первый умрет, будете жалеть"
А так-то и первого невыгодно рожать было;)

как будто детей из-за бонусов делают))))
хочется да рожают.
не хочется - не рожают, вот и все)

у мужа и спросите, какие он плюсы видит

Будут с первым пл очереди посуду мыть. Разгрузите первого по домашним делам

аноним,
Жадина,
Первую родила - очень хотела ребёнка. Я её сильно люблю, стараюсь дать много. Настолько сильно, что не готова делить своё внимание
А муж говорит, что один ребёнок это плохо. Что надо второго. А я не понимаю зачем надо?

Ну хотябы, чтобы дочь не выросла инфантилом, как мать.

Аноним автор темы: А я не понимаю - зачем?

Тоже не понимаю. У меня один ребенок. Мне норм.

Жадина: А зачем первого родили? Хотели всегда двоих детей, вот и родили

+++++

Аноним автор темы: А муж говорит, что один ребёнок это плохо. Что надо второго

Вот мужа и спрашивайте. Логично ж,чего вам до мнения чужих людей

Чтобы был. Я тоже единственный ребёнок в семье. Тоже не понимаю необходимость второго, если нет сильного желания. Но у меня двое детей потому что у меня второй брак и мой второй сын для мужа единственный. Хотя уговаривать меня пришлось больше десяти лет.
Но зато отлично понимаю почему рожают третьих и далее. Во вкус входишь. Мне после второго очень хотелось ещё. Если бы материально могли себе позволить, то родила бы.

Аноним автор темы: Я её сильно люблю, стараюсь дать много. Настолько сильно, что не готова делить своё внимание

Вот я так же. Только двоих. И любовь настолько сильная, что обоим хватает)))

Аноним автор темы: Плюс наши расходы возрастут.

Знаете, есть народная мудрость: "Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка".

Если душа не лежит, зачем тогда? Ходить и беспокоить малыша в пузе тем своими постоянными сомнениями: правильно ли я делаю? Попробуйте поговорить с собой на чистоту, отбросив все материальное, есть ли у вас на это душевные силы? А все остальное - приложится.

аноним: Ну хотябы, чтобы дочь не выросла инфантилом, как мать.

Бред какой-то. Женщина может иметь столько детей, сколько сама хочет. Либо не иметь совсем. Это исключительно ее дело. И это мнение не делает ее инфантильной или нет.

Счастливая_Лола,
Я и первую то не нагружаю. Максимум игрушки убрать. Не думаю что можно упахаться в девушке.

Аноним ,
С таким подходом канеш никаких) а так, желание родить, воспитать, подарить счастье, продлить род свой, родить от любимого мужчины, насладиться материнством, ну это если общими словами, ну у кого то может корыстная цель про воды в старости принесёт попить у кого то благая цель что бы людей хороших на земле больше было, кто то из эгоистичный целей, у каждого своё - где то была уже похожая темка...

до нынешнего времени я уверена, что у меня будет только один ребенок. Вчера пересмотрели детские фотки сына и снова захотелось пережить все те счастливые моменты. Головой понимаю, что финансово будет туго. Поэтому второго я не рожу. Скорее всего, никогда
из знакомых - одна родила второго, потому что "Не делать же аборт от собственного мужа", сейчас в разводе и отчасти говорит, жалеет о рождении второго - с одним было бы лучше и легче. Вторая родила уже третьего, основная мотивация - многодетным государство дает всяческие пособия и прочее-прочее. Оба аргумента нифига не аргументы для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы