Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним,
Осинки, апельсинки, понимаете?

Армавир, скорее в семье не без урода. У нас таких как он в принципе не было, семья профессорская. Еще случай, у соседей трешку родительскую делили,до поножрвчины дошло, прям такие родные))) милота у нас у соседей была, кровь по подъезду отмывать(((.

Аноним: семья профессорская

профессорская семья гарантия правильного воспитания?

У меня была девочка, было интересно, как воспитывать мальчика. Родила второго, мальчишки - совсем другие по ощущениям. Второй ребенок - это другие ощущения.
И еще, хотелось, чтобы у моей дочки был кто-то родной, кроме родителей. Родители не вечны. И мы, и дочь испытываем новые впечатления с рождением нового члена семьи.
Дочка берет над ним шефство, учится быть лидером, помогать. Это все развивает.
Еще аргумент: муж очень настаивал на втором, пришлось уступить. Тоже не мог объяснить, почему. Все говорил: "Неужели у меня больше не будет детей" Видимо, это инстинкт :)
Если вы не готовы, может, разница пока маленькая? Сколько дочке лет?

svtloni: логики не увидела - то есть не будете нанимать репетиторов, если в школе какой-то предмет давали не очень хорошо? Я понимаю еще про работу во время учебы... Хотя от этого несколько иные болезни развиваются с недосыпа, а никак не анемия

Так как у меня были репетиторы - нет не буду. А вы врач?

Мы сестрой в детстве дрались на смерть, до крови, всякое было. Но когда выросли - чтобы мы делали друг без друга? Я даже представить не могу! Можем и поддержать друг друга и морально и физически и материально, можем и люлей навешать (словесных), мозг вправить. У нее сейчас двое детей, думают о третьем. У меня трое. Было бы здоровье в идеале, то еще родила. Двое планированных, а третья "залетная", но такая любимая. Старшие были маленькие хорошо жили между собой, сейчас и подраться могут и пообзываться, но это возраст такой. Все равно они любят друг друга и переживают друг за друга. И вырастут когда, я уверена, что будут дружны.

это не я: Так как у меня были репетиторы - нет не буду.

репетиторы -зло? Первый раз сталкиваюсь с таким мнением. А чем они вредны здоровью, поделитесь мнением, пожалуйста. И как на психике отражается? У моей дочери в 11 классе было 3 репетитора. И вообще ни разу ребенок не утрудился от 4 дополнительных занятий в неделю. Еще даже театральной студией успевала заниматься плотно и гулять с подругами.

svtloni: репетиторы -зло? Первый раз сталкиваюсь с таким мнением

не зло, но и не добро однозначное.
Ребенок привыкает к тому, что напрягаться не надо, даже на уроках можно часть информации не слушать, не страшно. Все разжуют и в клювик положат специально нанятые люди.
Я допускаю для своих детей репетитора в нескольких случаях: пропустили большой объем информации по болезни, а тема слишком сложна и важна, чтоб пустить ее на самотек, подготовка-натаскивание на ЕГЭ, получение знаний, выходящих далеко за пределы школьной программы .

Армавир,
а ну если нанимать репетитора просто для подтягивания материала ребенку без мотивации, то да, согласна - бесполезная вещь да и растлевает. Я с вами согласна насчет целей, ради которых нанимать репетитора. Мы для подготовки к ЕГЭ обращались. Потому что биологию на основе только школьной программы точно не написать на хороший балл (сама тесты просматривала, фигела над вопросами на уровне курса биофака). А математика - больное место дочери. Она в ней тупень всегда была, никак не могла понять. Репетитор смог натренировать решать.

Аноним автор темы: Тема порассуждать
Я один ребёнок в семье. Не знаю что такое брат или сестра
У нас с мужем дочка, все хорошо. Он просит второго ребёнка. А я не понимаю - зачем? Ведь если будет второй, дочке придётся с ним делиться всем. Плюс наши расходы возрастут. А ещё мне надо снова ходить беременной и рожать, сидеть в декрете и терять карьерный рост
Какие плюсы от второго ребёнка? Тему не читала, только первый пост. Я родила одну дочку и очень об этом жалею. Да и дочь тоже. Мне не хватает второго ребенка, а дочери очень хотелось бы иметь брата или сестру. Сейчас ей 25 лет, уже взрослая, а иногда говорит мне: - "Как было бы хорошо, если б у меня была сестра или брат". Ну где их сейчас возьмешь братьев или сестер... я рожать не собираюсь.

Аноним: И еще, хотелось, чтобы у моей дочки был кто-то родной, кроме родителей. Родители не вечны.

Полностью согласна.

Потому что так получилось. когда получилось во второй раз, я часто думала: зачем? Есть сын, красивый, чудесный, люблю. Для чего еще? принесли второго показать в первый раз: на свекра, с которым не было отношений, а потом он вообще помер прям во время моей беременности, похож, блин. вот "зачем" думаю? еще на фоне шаткого матположения. А потом, этот вопрос всплывал и отвечала каждый раз сама: чтобы любить!) Бред?) Но родились и люблю, неважно на кого похожи. У меня двое, на этом и остановилась. Ничего не выкраивала, никаких выгод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы