Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним автор темы: А муж говорит, что один ребёнок это плохо. Что надо второго. А я не понимаю зачем надо?

У меня мама единственная в семье. Сейчас на пенсии. Говорит, что хорошо, если бы у нее был брат или сестра. Что всегда хотела, а у нее даже двоюродных нет...

Аноним автор темы: не готова делить своё внимание

на количество детей любовь и внимание не делятся, а умножаются)

Тут как бы дело то такое....делали ребенка один раз,а получилось три.Вам просто "повезло"

Аноним автор темы: , дочке придётся с ним делиться всем

кто сказал?

Аноним автор темы: наши расходы возрастут

ну дык- по приходу и расход..

Аноним автор темы: ходить беременной и рожать

эт действительно стремно, но временно..

Аноним автор темы: сидеть в декрете и терять карьерный рост

че у вас там за рост то ожидается?, если вам один ребенок внапряг...
карьера, простите, у единиц))) и дети, ей не мешают никак..

Аноним автор темы: Какие плюсы от второго ребёнка

очень маленькие, лично для меня, маленькие маленькие...на 5 остановлась -плюсов хватило...

гены хорошие:)

Миленькая птичка: Знаете, есть народная мудрость: "Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка".

Ага, зайки-лужайки.... Невозможность/сложность женщине с 2-мя маленькими детьми найти нормальную работу. Частные садики не всем по карману. Цены на лекарства. Медицина-платные врачи-анализы....

Миленькая птичка: есть ли у вас на это душевные силы?

У меня вот душевных сил много. Если бы еще ими в аптеке можно было расчитаться за лекарства для ребенка..... Или за садик заплатить. Или за курс лечения....
И не забываем, что у нас женщину поддерживают в желании родить. Все. На этом совсем все. После того, как ребенок родится, они становятся никому не нужны. А на малейшую жалобу в ответ летит: "сама рожала, надо было раньше думать".

всегда знала будет 2 ребенка. Мальчик и девочка.
так и вышло. большего не надо

Как зачем?

• маткапитал получить
  • на старости содержать
  • в декрете еще раз побыть
  • не умеют предохраняться
  • надо
  • любят детей
    Именно в этой последовательности. От мам с двумя детьми или планирующих почти никогда не слышу как это здорово быть мамой. Зато слышу рассужления куда потратить маткапитал, как забеременеть,чтобы не выходить на работу после первого декрета, где взять денег.
    Сама лично хотела бы второго ребенка, т.к мне безумно нравится быть мамой. Но рожу только при очень благоприятных финансовых условиях, т.к.категорически не хочу ни в чем ущемлять сына.
    Имхо, лучше один ребенок,но всем обеспеченный. В первую очередь любовью и вниманием.

Аноним ,
А мало ли что случится с ребенком не дай бог. Совсем может одна останетесь.

Миленькая птичка: "Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка".

ага ага..а потом темы "как дальше жить?денег нет, перспектив нет."

По теме автор, про второго ребенка спросите мужа, зачем он ему. Ведь не форум настаивает на рождении вами второго ребенка.
У меня похожая ситуация, тоже муж говорит о втором ребенке (к слову я еще первым беременна), но я мужу в красках рассказываю "почему у нас будет только 1 ребенок"

StrawberryBlond: лучше один ребенок,но всем обеспеченный. В первую очередь любовью и вниманием.

+++
но если мат положение мне когда-нибудь позволит не работать и быть хорошей мамой двум детям, посвятить себя только детям, при этом не ограничивать себя и детей финансово, рожу возможно. пока - не могу себе этого позволить

Аноним автор темы: Я один ребёнок в семье. Не знаю что такое брат или сестра
У нас с мужем дочка, все хорошо. Он просит второго ребёнка. А я не понимаю - зачем? Ведь если будет второй, дочке придётся с ним делиться всем. Плюс наши расходы возрастут. А ещё мне надо снова ходить беременной и рожать, сидеть в декрете и терять карьерный рост
Какие плюсы от второго ребёнка?

у меня две сестры, старшая и младшая. у самой трое детей, лично мне самое непонятное это иметь одного ребенка, когда есть возможность еще родить, получается полный эгоизм. не рожайте автор, раз вам так не хочется, хотя муж у вас прав.

Дети - это счастье.
Разве бывает много счастья?

StrawberryBlond: лучше один ребенок,но всем обеспеченный. В первую очередь любовью и вниманием.

Плюсуюсь

аноним: для кого-то мотивацией является МК например

так для большинства. а кому-то природа мозг не дала, они могут только плодиться и что такое предохранение не слышали

аноним: А мало ли что случится с ребенком не дай бог. Совсем может одна останетесь.

а если что-то случится с двумя, с тремя? Такие случаи в природе известны. Надо сразу десяток рожать, чтоб побольше было запасных.

Автор, как я вас понимаю))) у меня тоже одна любимая дочка, и вот нафиг нафиг не надо еще от слова совсем. Финансы позволяют иметь много детей, муж хочет еще, родня тоже достает, а я не хочу . Мне так классно сейчас, когда она подросла и не требует все мое внимание. Да, и няня у меня была с рождения...те не нарягалась я сильно. Просто примите, что все разные, кому то охота кучу детей, а кому то нет. И это тоже нормально. У меня есть подруга, которая с мужем не захотели заводить детей, хотя со здоровьем все ок, живут для себя...

Жадина: У меня мама единственная в семье.

У меня мама тоже одна, говорит хотела бы брата или сестру.
Но нам говорит - не рожайте, вам не надо

StrawberryBlond: - маткапитал получить

• на старости содержать
  • в декрете еще раз побыть
  • не умеют предохраняться
  • надо
  • любят детей

какая чушь про последовательность)))

аноним: не забываем, что у нас женщину поддерживают в желании родить. Все. На этом совсем все. После того, как ребенок родится, они становятся никому не нужны. А на малейшую жалобу в ответ летит: "сама рожала, надо было раньше думать".

+1
И главное, все сразу становится в зоне ответственности женщины - воспитание, содержание, развитие.
К мужикам никаких требований со стороны общества. Ушел и платит 1000 рублей алиментов? Ну он так видит! А ты должна, да

что бы создать вам интригу...

У нас в окружении нет ни одной пары с одним ребёнком. И да, никто не побираются, на паперти не стоят, мужики так просто офигенные карьеры сделали- потому что не реальный мотиватор, жены кто как, кто то дома сидит на хозяйстве, кто то пашет, карьеру из жен, врать не буду, сделали еденицы. Но тут ключевой фактор не в мат положении все таки, а в отношении между супругами, есте ственно все получается в детьми, без напряга и таких мыслей, нужен ли второй...или третий...

теперь я слон: че у вас там за рост то ожидается?, если вам один ребенок внапряг...

рост профессиональный, карьерный, зарплатный. интересные проекты идут, если остановлюсь - выпаду из обоймы
один ребенок мне не в напряг, я могу позволить себе управлять проектом из дома некоторое время (например, на больничных)

Лис©: на количество детей любовь и внимание не делятся,

еще как делится. есть знакомые, у них двое детей. младшую любят больше чем старшую. старшая это понимает и даже говорит: "если вы еще одного родите я из дома уйду."
муж у меня старший в семье, у него не было детства.и сейчас к нему до сих пор потребительское отношение мамы: он старший, он должен.

Тут главное с мужем договориться. По сути чужие мотивы вам фиолетовы, главное его понять и найти общий язык.
У нас с мужем в этом плане, славатехосспади, полное единодушие, в сторону второго даже мысли не идут)) Кайфуем от одного подросшего ребёнка. А вам надо как-то договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы