Как проявляется кризис ср.возраста у мужчин?

Мужу 41 год. Он раньше был не очень активный, трудный на подъём. Секс был раз в две, три недели. А сейчас вообще лёг на диван и ничего не хочет в этой жизни. Мучается, что в своём возрасте ничего не достиг. Постоянно злой ходит, ничего не хочет помогать мне. На ребёнка всегда агрессирует. Секса уже по месяцу нет и говорит , что ничего не хочет. Когда я говорю, что хочу секса- говорит иди найти того, кто тебя от....ет. Говорит, что если что то не устраивает-разводись. Девочки я устала от его равнодушия. Чем ему и как помочь-не знаю. Мы сейчас с ребёнком живем , как будто соседи от него. Ему только покушать и чтобы его не трогали. Что же дальше интересно будет? Напишите, если у кого из мужчин было такое. А то он говорит, что я его не понимаю. Жду советов- что это? И что делать мне в такой ситуации?

А как давно это у Вас?

Ну где месяца четыре так остро

Мужу 43, секс два-три раза в неделю, по дому помогает. Недавно сына ему родила, счастлив, водится, памперсы меняет, кормит. Третьего ребенка просит))). Так что это не от возраста зависит.

Виктория,
Ой как как здорово, как у вас все классно, какая вы молодец , не то что автор. Нафига в теме ваш нелепый хваст?

аноним автор темы: то же дальше интересно будет?

Забухает если дело не в другой бабе!

аноним автор темы: А то он говорит, что я его не понимаю

ппц...еще одна бедолажка непонятая...

аноним автор темы: И что делать мне в такой ситуации?

жить счастливо и весело без него
Если к Вам присоединиться захочет, его счастье, если нет - сам дурак и не держите его
подождите, он Вам еще комплексов навешать успеет, типа вы виноваты, что у него все плохо
А Вы будете вокруг него танцы с бубнами плясать - и все одно виноватой останетесь - не так плясали

а вы уверены, что это

аноним автор темы: кризис ср.возраста

а не другая баба?
у моего был, но проявлялось иначе. переосмыслевал жизнь, переоценивал друзей, отношения, с некоторыми перестал общаться, с кое-кем наоборот наладил общение. стал больше уходить в себя, долго думал. секс как обычно, на меня не рычал. просто многое поменял в своей жизни

Ну так ясно что не любит, сам к разводу подталкивает раз Вас.

Виктория: Мужу 43,

Блин, а я подумал жена про меня написала, даже покраснел, но ......памперсы в прошлом, значит не я, жаль

аноним ,
Если человек действительно осознаёт что он ничего к 40 годам не достиг, то кризис накрывает по полной, и не только мужчин, но и женщин, особенно тех, у кого амбиции были шире, чем семья, дача, отдых, носогубки.

Мотивировать на свершения , наверное. Человек потерял веру в то, что он ещё успеет чего-то достигнуть. Если вы можете его поддержать, вдохновить и разжечь в нем интерес к чему-то, это может помочь. Если не можете - он может начать искать вдохновения, уюта и ласки на стороне. У моего отца было именно так

Баба Yoga,
В том то и дело, что устала уже плясать и понимать. Чувствую себя кухаркой и домработницей. В последний раз приехали от родни. Мне нужно кушать приготовить, прибрать в квартире, уроки сделать с ребёнком. Попросила развешать его белье из машинки - на что он сказал, что я же вас привёз, типа моя миссия выполнена. Отстаньте от меня.

Сонник: Нафига в теме ваш нелепый хваст?

Бред не несите, это не хваст, а повод к размышлению и действиям. Я написала это, что бы было понятно, что не в возрасте дело. Проблема в другом, надо понять в чем и решить. А вам видимо сказать автору не чего, решили испортить настроение хоть кому нибудь

Сонник,
Про ласку на стороне- был не раз замечен за перепиской на сз и других сайтах

Аноним: у моего был, но проявлялось иначе. переосмыслевал жизнь, переоценивал друзей, отношения, с некоторыми перестал общаться, с кое-кем наоборот наладил общение. стал больше уходить в себя, долго думал. секс как обычно, на меня не рычал. просто многое поменял в своей жизни

У моего небольшие элементы этого всего были, но в себя не уходил. И если не присматриваться, что можно было и не заметить особых изменений. Но у него нет ощущения, что он ничего не достиг. По крайней мере в работе.
Автор, он ведь Ваш муж, а не элемент интерьера. Я бы так не отстранялась, как вот написали

Баба Yoga: жить счастливо и весело без него
Если к Вам присоединиться захочет, его счастье

Я бы так не смогла отстраниться от родного человека просто из-за такого этапа в его жизни. Вы ведь тоже можете оказаться в таком настроении когда-нибудь. Кто же Вас поддержит?
Насчет секса,наверное, наиболее сложный вопрос. Был у Вас опыт отношений без обязательств и развития в какие-то чувства? Если нет, то заводить любовника сложно, можно уйти в его сторону и совсем от мужа отдалиться. А если уверены в своей выдержке, то можно попробовать. По крайней мере напряжение снимаете и сможете на мужа не волком смотреть. И все же поможете ему.

Виктория,
Если вашего мужа не накрыл кризис 40 лет, это не значит , что такого кризиса не существует. Почитайте что нибудь умное, ради разнообразия, ну если сможете

аноним ,
А переписка на сз очень отвлекает от тяжких мыслей, это факт. И вы такое терпите ?

аноним автор темы: Попросила развешать его белье из машинки - на что он сказал, что я же вас привёз, типа моя миссия выполнена. Отстаньте от меня.

А раньше он всегда охотно помогал?

Да дятел он ленивый.

Виктория: написала это, что бы было понятно, что не в возрасте дело

Сонник: Если вашего мужа не накрыл кризис 40 лет, это не значит , что такого кризиса не существует

Я тоже считаю что такогого нет. Тут в голове дело, в усталости, в лени, но кризисом среднего думаю не стоит называть

Сонник,
Любое поведение, которое мы не ожидаем от близкого человека мы списываем на кризис, то тех лет, то пяти, то семи, то подростковый, то среднего возраста. Вам бы самой почитать что то кроме сайта, а то негатив несете. Или это зависть!!! У моих знакомых сорока лет нет таких заморочек.

Реально бесят такие. Братишка мне: "Да кризис у меня" Да говно у тебя в башке, лень и бездарь ты не доделанный.

Насчёт амбиций- он с неба звёзд никогда не хватал. Жалеет, что не получил вышку и работает сейчас за 35 тыс. Он интроверт и друзей у него сейчас нет. С нами он никуда не ходит( только через ругань) , да и раньше никуда не ходил.

Виктория,
Ах ну если у ваших знакомых такого нет, то тогда конечно такого кризиса нет . Ну что же вы сразу не сказали

аноним ,
Вы не ответили про вашу реакцию на его посиделки на сз. У вас в семье это нормально? Для вас обоих?

Mrss: А раньше он всегда охотно помогал?

В том то и дело, что особо никогда не помогал. А сейчас вообще ничего не хочет. Прочитал про этот кризис и каждый раз говорит , что дело в нем. И что я его понять не хочу

аноним автор темы: Отстаньте от меня.

вот и отстаньте
ну чего унижаться, упрашивать, скандалить
белье не развесите что ли?
Попробуйте поигнорить его.
Хотя это тоже танцы с бубнами.
Ну навряд ли он пойдет на откровенный разговор и на беседу с психологом.
Есть комплексы. Жена не авторитет, а наоборот, раздражитель и виновница. И если он сам свои винтики с шурупиками в голове не подкрутит, изменить не захочет свою жизнь - оставьте.
Мысль мне нравится: не спешите вытаскивать человека из ..овна..может это его естественная среда обитания.
И не надо себя виноватой чувствовать, вот мол, я ж жена, я должна помочь - декабристкой надо родиться, да и цели то у мужика нет, что бы на алтарь все возлагать.

Вот пишут часто - вот мол, нынешнее племя, не хочет бороться за свое счастье, сразу развод. А как бороться то, если человек сам не знает, что хочет. Ну предложишь ему, то се, а он еще больше злится. И получается силы свои женщина тратит впустую. Так всю любовь и нежность растратишь, будет пусто и одиноко, а итог один.

К черту слать и жить счастливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы