Как проявляется кризис ср.возраста у мужчин?

Виктория: Бред не несите

Виктория: А вам видимо сказать автору не чего, решили испортить настроение хоть кому нибудь

Если у вас все так хорошо, че ж вы злая такая?

Автор, проблема скорее всего назревала давно, постепенно, подспудно
А теперь проявилась, и что-то послужило лакмусовой бумажкой
Причины могут быть самые разные: депрессия, кризис среднего возраста, зависть, другая женщина, да мало ли...
Вам в первую очередь для себя нужно принять решение - согласны вы потратить энное (возможно, немалое) время и усилия, чтобы реанимировать мужа и его отношение к вам, либо в вас что-то такое закипело, в чем вы себе пока не хотите признаваться, но если бы были честной, то сказали бы, что хотите другой жизни, другого мужчину, а с этим как в болоте, чем дальше, тем глубже и беспросветней.
В конце концов, у вас одна жизнь, и если невмоготу, то зачем?
Выход один - честность перед самой собой, остальное приложится.

Сонник,
Были скандалы, разговоры. Последний раз сказал, что понял. Но у меня все время такое чувство, что просто стал лучше скрывать. Ведёт себя , как маленький ребёнок. Чуть что, обижается. Даже на ребёнка

аноним ,
42...+ К вашему описанию ,мой еще и уволился почти год назад и находит кучу причин не работать, начал пить, лично мое терпение на исходе....решила для себя ,что дата когда исполнится ровно год как не работает и ни чего не изменится...В сад его....С его задвигами...Нет сил больше поддерживать, мотивировать и тащить все на себе

Mrss: Я бы так не смогла отстраниться от родного человека просто из-за такого этапа в его жизни. Вы ведь тоже можете оказаться в таком настроении когда-нибудь. Кто же Вас поддержит?

А сколько можно поддерживать? Можно так поддерживать, что и себя потеряешь и очнешься к 60 ти с букетом болячек и чувством, что все счастливое и хорошее мимо прошло.
Он же во вкус вошел - ему уже нравится стонать и страдать.

СнежнаяKоролева,
Последнее время именно чувство, что как в болоте и просвета не видно

Баба Yoga: Ну навряд ли он пойдет на откровенный разговор и на беседу с психологом.

Я ему предлагала психолога, он сказал что нафиг они ему нужны, деньги ещё на них тратить

аноним ,
Ой фу какой

Он смутно понимает что как человек - он так себе, высот не достиг ни в чем, жизнь "не сложилась" (а он видимо все ждал, что сама как-то прекрасно сложится). Но этот грустный факт не заставил его собраться с силами и что-то поменять, куда проще валить все на кризис ) и сидеть на сз

Моя мама сейчас нисколько не жалеет, что развелась тогда с отцом, после его "кризиса 40 лет", замужем счастливо за более деятельным и подходящим ей человеком.

Стоит ли вам тратить свою жизнь на такого мужа, автор?

Я когда его спрашиваю любит ли он меня- он отвечает что нет. Иногда мне кажется, что я дура какая то, которая боится выйти из зоны комфорта и надеяться на чудо

аноним ,
Пипец. Про "нет". Это же полное неуважение к вам. Вы зависите от него материально ?

Когда в очередной раз он сказал, что иди разводись если что-то не устраивает. Я пыталась спросить как насчёт алиментов-он сказал, что я официально не устроен и платить ничего не буду

аноним автор темы: Я ему предлагала психолога, он сказал что нафиг они ему нужны, деньги ещё на них тратить

ну и вот
т.е. он лежит и чуда чудесного ждет и вас попутно пинает

аноним автор темы: Иногда мне кажется, что я дура какая то, которая боится выйти из зоны комфорта и надеяться на чудо

вот..он уже у Вас самооценку понизил...с собой работайте, а не с ним

еще и по СЗ таскается

Вам повезло, что на развод соглашается. А не планирует Вас тиранить до конца дней своих.

Просто Дима: Да дятел он ленивый.

Осталось понять, что с этим фактом делать автору)

Сонник,
Нет не завишу. Но это сладкое слово ипотека.

аноним автор темы: Как проявляется кризис ср.возраста у мужчин?

записался в арх на курсы, купил конверсы и подростковый рюкзак, ездит по всяким концертам и фестам, купил байк.
скоро с сыном сравняется на периоде пубертата.
мне иногда кажется, что он молодеет в обратную сторону.
зы, мальчику 41 в феврале исполнился. слава тапкам развелись.

аноним автор темы: что нет.

Это не кризис, это полная, простите оооопа
Я тоже ничего не достиг
Нет у меня вышки
За границей ни разу не был
За 43 года раз видел море
Пашу как пони в зоопарке
Все для дома, для жены и детей
Да иногда обидно
Да устал
Да здоровье уже сказывается
Да у бж три квартиры, котедж, с заграниц минимум два раза в год не вылазит.
А у меня так, скромная трешка в академе и сантехником работаю.
Но первое, как бы не устал и прочее, никогда не говорил жене "не....." даже язык не поворачивается
И второе - есть такое слово "НАДО и никто кроме меня"
Так что тут не кризис

Баба Yoga: А сколько можно поддерживать?

По-моему, автор особо и не начинала. Она просто терпит и злится.
Если так потребительски относиться к мужу, что вот стало ему плохо - пошел вон, так и к тебе так же отнесутся. Мы все уязвимы.

аноним автор темы: В том то и дело, что особо никогда не помогал. А сейчас вообще ничего не хочет. Прочитал про этот кризис и каждый раз говорит , что дело в нем. И что я его понять не хочу

Странный Вы человек: раньше секс тоже был нечасто, муж не помогал, энергией не фонтанировал, но Вы с ним жили нормально. Сейчас ситуация несколько усугубилась, и сразу стало жать во всех местах. Как так-то?
Послушайте мою идею о сексе (выше). Если с этим вопросом Вы себя устаканите, к мужу станете намного мягче.

Аноним: Оставьте мужика в покое ,

ну разведется она и что ? Нового мужика искать , который таким же станет и ,

главное , чужой дядя для ребенка

(Или гулять от мужа , тащить грязь домой , время от ребенка отнимать , дети быстро вырастут , а вырастает - зависит от нас )

Какие интересы у него , может рыбалку любит ?

( он разочарован и с себе и в авторе и в развитии ребенка , пройдет у него )

Откуда такие категоричные заявления, про то, что следующий будет как предыдущий и ребёнку лучше с родным отцом (который ведёт себя, на минуточку, отвратительно по отношению к матери и к этому самому ребёнку)?
У вас у самой все хорошо в семейной жизни?

Mrss,
А как вы себе это представляете, теоретически, эту поддержку человеку, который плевать на автора хотел.
То есть он ей: не люблю, сижу на сз, алиментов платить не буду, отстань от меня.
А она ему: любимый, вместе мы все преодолеем .

Сонник: А как вы себе это представляете, теоретически, эту поддержку человеку, который плевать на автора хотел.

Ну про "плевать хотел" инфа несколько позже появилась. Но и такая реакция может быть просто реакцией больного типа "отстаньте, дайте спокойно помереть". Надо разобраться все же. Автор ведь лучше его знает, ей виднее, насколько искренни такие его слова.

аноним автор темы: Я пыталась спросить как насчёт алиментов-он сказал, что я официально не устроен и платить ничего не буду

Да как и где вы таких уродов находите женщины?

Аноним: Не пьет не бьет деньги дает

от счастье-то. кстати не дает, если уж на то пошло. А вообще какая планка у российских женщин низкая - прямо верх счастья, что не пьет-не бьет. Норма так-то это для нормальных мужчин, а не верх удачи

аноним автор темы: хочу секса- говорит иди найти того, кто тебя от....ет

Автор вы шутите?
Если бы мне муж такое сказал, что через пол дня уже в дверь бы из-за рогов не пролазил, а через день вместе с манатками катился подальше...

Mrss: По-моему, автор особо и не начинала. Она просто терпит и злится.
Если так потребительски относиться к мужу, что вот стало ему плохо - пошел вон, так и к тебе так же отнесутся. Мы все уязвимы.

Если у неё не хватило мудрости, внимательности распознать начало изменений у мужа, то сейчас то откуда возьмутся нужные слова и поступки, что бы исправить ситуацию.
И он уже гадостей наговорил. Как это автору то переварить и жить с тем, что тебя послали.

Не тому девочек в школе учат))..ну и мальчиков тоже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы