Мужчины. Точно ли мужчины

Папа_школьника: Нет чего-то такого в моем понимании что есть однозначно всегда приоритетней.

Очень расплывчато. С годами идейные люди меня стали настораживать больше. Это как секта. Не признаем чужие мнения, а за своё готовы порвать.
Любой глава семейства, который обеспечивает всем необходимым свою семью не станет прислушиваться к мнению какого то "папы школьника", агитирующего за тотальную работизацию. Есть своя голова, свои традиции, свои ценности . И благо ещё есть выбор.

Лилит_Es: сдачу быстрее считают со временем?

виртуознее

Папа_школьника: Исследования в США

А при чем здесь США? Вы уже не первый раз эту страну приводите. Это другая страна, другой социум, другой менталитет. И совсем другое отношение к ведению домашнего хозяйства.

аноним: А практических знаний о семье нет,

причем, о своей собственной

СашA: Но и женщины активно ведут борьбу за равенство прав.

Саша, мне кажется, не за равенство они борьбу ведут, а вариантов у них нет. Когда ребенку нужна еда, а папа плющит попой диван, ей наплевать на равенство, на то, что муж должен быть добытчиком, у нее нет времени и сил уговаривать мужа на подвиг, она просто встает и пашет. И не от великой любви к работе. Кто-то так и тащит это счастье, кто-то уходит. И создается иллюзия, что женщины так хотят самостоятельности.

НЕШОКОЛАДКА: не за равенство они борьбу ведут, а вариантов у них нет. Когда ребенку нужна еда

Не думаю, что даже треть именно из-за нужды ведут борьбу. Все же не на столько мы относительно плохо живем. Другое дело инстинкты, подсказывающие нам, что благополучное завтра нужно обеспечить сегодня. И да, выживают сильнейшие.
Борьба за место под солнцем характерна для всех социальных уровней.
Поэтому женщине, с её тонкой интуицией, спокойно только когда чувствует поступательное движение вперед)))

НЕШОКОЛАДКА,
Я тут начитался соционики и нашел таки подтверждение своим предположениям)))) Мужчины неоднородны, в отличии от бытующего тут мнения. И относительно менее адаптивны. Но это не случайно, таким образом реализуется необходимость защищать древние и существующие традиции, ценности, культуру. Во времена бурных перемен кто-то же должен фильтровать то новое, что валится нам на голову. Т.е. мужчин можно разделить сразу на два разных ролевых типа. Одни призваны для сопротивления новациям, другие для активного продвижения. Т.е. отличается нутро человека, его мышление, психологическая начинка. В то время как одни сосредоточены на увеличении благ, другие активно сопротивляются, высматривая риски и опасности. Поэтому утверждение, что мужчина исключительно добытчик не основано на знании психологии
Лично я наблюдаю процесс постепенного перераспределения ролей в сторону: каждый занимается тем, к чему более приспособлен.

СашA: Не думаю, что даже треть именно из-за нужды ведут борьбу.

А мне не нужно думать. У меня отличная школа в виде 10 лет в заводском общежитии. Я насмотрелась на 10 лет вперед таких вариантов, что юмаме и не снилось.
На работе вижу. Посмотри темы на юмаме, где найти подработку? 2, а то и 3 работу. И ищет женщина. И не для норковой шубы или поездки заграничной. Только анонимы шикарно живут семьей из 4 человек на 30 тысяч, едят манго и ездят на Мальдивы.
Правда, у меня всегда один вопрос возникает, для чего мне выходить замуж, если все проблемы решаю я. Но кому-то нравится. Кто-то по привычке так живет.
Я не говорю, что роль мужчины исключительно как финансовый станок. Но в моем понимании, мужчина не имеет права сидеть на диване, если семье не хватает денег, жена ищет подработки, а он, уставший, приходит из офиса в 6 часов и валится на диван.
Хотя, частично виноваты и женщины, да. Вместо того, чтобы пинать, молча взваливает все на себя.
Причины разные. Пинать особо некогда, работает. Все устраивает. Бесполезно пинать. Так родители жии, считываем модель. Боязнь остаться одной. Это первое, что в голову пришло.

НЕШОКОЛАДКА: Я не говорю, что роль мужчины исключительно как финансовый станок. Но в моем понимании, мужчина не имеет права сидеть на диване, если семье не хватает денег, жена ищет подработки, а он, уставший, приходит из офиса в 6 часов и валится на диван.

Так не семье не хватает, а жене. Мужу хорошо на диване, он не замечает недостающего. Очень распространенная позиция - мне хватает, тебе не хватает,иди работать.

СашA: В то время как одни сосредоточены на увеличении благ, другие активно сопротивляются, высматривая риски и опасности. Поэтому утверждение, что мужчина исключительно добытчик не основано на знании психологии
Лично я наблюдаю процесс постепенного перераспределения ролей в сторону: каждый занимается тем, к чему более приспособлен.

Легко отодвинуть от себя функцию добытчика и донести до супруги, что не очень к этому приспособлен. Даже смирившиеся, на первый взгляд, с функцией добытчика женщины чувствуют себя не очень хорошо и как бы не подавляли свое разочарование в мужчине, как бы не уговаривали себя, подчеркивая другие его достоинства, женщины перестают уважать своего мужчину. ( По наблюдениям за знакомыми семейными парами)
Женщина желает чувствовать себя защищенной.

НЕШОКОЛАДКА: отличная школа в виде 10 лет в заводском общежитии. Я насмотрелась на 10 лет вперед таких вариантов, что юмаме и не снилось.

А "эти" люди жили лучше, если взять последние 100 послереволюционных года? С чем или с кем сравниваем? Когда мужики были другими, такими, что женщине можно было не работать и не думать как свести концы с концами?

Аноним: Легко отодвинуть от себя функцию добытчика и донести до супруги, что не очень к этому приспособлен.

На сколько женщина готова выполнять функцию поддержания домашнего очага, на столько у неё имеются шансы встретить своего мужчину добытчика. Не встретила? Может и не надо. Нужно присмотреться к себе. Я быстрее поверю в завышенные ожидания, чем в то, что мир стал хуже, чем должен быть)))

СашA: На сколько женщина готова выполнять функцию поддержания домашнего очага, на столько у неё имеются шансы встретить своего мужчину добытчика.

Саша, ты как в сказке живешь, уж прости. Берем среднестатистическую семью с зп в 30-40 000 со стороны каждого. От голода не умрешь, но и особо шиковать не будешь. Но только вот принеся в дом одинаковую зарплату, женщина еще очаг хранит, то есть, свою функцию выполняет, а мужчина, получается, роль добытчика потерял. И не стремится ее найти, посадив жену дома и пытаясь найти работу, которая будет оплачиваться в 2 раза больше.
Вообще, это большая тема для дискуссии. Не скажу за всех, но большая часть женщин работает, особенно на 2-3 работах, совсем не потому, что ей это нравится и хочется. И запросов у женщины больше, конечно, потому что в одних трусах неделю ходить ей точно не хочется, а мужеской части населения - нормально.
Как сказал один далеко не бедный знакомый своей жене: "Зачем тебе манюкир и стрижки, я тебя и такую люблю".

НЕШОКОЛАДКА: свою функцию выполняет, а мужчина, получается, роль добытчика потерял.

Не убедила. Чтобы говорить "потерял", нужно привести пример, когда бы мужчины справлялись с этой ролью без женщин.

СашA: Чтобы говорить "потерял", нужно привести пример, когда бы мужчины справлялись с этой ролью без женщин.

То есть, женщины от великой любви к работе и в полях, и дома. А роль мужчины в доме - устать после работы, так как он - добытчик.
Мы о разных вещах говорим. Давно нет распределения, что мужчина - добытчик, а жена очагом занимается. Но ты высказываешь мысль, что это женщинам просто нравится, пахать на всех фронтах одновременно. Вот с этим я готова спорить. А с тем, что мужчина не справляется без женщины - нет, не спорю. Причем, я бы сказала, ему удобно не справляться, кивая, что, мол, она ж сама боролась за равные права.

Всю тему не читала, но вспомнился случай. Ехали с подругой в маршрутке, с собой наши дочки 2хлетние и автокресло. Вошли в маршрутку. Пока подруга на входе кресло пристраивала возле водителя, маршрутка помчалась как бешеная, я схватила девочек и стою, в проходе как краб, не знаю за что уцепиться.
Передние места- сидят одни мужчины, молодые и за 40 были и сочувственно смотрят на нас.
Один мне говорит- мол, взять на коленки?))) тут подсуетились не молодые дамы, сидящие в хвосте и освободили места) занавес!

НЕШОКОЛАДКА: ты высказываешь мысль, что это женщинам просто нравится, пахать на всех фронтах одновременно. Вот с этим я готова спорить.

Если я написал, что женщины боролись и продолжают бороться за равноправие, то это не значит: а) Что все до единой. б) Из удовольствия. Но интересно другое. То, что положительные сдвиги в этой борьбе воспринимаются как то, что мужчина мельчает)))

НЕШОКОЛАДКА: ему удобно не справляться, кивая, что, мол, она ж сама боролась за равные права.

Получается, что женщина через борьбу за равные права пытается заставить мужчину быть активнее, а если не получится, то самостоятельно укрепить свои материальные позиции. И об этом я раньше писал.

Твоя ошибка в прочтении моих слов. Мужчины разные и очень. Можно ли этим оправдать "диванодавов"? Оправдать - нет, но можно объяснить. Я делаю одно, а ты видишь другое. Я исхожу из того, что изменить эту ситуацию нельзя, а значит остается понять и принять. Если тебе или мне эти объяснения не интересны, то это наши проблемы, т.к. мы принимаем близко к сердцу то, что не изменить в обществе нашими усилиями. И ещё вопрос, кто из нас сказочник, если ты веришь в такую возможность)))

СашA: Твоя ошибка в прочтении моих слов.

Возможно.

СашA: Если я написал, что женщины боролись и продолжают бороться за равноправие, то это не значит: а) Что все до единой. б) Из удовольствия. Но интересно другое. То, что положительные сдвиги в этой борьбе воспринимаются как то, что мужчина мельчает)))

Для меня это вообще разные процессы, и не обязательно параллельные.

НЕШОКОЛАДКА: разные процессы,

Чтобы качественно поддержать полемику в этой области, нужно интересоваться этими процессами на уровне социолога)))
Если глобально, то твои примеры - следствие эволюционной борьбы за выживание, в которой сильные вытесняют слабаков. Одни правила придумывают, другие между собой рубятся за жизнь.

Нимерия: Передние места- сидят одни мужчины, молодые и за 40 были и сочувственно смотрят на нас.
Один мне говорит- мол, взять на коленки?))) тут подсуетились не молодые дамы, сидящие в хвосте и освободили места) занавес!

кстати практически немыслимая картина в восточных республиках. В Алма-Аты я помню я с ребенком минуты в автобусе не стояла - парни подскакивали... У нас все не так.

Папа_школьника: Тогда Вы скажите как бы Вы ответили, может так лучше понять получится.

Хочется понять первопричину такого суждения, что каждая женщина должна работать, независимо от желания и возможности.
Как пример приведу тему про введение "налога за тунеядство". Если Вы разделяете необходимость - это один вариант. Я не разделяю и не скрываю это. И вообще считаю, что насильно мил не будешь.

Папа_школьника: не думал что какие-то "александры" на форуме будут рассматривать саму возможность прислушаться)))

Передергиваете. Речь об умении тактично обсуждать любые позиции.

НЕШОКОЛАДКА: для чего мне выходить замуж, если все проблемы решаю я

Вообще, в идеале, замуж выходят из за любви.
Человека любят и хотят быть с ним всегда.
Эта причина должна быть то. А не потому, что удобнее в быту или просто удобнее

GALAktika-Z: Мне просто интересно, где вы их берете?

Это не "где вы таких берете", а кого-то устраивают такие недомужики, а кого то нет.

Игуана: мужчины вырождаются, факт

!!!
Потому что раньше матерям некогда было деток в попки целовать. За что боролись....

KаRаLеVа: Потому что раньше матерям некогда было деток в попки целовать. За что боролись....

Да хватит уже всю, абсолютно всю ответственность на бедных матерей сваливать
Это вообще, тенденция общества в целом, оно так развивается.
Мужчина стремительно теряет свою роль добытчика в семье.
Посмотрите на моду-прямое отражение нравов. Вы видите в ней хотя б нотки мужественности?
Что странно, женская мода не стала мужеподобной. То есть роль женщины не изменилась
Странно как то

красная роза: Да хватит уже всю, абсолютно всю ответственность на бедных матерей сваливать
Это вообще, тенденция общества в целом, оно так развивается.

Почему же хватит? Это моя позиция и вы не убедительны - тенденция вытекла из ситуации, а не наоборот.

красная роза: Вообще, в идеале, замуж выходят из за любви.

Помимо любви есть разум и уважение. Мне не очень понятна любовь, которая превращает женщину в коня, а мужчину в захребетника.
И я искренне считаю, что если людям, даже прожившим долгое время друг с другом, легче по отдельности (даже одному из них), то это повод разойтись. В браке, по моему, может, глупому, мнению, должно быть хорошо обоим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы