Последствия моего "идеального материнства"

Не понимаю, что со мной, из весёлого, открытого человека превратилась за несколько месяц в комок нервов, последние дни вообще дергается глаз, подбородок, губа(типа тики, наверное). Поставила себе диагноз болезненный перфекционизм. С появлением 2 полосок и дальше хуже, прикорм по граммам и таблицам, жизнь по режиму, многочасовые прогулки, проветриванием, бесконечная вкладная уборка, покупка одежды после детального анализа отзывов, с утра до вечера на протяжении 3 лет бесконечные книги, игры, прогулки. И что в итоге? Ребёнок один играть не любит, в туалет не пускает, ведёт себя, как little monster. Пару месяцев назад у меня как отрезало, не могу ему читать, не могу играть, не могу себя заставить прям до трясучки. Не могу понять это со мной что то не так или в ребёнком, который взрывается от каждой мелочи, несколько раз уже приходилось шлепать по попе( да да, ещё полгода назад я подругу порицала за это, мол это от твоей слабости, типа шлепает тот, у кого нет аргументов). Вот что со мной? Помощников нет, раз в 3 месяца родители на пару часов приезжают и все(( может я от декрета с ума схожу? Я уже себя боюсь, внутри столько агрессии и невыплеснутых эмоций...

в 3 года в садик пора уж .
чеж вы себя мучаете

аноним: в 3 года в садик пора уж .

+++

Избаловали ребенка. Дальше хуже будет. Лучше сейчас начинайте перестраивать отношения. У меня также было, а потом я решила что мама-тоже человек. Хочу играю, не хочу- своими делами занимаюсь. Могу спросить кушать хотите? нет- ну нет так нет, а раньше строго в 14 часов обед. В общем поставила себя и свои интересы на 1 место, а дети приспособились. И все счастливы.

Аноним автор темы: прикорм по граммам и таблицам, жизнь по режиму

он у вас в тюрьме?

Аноним автор темы: себя боюсь, внутри столько агрессии и невыплеснутых эмоций

уже хорошо , хорошо что отметили это..

Аноним автор темы: не могу ему читать, не могу играть, не могу себя заставить прям до трясучки

ну и не играйте и не читайте. никто не погибнет..

Аноним автор темы: Вот что со мной

усталость..че не ясно то...
надо как в самолете - маску одеваем сперва на себя, потом на ребенка...

и..у кого-то мне попадалось о спасительно плохим матерях и убийственно хороших)) найдите-зацените...

аноним,
анонимка,
Садик ждём, пойдёт в конце лета видимо.

Аноним,
рамки и границы знает, просто не понимает что происходит, все мое внимание было для него, а сейчас мама не даёт ему все это, думаю плохим поведением пытается вернуть мое внимание

не пытайтесь стать идеальной

Аноним автор темы: прикорм по граммам и таблицам, жизнь по режиму, многочасовые прогулки, проветриванием, бесконечная вкладная уборка, покупка одежды после детального анализа отзывов, с утра до вечера на протяжении 3 лет бесконечные книги, игры, прогулки

Ребенку оно все было надо? Судя по

Аноним автор темы: Ребёнок один играть не любит, в туалет не пускает, ведёт себя, как little monster

не особо.
У вас запущенный случай перфекционизма.
Выдыхайте и учитесь проще относиться ко всему.

теперь я слон,
Видимо я резко решила все поменять и сейчас ребёнок не даёт своими делами заниматься, лежит или стоит около меня и стонет стонет стонет

ДжекБим,
Пытаюсь что то поменять, тк виду, что ребёнок считает себя пупом земли и не терпит возражений, плоды моего воспитания пожинаю, блин хоть не поздно все поменять? Я его сейчас ломаю под себя, получается, что тоже плохо для психики((((

Что с агрессией делать, хочется ребёнка отшлепать постоянно, подавляю в себе это , но внутри все кипит и копится, может мне что нибудь попить типа успокоительных(( вообще это нормально, что я ничего не хочу по отношению к ребёнку? Хочу залезть под одеяло и чтоб никто не трогал меня, или сидеть на юмаме целый день или наконец то почитать книгу

Аноним автор темы: Вот что со мной?

да все нормально. нельзя быть только мамой. вы же личность. должны быть свои желания и эмоции. это как перетрен в зале. сначала фигачишь, а потом усталость накопилась и не можешь себя заставить пойти на тренировку.
отдохните, найдите свой оптимальный режим. ну и пустырник курсом)
и почитайте что-то по психологии

Аноним автор темы: стонет стонет стонет

постонет, поймет что без толку и перестанет, переключится на что-то. У меня иногда как радио говорят что-то, стонут, просят, а мой мозг в отключке и не слышит ничего.

Вы почитайте недавнюю тему - куча детей не умеет и не любят играть одни, вне зависимости от возраста-и в 2 года, и в 7-8))) в садик пойдёт-там будет играть, но вечерами все равно дома. Придумывайте совместные игры, где сильно вам напрягаться не придётся. Перфекционизм - зло) сама такая! Сыну 2.11, полгода назад стала подзабивать на некоторые моменты, мама и муж в недоумении. Зато как хорошо стало) но сын уже месяц как в сад пошёл. Вечерами иногда вместе, иногда уже сам играет, я просто рядом сижу - комментирую или стишки рассказываю.

Наши идеализации - прямая дорога к неврозам. Будь то идеализация мужа, материнства, карьеры, порядка и прочего. Не идеализируйте, отпустите себе грех "отличницы". А с ребенком так резко нельзя. То все для него, то ничего. Отпускайте его от себя постепенно. Сегодня он 5 минут без вас играет- у вас срочное дело, например, ногти попилить, завтра полчаса и так далее. Его тоже не надо невротизировать. Он точно не поймет, что вас вдруг накрыло. Внушайте ему почаще, что он вот какой большой и сам может то и это. И возраст у него сейчас кризисный. Автор, счастья Вам!

Вам надо было в марте отдать в частный, до окт походить и потом - в муник) вы бы и выдохнули, и ребёнок бы привык быть отдельно от вас. Можно же было только до обеда ходить...

Dama N,
Живу уже этим, что скоро в садик, заказала на озоне книги тут которые советовали по психологии

Бесконечно задвигать свои интересы и желания ради любой цели не полезно, и цели не достигните и себя потеряете. Пока не поздно снимите ребенка с пьедестала и научитесь уважать себя и свое личное пространство.
Будет сложно, т.к. ребенок от вас крайне зависим.

Аноним автор темы: сейчас ребёнок не даёт своими делами заниматься

поменяйтесь местами- лежите стойте и стоните около него, максимум через 10 мин он вас прогонять начнет))) так ему и скажите -я устала, мамой быть не хочу, буду тобой, а ты мамой )))
попробуйте, способ действенный)))

Dama N,
Так же хотела, педиатр говорит что смысла нет, новый коллектив новые болячки и потом новая смена обстановки типа для психики не полезно((( я сейчас думаю, что зря этот героизм, надо было в 2 отдавать наверное.

Аноним автор темы: Что с агрессией делать, хочется ребёнка отшлепать постоянно, подавляю в себе это , но внутри все кипит и копится, может мне что нибудь попить типа успокоительных(( вообще это нормально, что я ничего не хочу по отношению к ребёнку? Хочу залезть под одеяло и чтоб никто не трогал меня, или сидеть на юмаме целый день или наконец то почитать книгу

вот почему детский сад или школы развития - благо, мама хоть какое-то время может побыть наедине с собой и даже соскучиться по чаду))

Аноним автор темы: Я его сейчас ломаю под себя, получается, что тоже плохо для психики((((

Вы просто резкая как....ну, вы поняли))
Три года все было для него и о нем, а тут бац и мама от тебя устала. Оставить хотя бы на один день кому-нибудь не вариант? Или няню на день? И просто этот день

Аноним автор темы: залезть под одеяло и чтоб никто не трогал меня, или сидеть на юмаме целый день или наконец то почитать книгу

Аноним,
Вот ещё проблема не могу когда ребёнок орет, а орать будет до посинения, боюсь что соседи подумают, вообще бесит, что все делаю с оглядкой на мнение окружающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы