Последствия моего "идеального материнства"

Аноним автор темы: Да что там это отговорки, есть ведь выходные, но не интересно ему с сыном, у него типа свой мир, книги, работа и пр

Также история с папой.

Аноним автор темы: дурачество, беготня и хохот.

А это не игры? Что тогда игра для вас?

Аноним автор темы: адекватно реагирующий на все), сейчас период всего наоборот, отрицание всего вопреки здравому смыслу и даже вопреки своим желаниям, главное наперекор

Это адекватные проявления кризиса 3х лет. Уж про кризисы то почитайте хотя бы

Абракадабра,
Так это баловство на 10 минут в день, мне кажется отцу полезно чему то сына научить, а так я по всем фронтам ответственная. Про кризис 3 лет прочитала, проблема не в сыне)), проблема во мне, что я больше не могу и не хочу ничем совместно заниматься. Вот только что неожиданно позвонили и предложили работу, пришлось отказаться, эх

Аноним: читала ребенку. Зато много читала себе. В смысле сяду на диван и читаю. Ребенку надоело и теперь она читает сама

Вам просто с ребёноком повезло, с моим так не прокатит...

такая же фигня автор как у Вас, только у меня сыну 2,5 - уже прям жду садика и выхода своего на работу, а ведь раньше я тоже думала, как можно бежать с радостью на работу от любимых детей - МОЖНО!!! Если реально ни бабушек ни дедушек, муж на работе до поздна и толку особого в помощи с ребенком нет - МОЖНО!!! Я уже просто горю желанием работать, тоже ловлю себя на мысли, что не могу с ним играть - всё я устала - я реально хочу ТИШИНЫ. Короче пью грандаксин и жду садика))

Никто: Короче пью грандаксин и жду садика))

ну да
круглосуточным аниматором быть непросто
себе вообще не принадлежишь

Никто,
аноним,
Вот такие мы, женщины, на работе хотим скорее в декрете отдохнуть, в декрете хотим скорее на работе отдохнуть меня мысль греет, что мой ребёнок так сильно, как сейчас, никогда не будет во мне нуждаться, возможно лет через 5 буду грустить по этому времени

Аноним автор темы: Так это баловство на 10 минут в день, мне кажется отцу полезно чему то сына научить,

полезно именно баловство - хоть с кем-то побаловаться и побегать крайне важно. Ну и научить еще время придет. И молоток держать, и гвозди вбивать. .. Хотя как раз в 3 года мои с удовольствием этим занимались - папа научил, да...

Никто: уже прям жду садика и выхода своего на работу, а ведь раньше я тоже думала, как можно бежать с радостью на работу от любимых детей - МОЖНО!!! Если реально ни бабушек ни дедушек, муж на раб

а я вот этого не понимаю. вот закидайте меня тапками, но я в упор не пойму, зачем изо всех сил стараться быть "чудо-матерью", чтобы потом сбегать от своего же ребенка. почему нельзя изначально выставить свою жизнь так, чтобы было комфортно СЕБЕ в первую очередь? А то какая-то жертвенность получается, но жертвенность не безусловная, а с условием - я вот с тобой время провожу, играю, читаю - а ты за это будь послушным и правильным. И через 2-3 года такой жертвенности валиться без ног, потому что все эти 3 года исполняла чьи-то прихоти в ущерб своим желаниям....

Аноним автор темы: возможно лет через 5 буду грустить по этому времени

Выходите уже на работу и будет вам спокойствие.
Я в декрете задыхалась от того что тупею.

Абракадабра: Маленькое уточнение- папа - вожак стаи, особенно для мальчика, а мама- душа, тепло и любовь дает, а также своим отношением к вожаку стаи формирует отношение и детей к нему и иерархию в семье. Как у автора с этим?

в момент, когда папы нет, вожаком становится любой взрослый, никак не ребенок

venth: а я вот этого не понимаю. вот закидайте меня тапками, но я в упор не пойму, зачем изо всех сил стараться быть "чудо-матерью", чтобы потом сбегать от своего же ребенка. п

+ сто раз сказали - надо жить не для ребенка, а вместе))

venth: А то какая-то жертвенность получается, но жертвенность не безусловная, а с условием - я вот с тобой время провожу, играю, читаю - а ты за это будь послушным и правильным. И через 2-3 года такой жертвенности валиться без ног, потому что все эти 3 года исполняла чьи-то прихоти в ущерб своим желаниям....

+ а главное, для самого ребенка, для его последующей жизни и становления характера - это большое вредителсьтво(

Larina,
С вами кто-то спорит в плане иерархии в семье?
Вроде как обсуждаются способы достижения. У кого-то с помощью страха и битья иначе выгонят из дома же избалованные дети и они ведь должны быть роботами послушными, это так удобно маме. А тут вдруг бах и в 3 года ребенок заявил о себе, как посмел нарушить идеальную гармонию родительства в представлении мамы и вместо того, чтобы менять свое отношение к ребенку, она в бессилии шлепает его, силой одевает, подбадриваемая юмамским лозунгом вожака стаи, а потом винит себя и извиняется. Да, устала, но и ребенку сейчас нелегко. Он хочет делать все сам и решать все сам и заявляет об этом, но не все у него получается, отсюда и истерики и негативизм и мама еще не слышит, а давит еще больше, ведь недайбоже авторитет потеряет. Договариваться то с детьми не пробовали никогда? И если времени на это нет, то в игровой форме переключить внимание, поиграть в сказку. Но мама же считает, что папа фигней занимается с сыном, нет чтоб позанимался поразвивал. Как раз папа и дает то тепло и развитие в играх, которое мама не может и еще и предьявляет претензию к мужу. Да автор говорит, что он самый лучший мужчина, но при этом не так занимается с ребенком как она считает, должен. И иерархия нарушена у них где, еще разбираться надо. Кто командует в семье и кем - мама папой или папа все решения принимает. Но это все гипотезы и предположения. А пока маме тяжко и кризис у мамы. Удачи!

Аноним автор темы: Так это баловство на 10 минут в день,

Это куда важнее в этом возрасте чем

Аноним автор темы: мне кажется отцу полезно чему то сына научить, а так я по всем фронтам ответственная

Чему в 3 года должен папа научить?))) Папа у вас чем занимается? Работает все время пока дома его нет?

Абракадабра,
Работает, в выходные отдыхает, занимаясь только своими делами

Абракадабра: С вами кто-то спорит в плане иерархии в семье?
Вроде как обсуждаются способы достижения.

обсуждали разное)

Абракадабра: У кого-то с помощью страха и битья иначе выгонят из дома же избалованные дети и они ведь должны быть роботами послушными, это так удобно маме.

вы тут все в кучу и одни крайности насобирали.
наоборот, о чем тут большинство говорили - так это опасность впадания в любую крайность. все остальное - вполне выносимо и никакого выгорания матери не даст. и для ребенка нехороших последствий будет меньше.

Абракадабра: а давит еще больше, ведь недайбоже авторитет потеряет.

все хорошо в меру. и страх потерять авторитет не должен руководить поступками. ну в норме. на страхе вообще жизнь не построишь)

Абракадабра: И иерархия нарушена у них где, еще разбираться надо. Кто командует в семье и кем - мама папой или папа все решения принимает. Но это все гипотезы и предположения. А пока маме тяжко и кризис у мамы. Удачи!

вау! вы не психолог часом? раз - диагноз. два - удачи маме!

Larina: вы тут все в кучу и одни крайности насобирали.
наоборот, о чем тут большинство говорили - так это опасность впадания в любую крайность.

Все страницы ваших советов не читала, потому априоре не могла в кучу все смешать
Диагнозы врач раздает, а я не врач. И в первую очередь мама абсолютно разных детей и мне все прекрасно знакомо и понятно.

venth,
поделитесь своим опытом - каким образом Вы сделали так, что бы Вам было удобно? Если я ребенку объясняю, что мама устала я хочу полежать - предлагаю вместе мультики посмотреть или занятие для одного придумываю, но ребенок не играет один - ну не играет и всё тут. Я думаю, что все дети разные просто - у меня племянница выросла с нами - и честно она сама всегда с собой играла с самого детства, ей было комфортно сидеть обложенной игрушками и перебирать их.

Никто: поделитесь своим опытом - каким образом Вы сделали так, что бы Вам было удобно?

специально я ничего не делала, у меня есть список дел, которые мне необходимо выполнить: прибраться, приготовить, работать (хоум-офис у меня), я просто физически не могу сидеть и все время организовывать досуг своих детей. Приходится самим.

Никто,
Могу рассказать пример подруги, отец ребёнка сбежал в другую страну, узнав о Ее беременности. Она нигде не работала, денег нет. Стала по скайпу английский преподавать, ребёнка в комнате закрывала, чтоб не мешал. Так и научился с рождения играть самостоятельно. Если нужна спать, она его просто отводит в комнату и выключает свет, он сразу в кроватку и спать. Все со стороны здорово конечно, но сейчас 3 года сыну, не говорит и не ходит на горшок. Сосет палец в трудные моменты, или одеяло, это его успокаивает. Зато играет сам. Баланс наверное нужен во всем, без крайностей.

venth,
нет смотрите, у меня в течении дня тоже есть дела - приборка, готовка, съездить например в магазин за продуктами и прочее, понятно, что данные обязанности я делаю и ребенок в это время играет у моих ног, но я то говорю про свободное личное время отдыха - он мне не даст лежат на диване, он начинает стонать, делает глаза как у Шрека и предлагать кучу игр - при этом я могу целый день с ним проиграть, порисовать, прогулять, но вечером мне все равно никто не даст отдохнуть ничего не делая. Причем к мужу он не пристает и не тянет его за руку со словами ПАПА, ПАПАААА, ПАПААААА убегай или пошли дворец строить - папа при этом если и занимается с ребенком то не более 20 мин при этом я за эти 20 мин просто не успеваю отдохнуть - короче выйду на работу и отдохну - тут тебе и чай попить когда Я хочу, а не когда сын спит и смогу попить его в спокойствии, никто не будет по мне ползать. Короче я очень люблю сына, но за последний год я просто уже вымоталась.

Аноним автор темы: Так и научился с рождения играть самостоятельно. Если нужна спать, она его просто отводит в комнату и выключает свет, он сразу в кроватку и спать. Все со стороны здорово конечно, но сейчас 3 года сыну, не говорит и не ходит на горшок. Сосет палец в трудные моменты, или одеяло, это его успокаивает. Зато играет сам.

Противоположный пример. С рождения спать укладывала сына одного, в его комнате. Пришла, сказку прочитали, поцеловала, свет выключила и ушла. Спать, значит спать. Всегда. В одно время. Если я устала, то играть идет один. Есть варианты, играть можно или в своей комнате, или рядом со мной, НО меня не трогать. Горшок проблемой не был, говорил в полтора, не заткнуть. Сейчас ему 17. Обделенным страдальцем себя не ощущает, ужасов одиночества из детства не помнит, даже в подростково-буйном периоде претензий не было. Сказал, доволен матерью.

НЕШОКОЛАДКА,
ну может там ещё что то есть, помимо одиночества

Аноним автор темы: ну может там ещё что то есть, помимо одиночества

Да не знаю, ходит этакое мило-в-меру-нахальное существо, искренне уверенное в том, что он неотразим (угу, ни в одной луже). Ну худой разве что. Но я его кормила, честное слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы