Последствия моего "идеального материнства"

Так часто вижу крайности...или пуп земли, или как будто раз не один ребёнок - так "запасной" же есть)) и на дорогах отпускают, и тут чуть на самокате с лестницы кубарём не съехал.... ааааа!!! Волосы дыбом порой...

автор, просто вы неправильно понимаете смысл материнства))) вы полагаете, что ребенок - идеальный потребитель, и стремитесь максимально угодить его потребностям. Но это не так, ребенок - просто маленький человек. Надо позволить ему жить как человеку - с проблемами и вопросами, которые являются нормой)))
не проветривайте комнату по часам. не гуляйте по режиму. кормите, когда он захочет, а не по часам))) расслабьтесь и получайте удовольствие. займитесь своим делом, в конце концов. а не будьте прислугой little monster. и тогда через пару месяцев он превратится из монстра в обыкновенного маленького человека)))
кстати, почему шлепать нельзя, я не поняла?)))

у меня в таких ситуациях один вопрос: где отец ребенка и участвует ли он в воспитании? Потому что по ситуации видно, что не участвует, а зря...

mamamat,
Спасибо, читаю про кризис 3 лет, но не хочу пробелы в воспитании на него списывать, хочу свои ошибки исправить. Читала что в Японии др 3 лет так воспитывают типа все можно и все для детей, вроде бы потом нормальные люди вырастают. У меня получается японский стиль воспитания получился

Аноним ,
Это да) НО! С марта по окт - это 8 мес, не так уже и мало))) и к тому же - какой муник дадут - вопрос, вдруг будете отказываться. Ну это я вам свои аргументы двигаю)))))) у меня сын оч ко мне привязан, но вижу, что сад ему на пользу. Воспитателя обожает, привык к режимным моментам. И правда, такое разнообразие занятий у нас, что дома мы так не занимались. Хотя, честно, ещё в 2 года сына могла быть себя пяткой в грудь и говорить, что садик - зло и вы неправы!!!!!! ))))) но хороший сад после 3 лет - это хорошо, я изменила своё мнение)

Аноним автор темы: хочу свои ошибки исправить.

у вас все равно будут ошибки. когда вы это поймете - жить станет легче

Larina,
Шлепать нельзя, как это поможет? Агрессия порождает агрессию. У меня чувство вины и злости если я шлепаю

Аноним автор темы: У меня получается японский стиль воспитания получился

Праздник "взросления" в три года устраивали? Внешние атрибуты взросления+тут же куча правил.

Аноним автор темы: У меня чувство вины и злости если я шлепаю

себя по ноге шлепните - поможет.

Аноним автор темы: икорм по граммам и таблицам, жизнь по режиму, многочасовые прогулки, проветриванием, бесконечная вкладная уборка, покупка одежды после детального анализа отзывов,

ну слава богу не поздно спохатились. А то некоторые лет так 7-8 живут в таком режиме, а потом совсем уже невротиками становятся. Жить с ребенком надо вместе, а не жить для него исключительно. ТОлько вы не переборщите совсем- а то видно, что вы человек крайностей - либо весь день ради дитя либо пошел отсюда мальчик. Ну и возраст у ребенка как раз такой, когда ныть, не уметь играть одному, таскаться за матерью хвостом - это норма так-то, не связанная с тем, избаловали его или нет. Для того, чтобы получпть от материнства удовольствие, надо совмещать свои и детские интересы и не считать, что все должно быть идеальным. От того, что вам сегодня лень читать, гулять, носиться и искать именно тот творожок, какой рекомендуют ведущие педиатры мира, ребенок не умрет.

У вас ещё минус в том, что в мунике никто не будет под него подстраиваться-слишком много детей в группах. Сильный стресс его ждёт. В частном при 10-12 детях более индивид подход, конечно) первое время сын только за руку с воспитателем ходил и засыпал когда - она его держала, и с психологом на занятия с ней)))) сейчас уже не так. Но, конечно, сразу в жёсткие условия муника моему было бы сложно влиться. Поэтому не жалею.

Марк05,
Отец почти не учавствует, ребёнок спать в 9 ложится, а муж в 8 приходит. Да что там это отговорки, есть ведь выходные, но не интересно ему с сыном, у него типа свой мир, книги, работа и пр

Я вообще с дочерью не играла. Мне скучно было этим заниматься. Обнимались, бесились, я ей много читала, сама сказки сочиняла-рассказывала. Когда гуляли тоже её не занимала - сама-сама. Или с детьми. С младенчества оставляла с теми, кто соглашался
В итоге имеем - в туалет отпускала, с другими людьми спокойно оставалась, в садик пошла легко, без воя и хватания за ноги. (Через неделю, глядя на других детишек тоже попыталась подвыть, типа, мама, не уходи, но быстро поняла, что ей это не надо и успокоилась). Хорошо играла одна и в группе.
Не надо замыкать ребенка на себе. Это плохо. И приводит к последствиям, как у автора.

Аноним автор темы: Что с агрессией делать,

надо полностью сменить обстановку на 3 недели или месяц и ввести новые правила игры, четко, как вам надо и навсегда, но желательно совсем в другом месте так дети легче переносят, НО внимания ребенка не лишать, показывать что вы всегда рядом, но теперь не все игры можете разделять, а только некоторые

...(с),
Вот не поверите, так и делаю, если не могу сдержаться и чувствую что хочу наподдать ребёнку, с огромной силой себя шлепаю по ноге, это нормально вообще?

Аноним автор темы: Читала что в Японии др 3 лет так воспитывают типа все можно и все для детей, вроде бы потом нормальные люди вырастаю

В Японии несколько другие реалии и другое общество.
А про воспитание после 3 лет вы читали? Что дальше ребёнок - раб?

Аноним автор темы: Отец почти не учавствует, ребёнок спать в 9 ложится, а муж в 8 приходит. Да что там это отговорки, есть ведь выходные, но не интересно ему с сыном, у него типа свой мир, книги, работа и пр

Без помощников с ума сойти можно, так что я вас очень понимаю. Только вот винить в этом ребёнка не нужно. Сами себя загоняем

Larina,
Со всем соглашусь кроме битья по попе (нельзя и все).
Автор,ну что же вы все так серьёзно. Друзья есть у вас? С детьми? Оглянитесь вокруг, поищите матерей,которым легко и посмотрите за счёт чего им легко,стоит поучиться этим качествам.
Все получится

Аноним автор темы: Шлепать нельзя, как это поможет? Агрессия порождает агрессию. У меня чувство вины и злости если я шлепаю

...(с): себя по ноге шлепните - поможет.

+

Аноним автор темы: Вот не поверите, так и делаю, если не могу сдержаться и чувствую что хочу наподдать ребёнку, с огромной силой себя шлепаю по ноге, это нормально вообще?

Да.
А как вы ребенка наказываете, кстати?

Аноним автор темы: У меня получается японский стиль воспитания получился

вы не японка, чтобы "получился японский стиль"

Dama N,
Да согласна с вами, что то все жалела ребёнка, в минут надо было отдать зимой попробовать

svtloni: ну слава богу не поздно спохатились. А то некоторые лет так 7-8 живут в таком режиме, а потом совсем уже невротиками становятся.

+ и ребенку до 7-8 лет идеальным потребителем жить трудно - лопнуть может(автор, почитайте Стругацких)

Larina: вы не японка, чтобы "получился японский стиль"

Он может получиться, если соблюдать алгоритм.

Аноним,
Да, наверное, я думаю ещё тот факт, что мы ребёнка ждали 7 лет и возможно второго у нас не будет привёл к такой ситуации излишней любви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы