Воспитание ребенка

Кажется у меня есть проблемы с воспитанием сына...или не кажется. Прошу вас, уважаемые форумчане, помочь мне в этом разобраться.
Сыну моему 10, 11-й год.И вот не покидает меня мысль что все у нас с ним плохо в плане воспитания. Меня, как мать многое не устраивает. Наверно многих мам тоже что-то не устраивает...И это нормально наверно, но меня эта мысль не отпускает.
С папой ребенка я 6-й год как в разводе. Сын и его отец видятся по выходным и на каникулах. НО! На мой взгляд это очень странные встречи. Так кажется не только мне. Но сын и БМ считают иначе. Они не ходят вообще никуда. Даже гулять. Не ходят в кино. Не катаются на велосипеде. Не ездят на речку, рыбалку. Не ходят в гости к друзьям. И вообще мой сын в основном сидит там либо один либо с бабушкой. И как вы думаете что он делает??? ПРАВИЛЬНО! Сидит за компом! Этому его тоже БМ научил сразу после развода, когда сын был еще маленький.
После встреч с папой моего ребенка как подменяют каждый раз! В общем я даже сейчас не знаю, как вам все это описать буквами. И я не знаю что делать? Мне от этого очень плохо. Запретить видеться? Сын сразу в слезы! БМ стоит на пороге с оскорблениями! Да и я понимаю что это не выход.
Вы наверняка скажите:"А поговорить с БМ не пробовала?"Естественно! Но все подобные разговорами заканчиваются криками и оскорблениями в мой адрес! В разговоре все сводится к моей персоне! О ребенке БМ не говорит! Он ему не интересен. Привожу в разговоре все доводы, что и учитель жалутся, что нельзя в таком возрасте столько ребенку за компьютером сидеть! Что когда ты включишь режи "ПАПЫ?" Но в БМ говорит обида на меня...Воспитывать он ребенка тоже не воспитывает, ну как папы воспитывают сыновей. Не интересуется как он учится,в школу на собрания он не ходит...Да что там собрания - он не был даже ни на одном 1 сентября! Он не звонит ему на неделе. НИКОГДА! Не дарит подарков на НГ и ДР( правда в этом году подарил телефон, но и с меня стрес еще деньги на него)
Ребенок вообще меня не слышит моих просьб, не понимает, что так много сидеть за компьютером плохо! Он ничего не умеет- ни на велосипеде! ни на скейте! ни на коньках! ни на роликах кататься! Хотя все это у него есть! Друг один из школы есть,они к друг другу в гости ходят. Ходит сын в бассейн 3 раза в неделю. Нравится ему там. Но чего мне стоило его туда отправить! У него все начинается с отрицания! Первое что я слышу - НЕ ХОЧУ! НЕ БУДУ! НЕ ПОЙДУ! Тащу силком его везде. А потом слышу -О! Как круто мам! Здорово что пошли-поехали!
Так у всех? Или только мне повезло? Что делать с сыном и его общением с папой?
Кто прочел мою "повесть" спасибо

А вы то с ребенком куда ходите??? Как проводите время? Вечера?

В отпуск к морю вожу каждый год. Парк, кино, в лес можем...и на речку. На лыжах зимой. вечерами кино вместе смотрим. Уроки делаем Это при том что у меня машины нет,а у БМ есть.
Я работаю до 20.А выходные у нас всегда активные.

мама_Наська автор темы: Так у всех?

нет конечно

мама_Наська автор темы: На мой взгляд это очень странные встречи.

парнишка там отрывается в компьютерные игры. У мамы же комп дозировано, а у папы круглосуточно. Папо и рад стараться насолить бывшей жене, вывести ее на эмоции, чтобы орала. Еще немного и парнишка вырастет, и нафиг ему будут не нужны такие компьютерные посиделки с папо или баушкой.

мама_Наська автор темы: Он ничего не умеет- ни на велосипеде! ни на скейте! ни на коньках! ни на роликах кататься! Хотя все это у него есть!

досуг как-то организуйте, секции/кружки/ сами научите, раз папо немощный/друзей подключить. Нужно сыну показать, что кроме компа существует интересная жизнь вокруг.

мама_Наська автор темы: Тащу силком его везде. А потом слышу -О! Как круто мам! Здорово что пошли-поехали!

значит продолжайте тащить, своим личным примером показывайте, вместе катайтесь. Терпения вам)))

мама_Наська автор темы: В отпуск к морю вожу каждый год. Парк, кино, в лес можем...и на речку. На лыжах зимой. вечерами кино вместе смотрим. Уроки делаем Это при том что у меня машины нет,а у БМ есть.
Я работаю до 20.А выходные у нас всегда активные. вы большая молодец

Вот больше активного отдыха. Я постепенно бы ещё и друзей сына привлекала к активным прогулкам. Подростки "стадные" чаще всего. Постепенно желание видеться с "пустым" отцом сойдет на нет.

СкАжИ мИрУ!ы!: Папо и рад стараться насолить бывшей жене, вывести ее на эмоции, чтобы орала

Ору не я, как раз наоборот -орет БМ. Как очумелый орет.

СкАжИ мИрУ!ы!: У мамы же комп дозировано, а у папы круглосуточно

И это я понимаю - что папа как праздник! Мама что - уроки учить заставляет! Убираться дома - полы мыть, посуду, пыль вытирать, мусор выносить! У папы этого нет. Вывод: мама какашка, папа радость!

СкАжИ мИрУ!ы!: значит продолжайте тащить,

Таскаю конечно! Куда ж деваться

СкАжИ мИрУ!ы!: вы большая молодец

Спасибо. Время покажет

ёлкакакёлка: Постепенно желание видеться с "пустым" отцом сойдет на нет.

Я так надеюсь что сын расставит приоритеты с возрастом.

не насилуйте великом и роликами, может он боязливый, и ему надо спокойные занятия. Моделирование какое-нить. Раз не умеет, то, может, боится, такое тоже бывает
Ищите интересы по его темпераменту.

У нас с вами не один и тот же БМ?((( Один в один, единственное секция у нас другая, что стоит туда его отправить!!! Столько нервов. Потом спрашиваешь, как сходил? Он -все хорошо, и быстрее за комп, к папе с бабушкой( секция по субботам). С нами с мужем он тоже не особо желает куда либо выходить, только на развлекаловки типа батутного парка, но все время развлекать денег не напасёшься , а вот просто прогуляться- неее ему это не интересно. Тоже думаю че делать, тоже себя хреновой мамашкой ощущаю+ ещё лялька появилась, ему внимания меньше, он и рад сидит за компом никто его не трогает

ёлкакакёлка: Я постепенно бы ещё и друзей сына привлекала к активным прогулкам

вот уж они без чужой тети не погуляют... массовик затейник в лице чей-то мамаши - это зло.
так автор отвадит у него друзей
они тут не причем вообще

аноним: не насилуйте великом и роликами, может он боязливый, и ему надо спокойные занятия.

Вот тоже об этом задумывалась. Т.е. такое бывает? И это нормально? Мне психолог такое сказал, но про борьбу...я хотела его отдать на борьбу какую-нибудь. Психолог с ним пообщался и сказал мне - не нужно! Лучше шахматы, плавание и прочие спокойные занятия. Пошли на плавание.

Аноним: У нас с вами не один и тот же БМ?

аноним: вот уж они без чужой тети не погуляют... массовик затейник в лице чей-то мамаши - это зло.

Смотря какая "тетя". Своего именно так от компа и телека отваживала. На лыжах катались, на санках, ездили на Тальков камень самостоятельно. И ещё много чего. Постепенно у нас свой круг общения образовался.

Аноним: Отдавать его на субботу вечер , если сделал уроки

К папе сын едет в субботу днем после обеда,и возвращается в 18 в воскресенье. Уроки при этом должны быть сделаны.

Аноним: Займите ребенка ( секции

Ходит 3 раза в неделю в бассейн

Аноним: На каникулах сидеть за компьютером не дело , это не отдых

У него есть я. И папа.Я работаю графиком 4/2 с 10-20, папа 5/2. Я не могу позволить себе рассчитаться и сесть с ребенком дома. Все работают. Мои родители работали. А ваши?

мама_Наська автор темы: Сыну моему 10, 11-й год

мама_Наська автор темы: Он ничего не умеет- ни на велосипеде! ни на скейте! ни на коньках! ни на роликах кататься! Хотя все это у него есть!

Поздновато за воспитание взялись, мои с 3хлет это все умеют, к 10 годам - это образ жизни. Мужчина тут ни при чем, я сама своих мальчишек учила и на велике, и на коньках, и на роликах. И работа тоже до 19.00, самой надо уметь пятую точку оторвать и заняться ребенком.
Почему нет основного занятия, секций нет? Вот и занимает свободное время ваш сын. Все вопросы к маме.

Luch__: самой надо уметь пятую точку оторвать и заняться ребенком.
Почему нет основного занятия, секций нет?

Прочтите мой пост внимательно.

мама_Наська автор темы: Ходит 3 раза в неделю в бассейн

занят 2 часа в неделю, остальное время свободен

все дети разные... я как первый раз в своей жизни увидел компьютер в 13 лет, так мне больше ничего в жизни было и не надо... с тех пор 28 лет не представляю своей жизни без компьютера... но я хотел стать программистом... но вот не получилось...

jersan: я как первый раз в своей жизни увидел компьютер в 13 лет, так мне больше ничего в жизни было и не надо

Сын не просто играет, он много чего умеет делать и во многом разбирается. может подсказать мне много чего, но он еще так мал для этого...
Меня самой нет ни в одной соцсети, только здесь я есть я никогда не играла в комп.игры...потому и не разделяю его интересов

мама_Наська автор темы: но он еще так мал для этого...

для чего ДЛЯ ЭТОГО?

мама_Наська автор темы: потому и не разделяю его интересов

это плохо...

чем плох компьютер если он не мешает учёбе?

мама_Наська автор темы: я никогда не играла в комп.игры...

а ты научись...

Три раза бассейн и ... Всё?( как-то скучно. Я б тоже лучше за комп тогда.

Что делает ребенок все то время, когда не в бассейне?
Записала бы в кучу интересного, и чтоб на Выхи выпадало. И папаню запрячь возить.

jersan: для чего ДЛЯ ЭТОГО?

Играть в игры, сидеть у компа....

jersan: чем плох компьютер если он не мешает учёбе?

Много "мусора"..он же смотрит все подряд там, есть конечно полезная информация, а есть чушь. Он еще не фильтрует и потом со мной спорит, что он видел как там говорили, значит это правда

jersan: а ты научись...

Спасибо.Не хочу.

мама_Наська автор темы: Играть в игры, сидеть у компа....

даже как папа двоих детей не вижу ничего плохого... при условии, что не мешает учёбе и там по дому делает... ну мусор вынести, за хлебом сходить ну и прочее...

мама_Наська автор темы: Он еще не фильтрует и потом со мной спорит, что он видел как там говорили, значит это правда

на то ты и мама чтобы научить фильтровать...

jersan: на то ты и мама чтобы научить фильтровать..

КАК? Я ж не вижу, что он смотрит. Я на работе. Во что играет - это знаю, прошу показать и объяснить смысл игры. Когда дома могу попросить рассказать, что он смотрел-смотрит. иногда он и сам бежит ко мне - Мам! Смотри что рассказывают-показывают! Смотрим вместе...но вот когда один дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы