Воспитание ребенка

jersan: что не мешает учёбе и там по дому делает... ну мусор вынести, за хлебом сходить ну и прочее...

С этим пока все норм...Ибо уже все гаджеты были бы выброшены к чертовой матери

Аноним: И обязательно иностранный язык

С английским тоже все Ок у него! я помогаю и он сам в нем хорошо разбирается. Пока

мама_Наська автор темы: КАК?

то есть ты не можешь объяснить ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо?

мама_Наська автор темы: но вот когда один дома...

что когда один дома? проторчит за компом и уроки не сделает?

мама_Наська автор темы: С этим пока все норм...

мама_Наська автор темы: С английским тоже все Ок у него!

отстань уже от ребёнка с этим компом... пусть сидит...

jersan,
Скажите мне как мужчина . почему после развода мужчинам не нужны дети? Как? ну вот как можно не звонить своему ребенку, ты же его не видишь...еще и не звонишь ему...
Как можно не прийти на выпускной в садик?или на первое 1 сентября??? Как можно не сказать ребенку чтобы он взял теплые вещи с собой, когда на завтра погода всего +5 и мокрый снег, а он в одной футболке, ветровке тонкой и без шапки??? Как скажите мне...? Как можно не интересоваться его оценками и успехами?
И при всем при этом говорить что я идиотка? Ну как..
Вы бы так сделали со своим ребенком после развода?

jersan: то есть ты не можешь объяснить ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо?

Конечно могу.И говорю и объясняю.Только для него комп и папа хорошо. Мама негодяйка, которая все запрещает и заставляет делать то,что ему делать видите-ли не хочется

jersan: уроки не сделает?

Уроки это святое!Пока святое и они всегда сделаны

вы как мать - не авторитет и не пример, муж - тоже не герой в глазах сына.
много компа - это сколько
почему не нравится ничего - ни коньки, ни скейт , ни велик? так не бывает.
Так и скажите сыну - растешь лошком каким то,ни увлечений, ни мыслей...и смиритесь -не супер герой ваш сын, будущий диванодав.

мама_Наська автор темы: Вывод: мама какашка, папа радость! мне кажется это вопрос воспитания
они все не хотят ничео делать
есть слово НАДО, которое приходит с возрастом
спускать на тормозах тоже нельзя и ничего не требовать с ребенком.. как же, вы одна с сыном, живете семьей и он не должен помогать? я свою почти 7ку заставляю, у нее есть некоторые обязанности.. в семье каждый что-то должен, это нормально, это долж но быть как априори.. а "никто никому ничего не должен" не верю
а вот на БМ забейте, ничего там не изменить, пусть сын играет, меньше общаться будет с этим недопапой уткнувшись в комп

мама_Наська автор темы: Скажите мне как мужчина

как мужчина скажу... мужчине если он мужчина дети нужны всегда... и если мужчина действительно мужчина, то и развода не будет... я сильно наивный, да?

viento: Так и скажите сыну - растешь лошком каким то,ни увлечений, ни мыслей...и смиритесь -не супер герой ваш сын, будущий диванодав.

А вот не поверите...раньше думалат акое нельзя говорить ребенку, а теперь именно вашими словами и говорю! Но мои слова на него не действуют. Дети все считают, что знают больше нас. Вот и мой такой

мама_Наська , это не моя цитата

viento: как же, вы одна с сыном, живете семьей и он не должен помогать?

Как же нет..есть конечно. обувь мыть свою, полы мыть, пылесосить, мусор только он выносит.Посуда на нем - я готовлю кушать.пыль опять же вытирать.у себя в комнате порядок наводит.

НаталЪя: Так и скажите сыну - растешь лошком каким то,ни увлечений, ни мыслей...и смиритесь -не супер герой ваш сын, будущий диванодав.

ага в 10 лет убить вообще всю самооценку.. капец у вас советы

НаталЪя: и смиритесь -не супер герой ваш сын, будущий диванодав.

даже тут на юмаме как-то давно была тема, что один лошок и диванодав без увлечений вдруг стал героем...

jersan: я сильно наивный, да?

Нет. вы сильно мужчина. И вашей жене скорее всего повезло( хоть может она так и не считает ) А уж как повезло вашим детям! Так это вообще...

мама_Наська автор темы: Скажите мне как мужчина . почему после развода мужчинам не нужны дети? Как? ну вот как можно не звонить своему ребенку, ты же его не видишь...еще и не звонишь ему...
Как можно не прийти на выпускной в садик?или на первое 1 сентября??? Как можно не сказать ребенку чтобы он взял теплые вещи с собой, когда на завтра погода всего +5 и мокрый снег, а он в одной футболке, ветровке тонкой и без шапки??? Как скажите мне...? Как можно не интересоваться его оценками и успехами?

вы живете в слишком идеальном мире. Да, такое бывает, и папо это все вернется, только сейчас не проектируйте это на сына, вы его заранее в несчастливые записали. Отец моего сына ушел в 9 месяцев и НИ РАЗУ за 11 лет не поздравили сына с днем рождения, хотя когда сын родился - стоял с цветами под окнами роддома со слезами на глазах...вычеркните его из своей жизни и докажите сыну, что нет смысла с ним встречаться.
Вы мать - все в ваших руках. Вы оба заколебали парня уже...

мама_Наська автор темы: Как же нет..есть конечно. обувь мыть свою, полы мыть, пылесосить, мусор только он выносит.Посуда на нем - я готовлю кушать.пыль опять же вытирать.у себя в комнате порядок наводит. ну и все тогда успокойтесь
с каким рвением он это делает?

мы с братом жили когда с родителями, я пахала, огромное количество обязанностей было,Я старшая, брата не заставляли вообще.. дак он так и не научился помогать

viento: это не моя цитата

Простите. Не знаю как так вышло

мама_Наська ,
повторяю свой вопрос... почему если ребёнок сделал всё что было нужно по маминому списку он не имеет права сидеть и играть в компьютер? да хоть бы и 12 часов в сутки...

НаталЪя: .вычеркните его из своей жизни и докажите сыну, что нет смысла с ним встречаться.
Вы мать - все в ваших руках. Вы оба заколебали парня уже... +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы