Воспитание ребенка

не понимаю, что за суеверный ужас перед компом? не так уж много времени на это уходит.

у нас так говорится : не хочешь какать-не мучай попу
детьми с рождения нужно заниматься и воспитывать
а не как вы - вспомнили когда он уже в 10 классе учится

мама_Наська автор темы: Он ничего не умеет- ни на велосипеде! ни на скейте! ни на коньках! ни на роликах кататься!

а сами-то что не научили, раз отец не в состоянии? ТОже великое дело там. Вышли гулять с ребенком с великом да и научили за пару вечеров. Зимой в воскресенье вам лично что мешало на каток сходить?

jersan: почему если ребёнок сделал всё что было нужно по маминому списку он не имеет права сидеть и играть в компьютер?

а тоже не понятно. Но это показатель у многих того, что воспитание типа идет.

мама_Наська автор темы: И еще он на хор ходит. Не любит но учитель сказал ходить.

вы умеете создавать человеку жизнь, когда реально хочется уйти в игры. Потому как создать условия для появления увлечений не постарались. А во загрузить дни тем, что не нравится - это сделали. Ходить туда, куда не хочешь, потому как как сказали - это вообще за гранью. Это лучший способ воспитать у человека нежелание хоть что-то делать.

PUPSIKMUPSIK: а не как вы - вспомнили когда он уже в 10 классе учится

Ребенку лет 10, а в классе мы 3....хоть бы читали внимательно, уж если решили отзыв оставить в моей теме. Без обид...

PUPSIKMUPSIK,
А вот ник мне ваш нравится...не поверите, я так сына называла, когда он маленький был
ПупСик-МуПсИк

Сонник: Но "меня нет ни в одной соцсети " - это реально крайность .

А почему? У нас всей семьи там нет

Марфа Собакина,
Потому что во всех соц сетях есть приятные знакомые, с которыми раз в 1-5-10 лет очень интересно пообщаться
В норме

Сонник,
Ааааа...
А кто норму установил?
А если я с приятными и так общаюсь, гораздо чаще даже, а пустой треп раз в 1-5-10 совсем не нужен?
Я вот, наоборот, считаю, что норма - это живое общение. А не эксгибиционизм в соцсетях.

мама_Наська автор темы: Я работаю до 20.А выходные у нас всегда активные.

мама_Наська автор темы: К папе сын едет в субботу днем после обеда,и возвращается в 18 в воскресенье.

Извините, если уже спрашивали. А когда у вас с сыном активные выходные? В субботу утром?

только у меня создалось ощущение что пацан от мамки отдыхает у бабушки и папки?

Аноним: Извините, если уже спрашивали. А когда у вас с сыном активные выходные? В субботу утром?
Я работаю скользящим графиком, 4/2...писала об этом выше.
[cit]SvettMama: Хм.
Я бы запретила видеться с папашей.
На кой эти встречи, если от них один вред?

Ну а что значит запретить? сын то пока не понимает, что встречи с папой должны происходить иначе, нежели папа носится по своим делам или чаще спит, а сын сидит за его компом. Я же во врага сразу превращусь. Для БМ я уже враг. Стану еще и сыну врагом....

Блейн Моно: только у меня создалось ощущение что пацан от мамки отдыхает у бабушки и папки?

Ключевое ОТДЫХАЕТ! если бы они и вправду занимались чем полезным. А то ведь он спихивает его на бабушку. А она что...сидит у телека, сын у компьютера. Да и потом, вам может казаться то все что угодно.

Аноним: Мамка думает , что это папкина забота воспитывать ребенка : гулять , на кружки - секции водить , домашнюю работу с ребенком делать
А папка уверен , что это все делает мамка

С чего это? Сын живет со мной - мы с ним семья, а значит это я занимаюсь и его воспитание и досугом. И ни на кого я не переваливала и не собираюсь переваливать вопросы о воспитании. С БМ никто ничего не требует, только можно же как-то побыть с сыном в эти единственные сутки, которые он у него проводит. И желательно не сидя у компа.

у нас практически так же только у нас мама ребенка такая. ребенку планшет в руки и сиди играй только меня не трогай. гулять не ходят. и тд. к нам(папе) редко приезжает на выходные, и когда мы просим отвлечься от планшета. пойти покататься на самокате велике роликах-он не хочет ему не интересно .не говорю уже о том что просто книгу прочесть или позаниматься. сразу мы враги народа а мама хорошая он не заставляет.

Аноним: пойти покататься на самокате велике роликах-он не хочет ему не интересно .

Вот и мы - купили велосипед, самокат, ролики - ему все надо было, все хотелось...а теперь все стоит и ни на чем он не собирается учиться. Велик заржавел, в итоге его украли(спустя 4 года как он бесхозный и ржавый простоял в подъезде). И ничему он учиться не хотел и не хочет. Как мотивировать и как научить его я не знаю? Может он и правда боиться, а может лень такая

мама_Наська , Вот и мы - купили велосипед, самокат, ролики - ему все надо было, все хотелось...а теперь все стоит и ни на чем он не собирается учиться.

Купили - молодец! Дальше думаете, что он сам начнёт кататься? Я с сыном на велосипедах вместе катаюсь, одному ему не интересно. На роликах он в секцию ходит, сейчас во дворе ему интересно других учить. На самокате тоже вместе ездим. Во дворе они чаще всего в мяч играют или просто играют

как часто он с отцом то так зависает? если раз в неделю я вообще проблемы не вижу.

Anonim: Купили - молодец! Дальше думаете, что он сам начнёт кататься? Я с сыном на велосипедах вместе катаюсь, одному ему не интересно

Купила а дальше я зову же его, предлагаю учиться кататься...у меня у самой нет велосипеда, роликов и прочего...что ж мне теперь в двух экземплярах все покупать? Я ж не отправляю его одного из дома - иди и учись! Я же иду с ним и держу за руку, или за руль.
Но ему не нужно это -нет интереса. Он круг сделает для отвода глаз, а потом просто в руках несет, или катит рядом. У него и друзья есть, с которыми можно пойти покататься...что все с мамой да с мамой.

Zezka: как часто он с отцом то так зависает?
Только раз в неделю с субботы на воскресенье.
[cit]Zezka: если раз в неделю я вообще проблемы не вижу.

В чем проблемы не видите?

Аноним: Автор, зачем вы ребенка в хор отдали?

Не отдавала я его. Он пришел и сказал - у меня по музыке 4, учитель сказала если хочешь 5 ходи на хор. Он сам отказался, а потом пришел и говорит, учитель сказала чтобы ходил. Но на самом деле ему там нравится, говорю же у него все с отрицания - сначала фуууу, этот хор, достал! Лучше дома бы этот час в компе посидел бы! А приходит с хора -спрашиваю, как дела? Все круто! Новую песню учили, выступать будем на празднике, КРУТО так мам!

Аноним: не удивлена. Честно. Совсем.
Определите для себя каким вы хотите видеть сына в будущем. Мужиком? Или мупсиком?

Угомонитесь
Вы то конечно сразу сына МУЖИКОМ в младенчестве называли.

мама_Наська автор темы: Купила а дальше я зову же его, предлагаю учиться кататься...у меня у самой нет велосипеда, роликов и прочего...что ж мне теперь в двух экземплярах все покупать? Я ж не отправляю его одного из дома - иди и учись! Я же иду с ним и держу за руку, или за руль.

Да, именно так. Мне самой нет никого интереса во дворе кататься. А вот если в парк лесоводов России на пару часов, то уже нормально.
Если на роликах просто по прямой - скучно. А если на скорость, если с полосой препятствий, если с фигурами высшего пилотажа - так другое ж дело.
У меня дома есть швейная машинка и оверлок, надеюсь освоить шитьё на нормальном уровне, но пока не тянет: не умею, нет куража, нет компании, находятся дела поинтересней. А я ведь взрослый человек, могу себя и заставить!
А он ребёнок! Мало купить предмет, надо им заинтересовать

мама_Наська автор темы: Ключевое ОТДЫХАЕТ!

неа, ключевое - от вас отдыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы