тяжести и лишения материнства.

жаль, что до того, как беременеть, никто не сказал, что после того как родятся дети, я никуда не буду больше никогда выходить без детей.даже с мужем наедине погулять больше для меня будет недоступно.не говоря уже о том, чтобы сьездить в центр на майские праздники...наверное я плохая мать раз меня уже за 2 с половиной года тошнит от постоянных прогулок с детьми и ни одной прогулки для себя. наверное логика у меня неправильная. я не должна больше думать о себе и делать так, как будет лучше мужу и детям. а им обоим будет лучше если я никуда не поеду. очень жаль. очень сильно виню себя за желание просто прогуляться по городу и ни о чем не думать и никуда не бежать. я не должна так думать и этого хотеть. я плохая мать( знай, что так будет, не рожала бы до 30

А сколько у вас детей?

Зато удобная жена)

Что за поток сознания? Почему вы не можете одна погулять пойти, а муж посидеть с ребенком?

Аноним автор темы: наверное логика у меня неправильная. я не должна больше думать о себе и делать так, как будет лучше мужу и детям

Нет, вы должны думать о себе прежде всего.

П.С. Никаких тягот и лишений материнства лично у меня нет.

Аноним автор темы: жаль, что до того, как беременеть, никто не сказал, что после того как родятся дети, я никуда не буду больше никогда выходить без детей.

Я чисто из любопытства: а вы рассчитывали, что дети с рождения будут одни дома сидеть?

А так - бабушка или няня решат вашу проблему.

Родила 2 . Гулять отпускает муж. Больше с детьми сидеть не кому

Аноним ,
А что, после 30 уже не хочется ничего из того, что хотите сейчас? Ни погулять, ни отдохнуть?

Аноним автор темы: я плохая мать( знай, что так будет, не рожала бы до 30

наоборот))) я вам тайну открою - дети вырастают. у меня 16 и 9. я уже года 3 балдею.
но у меня старший очень много занимается с младшим, везде с собой берет по собственной инициативе и дома они в сегда вместе.

Аноним автор темы: знай, что так будет, не рожала бы до 30

ну я в 34 первого родила и что? Все как у вас Или вы думаете что после 30 не хочется погулять одной?

У меня двое детей. 5 и 7 лет. Только что вернулась из кафешки,сидела с подругами. Или вы считаете,что муж неспособен с детьми посидеть? Единственное,что сходить вдвоём с мужем без детей,это почти нереально. Но это временно,потом и это будет.

А что делать вицентре города на майские?На майские нужно детей в охапку и за город.

Именно поэтому я не рожаю второго
Только недавно в 8 лет стали оставлять дочь одну, теперь можем и вдвоем с мужем куда ниб сбегать
Но дома всегда с ребенком, бабушек и тд нет.

Я вас понимаю автор, не вы одна такая. Судьба такая у большинства женщин...

Тяжести и лишения - это нужда, голод, тяжелая болезнь и тд. А вы просто нытик.

Смиритесь и учитесь получать удовольствие от детей...хотя это сложно. Мне сейчас с двухгодовалым больше нравится время проводить, чем с пятилеткой , который вечно что то просит и тд и тп....

Аноним: Судьба такая у большинства женщин...

какая? ныть и искать тяготы там, где можно обойтись без них? не-не, мне такой судьбы не нать

Я одна на все тусы с собой мелкого беру?

О боги и откуда в людях столько нытья и трагизма. Веселее на жизнь смотрите и ищите решения ваших маленьких забот. Ну у меня двое детей, один так вообще инвалид дцп. Я хорошая мать. Но сейчас я одна уехала в отпуск на 4 дня. Гуляю целыми сутками, хожу в театр, лопаю вкусности, ночью тут болтаю... ах да, я до этого работала по 10-15 часов, чтобы и отпуск и няня -все было. Хватит ныть! Материнство тут вообще не причем.

alenushka25: Материнство тут вообще не причем.

+++
большинство проблем и трудностей - в голове

Аноним: Детей в детскую комнату или детскую зону, в этом возрасте они уже там подолгу играют,

Мои побегут меня искать тут же-бабки в этих зонах всегда говорят одно:"Я за детьми не смотрю и за них не отвечаю"

alenushka25: ищите решения ваших маленьких забот.

или просто забить на себя-тоже вариант

МеняТутНет,
Забить на себя можно только тогда, когда вопрос жизни и смерти. Когда часами стоишь и держишь ребенка на руках , после операций, и ждешь когда капельницы капают часами... когда надо заработать сотни тысяч на операции и на его право быть полноценным человеком.... вот тогда забиваешь на себя. А во все рстальные случаи у ребенка должна быть полноценная мать-человек! А не набор функций по кормлению и одеванию.

alenushka25,
Ну, не всегда возможно оставаться полноценным, если не можешь дать себе полноценно наслаждаться самой собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы