тяжести и лишения материнства.

karkyshka,
Ну во-1 мелкая плохо ходит, падает постоянно, а в коляске плоховато ездит, ходить надо. А везти коляску и держать ее одной-нереально. Во -2 живем на втчм, едем на машине, куда ее ставить, когда все перекрыто. Надо поискать. За это время дочь вся устонется в машине. И это..коляску сложить и затолкать в багажник трудно но это меньшее из зол)

karkyshka,
На самом деле, можно было извернуться и сгонять. Но страшно одной как-то. Личные тараканы, а вдруг с машиной что, а вдруг потеряется, а вдруг еще что. Она тяжело мне досталась и достается.

Аноним автор темы: я никуда не буду больше никогда выходить без детей.даже с мужем наедине погулять больше для меня будет недоступно.не говоря уже о том, чтобы сьездить в центр на майские праздники.

еще одна встала в позу героя РОссии. Да с чего вообще-то нельзя одним погулять-то? Няню наймите на пару часов и гуляйте себе. Кто мешает? оставьте детей мужу и идите гулять с подругами. Хотя.. 100% сейчас мне расскажут, что мужу нельзя доверить детей, он не будет сидеть, а на няню денег нет и вообще детей чужим людям я не доверяю. Любимые откосяки людей, которые не хотят решать проблемы, а любят чтобы их жалели...

svtloni,
мужу доверять можно) он хорошо с ними ладит. проблема в том, что свекровь потом месяц выносит мозг, почему я вообще гулять хожу одна а не с детьми во двор. почему только гульки в голове. если детей завела будь добра заботься о них! живет она конечно не с нами, но постоянно приходит и звонит, а выключать телефон не могу. для подработки нужен

Аноним автор темы: проблема в том, что свекровь потом месяц выносит мозг, почему я вообще гулять хожу одна а не с детьми во двор

так вам надо гулять под одобрение свекрови? или просто гулять?
всем не угодишь. предлагаю начать с себя ;)

Аноним автор темы: проблема в том, что свекровь потом месяц выносит мозг, почему я вообще гулять хожу одна

И что? пусть выносит. С чего вы не просто слушаете да еще и прислушиваетесь? вы ребенок малый или зависите от нее? Ограничьте приходы. Вм работать надо - вот и скажите, что вам работать надо, гости вам мешают. А на звонки можно и не отвечать, если не хочется слушать и нельзя телефон отключать. Позвонит и перестанет. Не аргументы это

Аноним автор темы: что свекровь потом месяц выносит мозг, почему я вообще гулять хожу одна а не с детьми во двор.

у младшего бабушка на полном серьезе считает,что родила - не имеешь больше права жить для себя. Чего бы это не касалось,сна,еды,отдыха или здоровья.Вот для таких материнство точно подвиг и жертва. Ну так это диагноз,на фига слушать то

Аноним автор темы: проблема в том, что свекровь потом месяц выносит мозг, почему я вообще гулять хожу одна а не с детьми во двор. почему только гульки в голове. если детей завела будь добра заботься о них! живет она конечно не с нами, но постоянно приходит и звонит, а выключать телефон не могу.

Вот с этого и надо начинать было ))) свекровь в чс, детей мужу и восстанавливать психику.
Я вон тут на форсаж сходила, потом по распродажам пробежалась. Человеком себя почувствовала. Чего и вам желаю. Через пару недель из чс убрать, возьмется за свое, добавите обратно.

Аноним автор темы: что свекровь потом месяц выносит мозг, почему я вообще гулять хожу одна а не с детьми во двор.

во-первых, откуда она в курсе? вы ей докладываете каждый шаг что ли? во-вторых, открыть рот и сказать словами - мамо, это наше с Петей (Васей/Мишей как там у вас мужа зовут) дело, кто с детьми сидит и кто куда ходит.

блин, у меня свекровь знать не знает, кто там с кем сидит. а если бы попыталась что-то сказать по теме, где и с кем я должна сидеть, была бы вежливо проинформирована о том, кто в нашей семье решает подобные вопросы. и это точно не она.

Сиpин: Наверное, у нас с вами другой интернет.

интернет ничего не выдает таким нытикам - потому как они и не собирались ничего искать и облегчать себе жизнь. Им нравится ныть - иначе это лишает их осознания подвига своего.

аноним: бабушка где-то рядом, да?)))

ну для того, чтобы в поисковике поискать адреса детских цетров дите бабуше сдавать не надо. Это минутное дело так-то. А вообще - ну вот растили мы двоих без бабушек. Не придумывайте - нет там ничего такого прям убийственного. При том, что ребенок у меня был один - гипер. Так что я знаю о чем говорю. Что такое ребенок безумно передвигающийся и вездесуществующий. И даже с таким можно радоваться жизни и отдыхать и иметь свою жизнь. Если есть такой настрой

аноним: бабушки не сидят
представьте, что и ваши бы не сидели
от слова совсем

мне не надо представлять. У нас не сидели от слова совсем. Мы сами с мужем везде и всегда. Нормально, знаете. Вообще никаких ужасов я вспомнить не могу таких. Ребенок отправлялся с нами туда, куда мы хотим. Поэтому у них было весьма разнообразное детство. А куда ну никак низзя - на это был запасной вариант. Даже в нищие девяностые мы находили денег на пару-тройку часов на няню. Так что на самом деле все упираетеся опять-таки в собственное отношение к вопросу. Можно вполне жить счастливо с детьми и без бабушек и работать при этом. А можно встать в позу "я совершаю великий подвиг и несу крест материнства". Суть -то в том, что это при этом жизнь с таким подходом реально лишает человека радости. И он это делает своими руками. А не дети

Не плохая Вы мать, и желания у Вас нормальные. Вы же тоже живой человек со своими желаниями и потребностями. И Вам нужно проводить хоть изредка время так, как хотите Вы, т.е. гулять с мужем вдвоем, например.

Автора уж и след простыл давно,но ю-мать как всегда, в своем стиле-а яяя,а вот я-то,я-то...

Ну видимо, да, детки разные, да и родители разные....Мы просто без машины, для меня это единственное неудобство,.....уехали на автобусе, взяв с собой и поесть и попить, даже куртку на синтепоне, мне сменку удобную...Ушли в 11.30 и вернулись в 17.30....Обратно вообще пешком шли с центра да Бардина. Первая вылазка в центр за полтора года....

уже было? ;)
www.youtube.com/watch

svtloni,
позвонит и перестанет она только когда телефон совсем разрядится и выключится... ко мне никто дозвонится из-за этого не может. за работу вообще ненавидит. младшему всего-то 8 месяцев. старшему 2.5 года. нельзя работать пока детям не исполнится 3 года.

Нинчик,
муж говорит. он ей говорит. мама я не могу говорить сейчас. я с детьми. сразу наезд. а жена что? почему не сидит? как это она куда-то собирается?? ну и понеслась....

Аноним автор темы: а жена что? почему не сидит? как это она куда-то собирается?? ну и понеслась....

так вы не слушайте и все. трубку повесили и до свидания.

Аноним автор темы: позвонит и перестанет она только когда телефон совсем разрядится и выключится... ко мне никто дозвонится из-за этого не может.

в черный список. и пусть звонит, пока не надоест.

Аноним ,
Какая вам разница, что она думает? Говорит, и пусть себе говорит. Не слушайте.

Аноним ,
поставьте ее в игнор. Ну реально же больная баба, прости господи. такого дурдома я даже представить себе не могу, чтоб так мозг вышибали. А мужа попросить поговорить с мамой не пробовали?Или она у вас и вашего мужа неприкосновенная священная корова, которой можно всем мозг выносить и лезть в чужую семью, а сказать ей про границы - нельзя? Я сочувствую правда. Но все рвно надо уже вам ей границы чертить. И то, что оан дозвониться не может и названивает и ее пусть будут проблемы, а не ваши, автор

у меня маме 50 лет, она очень редко берет внуков , тк хочет тусить (что и делает) , гулять охота всегда и в 20 и в 48
я мелкого везде почти с собой беру , меня не напрягает , иногда муж сидит когда у нас девичник

svtloni,
много++++
Прикидываю ситуацию на себя и не могу представить даже возможность этого....
Автор, вы как из детсада ей Богу...свекровь звонит, свекровь то и се))). Вам 20 лет? Не может взрослая мать детей быть инфантильной дурочкой....Установите границы. Очнь в жизни пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы