тяжести и лишения материнства.

аноним: вывод откуда? если бы вы понимали, о чем речь, то не ерничали бы

я не ерничала, я не поняла ваших нападок на анонима, которая в полгода осталась одна с ребенком, а в 1.1 вышла на работу
ну сидит бабушка у нее, не могла бы - отдала бы в миник
автор темы вроде тоже не сиротка, и муж сидит с детьми. и вон глядишь ты - ноет, по первомайскому городу не дали погулять. просто кому-то дети не мешают жить, а кому-то мешают хоть с бабушками, хоть без

Мирка: автор темы вроде тоже не сиротка

так я тоже по факту не сиротка
просто родители не горят желанием помогать, такое тоже бывает((

аноним: поэтому посты про бабушек меня бесят до трясучки

Меня ничего не бесит. Но слушать, как трудно со здоровым ребенком - как минимум странно.

аноним: угробила здоровье

А я спину себе сорвала, потому что до 3 лет ребенок не ходил вообще, на себе таскала, да и потом еще года 1,5, потому что в коляске ездить она отказывалась, а уставала быстро.
Будем соревноваться, у кого здоровье хуже?

Я еще раз говорю: все из головы идет. Нравится кому-то страдать, он будет этим заниматься. Я лично хочу получать от жизни удовольствие, что и делаю. Ищу то , что меня радует в тех обстоятельствах, в которых я оказалась.

Сиpин: Но слушать, как трудно со здоровым ребенком - как минимум странно.

трудность в том, что ты вообще сам себе не предоставлен, когда нет помощников

аноним: так я тоже по факту не сиротка

аноним: я в ночную смену работаю (ребенок с отцом)

ну у вас вон муж есть в отличие от того анонима, который на работу в 1.1 вышел
тут вы письками меряетесь , кому хуже что ли?
дак менятутнета победила, давайте дадим ей приз и разойдемся

аноним: трудность в том, что ты вообще сам себе не предоставлен, когда нет помощников

Ну вот я приходила с работы и была сама по себе. Я могла в любой момент собраться и поехать к подруге, например. На 2 автобусах с пересадкой, с неходячим ребенком на руках. Потом муж забирал на машине, или сама так же на автобусах обратно.
С весны до осени мы каждые выходные гулять или втроем, или мы с дочкой, если муж занят был. Сначала дочка в коляске, потом пешком-на руках. И на шашлыки, и на природу. На отпуск вот денег не хватало, да, но они на лекарства, массажи и прочее уходили. Когда инвалидность оформили, легче стало, начали ездить уже, и тоже с ребенком.

И в кафе мы с дочкой ходили, она еще маленькая была. У меня всегда в то время в сумке была чистая ложка. Пришли, себе заказали, пока ждем, я ее пюре из банки кормила.

Тут ваще уже не об авторе тема.
Не все,как сейчас модно говорить,любят выходить из зоны комфорта. Для кого то это элементарные жизненные вещи. Такие люди слабы,вот и все.

Мирка:
ну у вас вон муж есть в отличие от того анонима, который на работу в 1.1 вышел

ну так это моя заслуга, что он от меня не ушел
это я смогла построить такую семью
а бабушка, которая согласна сидеть - это данность
потому что родители всегда поддерживают (должны по крайней мере)
и любят безусловной любовью
инициативу вон проявляют... ребенка на себя берут.

тем более тот аноним может спокойно личную жизнь строить
по салонам ходить
на каблуках попой вилять
цвести и пахнуть

как и не рожала

бабушка воспитает, четакова

Мирка: менятутнета победила, давайте дадим ей приз и разойдемся

расходитесь
разрешаю

аноним: ну так это моя заслуга, что он от меня не ушел

аноним: потому что родители всегда поддерживают (должны по крайней мере)

не должны. Не всех и не всегда поддерживают.

аноним: ну так это моя заслуга, что он от меня не ушел
это я смогла построить такую семью

это да. Это умение строить семью есть не у всех. Многим просто не дано. Не научили с детства. А хорошие отношения с мужчиной, полноценная семья - большая ценность и для женщины и для детей.

Jutta: Что это значит? Вы не работали? В вашей жизни не было никого, с кем бы вы ее делили? Абсолютно свободные люди - это люди одинокие, не связанные работой или иными обязательствами. Я вот ни в жизнь не хотела бы такого для себя.

Да, я много лет не работала и привыкла до обеда спать. Привыкла по горящей путёвке улетать послезавтра, просто потому что могу сорваться. Привыкла много к чему, о чем никогда и не думали работающие подруги (хотя работа разная бывает), допустим учиться потому что просто интересен предмет, а не нужен диплом и не нужна профессия. Привыкла жить для себя. Стыдиться предложите?)
Жизнь делила с мужем. Много лет в браке. Нас обоих устраивало всё.

Wheel: а, я много лет не работала и привыкла до обеда спать

не кайф, когда не умеешь делать ничего, за что платили бы деньги
да и кому нужны эти платные дипломы коммерческих вузов-шарашкиных контор?
небось на дизайнера учились... интерьеры, декор
или психолог?)))

аноним:
не кайф, когда не умеешь делать ничего, за что платили бы деньги
да и кому нужны эти платные дипломы коммерческих вузов-шарашкиных контор?
небось на дизайнера учились... интерьеры, декор
или психолог?)))

Не знаю, наверное, не кайф) вы о себе, да? Я и доход имею и диплом матмеха.

Wheel,
Но вы ведь прекрасно понимали, что ребенок вас ограничит во много на несколько лет. Можно уж было как-то подготовить себя к этому. Морально хотя бы.
Вырастет - опять будете спать до обеда и ездить, куда хотите.

Wheel,
У меня в жизни все то же самое было: и сон до обеда, и куча всяких бессмысленных никому не нужных курсов потому что "хочу", и поездки в любой месяц и день недели просто потому что компания хорошая собралась. Однако тягот никаких от материнства не испытываю, хотя именно с ребёнком пришлось выйти на полный рабочий день.
Вообще, на юмаме периодически вылазят "успешные и свободные", которых всего-то один ребёнок внезапно лишил всего нажитого непосильным трудом - и карьеры, и фигуры, и путешествий, и прочих ништяков жизненных . А по факту - не было ни хрена, раз после рождения ребёнка все рухнуло.
Но есть категория стонот, которым лишь бы поныть, как все было прекрасно когда-то в далеком никому неведомом прошлом и обвинить в своей тухлой жизни ребёнка. Таким уже ничего не поможет.

Автор, не хочу обесценивать ваши страдания, но что тогда должны делать мамы тяжелых (в плане здоровья) детей?
Я могу быть неправой, но у вас излишняя тревожность за детей. Любите и заботьтесь о них как и раньше, но примите, что дети - это личности со своей судьбой и от вас зависит не всё.
Делай, что должен и будь, что будет.
P.S. у вас обязательно должны быть маленькие радости, чтобы были ресурсы. Не отказывайте себе в прогулке, раз муж остается. Это как в анекдоте про еврейскую маму, которая знала, как сделать "добрую маму" из себя.

Сиpин: Но вы ведь прекрасно понимали, что ребенок вас ограничит во много на несколько лет. Можно уж было как-то подготовить себя к этому. Морально хотя бы.
Вырастет - опять будете спать до обеда и ездить, куда хотите.

Да, именно так. А где лично я стонала?) Меня спросили "вы не работали?", я ответила "да", просто констатируя факт. Эмоции такой ответ вызывает у других.

Мирка,
развеселили

Wheel: Стыдиться предложите?)

Да Боже упаси. Сочувствую.

marla82: есть категория стонот, которым лишь бы поныть, как все было прекрасно когда-то в далеком никому неведомом прошлом и обвинить в своей тухлой жизни ребёнка. Таким уже ничего не поможет

Вы обладаете уникальной способностью вчитываться в текст! Ни я, ни автор своих детей ни в чем не обвиняли. Тут скорее обратная проблема, когда виновата во всем ты сама. Автор прямо пишет:

Аноним автор темы: очень сильно виню себя за желание просто прогуляться по городу и ни о чем не думать и никуда не бежать. я не должна так думать и этого хотеть. я плохая мать( знай, что так будет, не рожала бы до 30

Wheel,
Напрямую вы их не обвиняете, но красной нитью через все ваши посты ваша Великая Жертва во имя размножения. Зачем размножились-то, вообще? Все, все предельно ясно до появления ребёнка. Все это было предсказуемо. Не нойте уже, наслаждайтесь жизнью. С ребёнком это ещё проще.

Wheel: Да, именно так. А где лично я стонала?

А я и не лично про вас.
Я и говорю, что взрослый человек понимает, что ребенок будет ограничивать родителей в целом ряде вещей. Кого-то больше, кого-то меньше. но ограничения будут.

И в 30 лет у автора были бы те же самые желания, только тогда бы она думала, что надо было рожать лет в 20, и после 30 была бы свободная женщина опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы