тяжести и лишения материнства.

Сыну 2,7. Ни разу не ночевал у бабушки, сейчас вот стала днем брать, потому что на защиту кандидатской вышла. Пока он у нее, бегаю с документами и правки принимаю последние. С мужем выбирались вдвоем по пальцам пересчитать, и все в постоянной спешке, потому что нужно маму отпустить. Муж с рождения погружен в процесс воспитания, могу спокойно оставлять и идти в кафе, бар, погулять и тд. Что вам мешает оставить с мужем и прогуляться? До появления сына была веселая жизнь, с мужем постоянно куда то выбирались , встречи с друзьями , отдых с палатками, кафе, кино и тд. С появлением сына, жизнь не перестала быть веселой, просто формат веселья поменялся. Просто кто то готов к детям, кто то нет. ИМХО в некоторых случаях лучше не рожать детей, потому что надо, а жить своей жизнью, чтобы потом не жить в роли жертвы, положив свою жизнь на алтарь материнства.

marla82: Напрямую вы их не обвиняете, но красной нитью через все ваши посты ваша Великая Жертва во имя размножения.

Этого никто не писал, это Ваше личное восприятие текста - люди вообще о другом пишут. Я точно не жертва. Я скорее лох) надо было больше слушать СЕБЯ и меньше прислушиваться к другим, вот к примеру я об этом. Автор вообще в чувстве вины ковыряется.
Я иногда, да ладно - часто, завидую таким как Вы людям. Без заморочек, рефлексии, таким... деятельным сангвиникам, нигде не ищущим подвоха. У них всё просто, линейно, без далеко идущих выводов, самокопания, самоанализа и прочей хни, которая реально мешает жить. Оно наверное проще, да))

Wheel,

А вам не приходило в голову, что лди умеют получать удовольствие от материнства не потому, что они не рефлексируют или у них все просто, а потому что рожали ребенка осознанно? А еще есть люди, которые умеют управлять своими эмоциями и получать удовольствие от жизни, а не страдать по прошлому.

И потом, дети делают жизнь богаче и интереснее. Хотя да, менее удобной. Но и это решаемо, да и временно.

Девушки, которые считают, что родители должны вам с ребенком помогать, вам не стремно?

Сиpин: А вам не приходило в голову

очевидно, что не приходило)))
там уже ж было где-то страниц 5-6 раньше, что те, кто не страдает по свободе, той самой свободы и не нюхал, ну или другими словами, слаще редьки ничего не ел

Ясно: Девушки, которые считают, что родители должны вам с ребенком помогать, вам не стремн

объясните
почему должно быть стремно?

и да - вопрос: вам помогают? только честно.
чтобы понимать "А судьи кто?"

или вы сама бабушка?

всем помогают, почему мне должно быть стыдно?
почему моей маме помогали, и она отправляла меня то на все лето, то на всю зиму, а теперь своим внукам ничего не должна???
что за дискриминация нафик? ммм???
щас не СССР, когда "мама работает, спорится труд, колхозные ясли детей берегут"
щас время другое
страна вообще заинтересована в институте бабушек, иначе молодые тетки так и будут в какашках декретных крутиться

Астра: Нарожают,потом не знают,куда приткнуть ,чтоб свободными быть.

бабушки активизировались

Я вообще не понимаю, в чем тяжести и лишения? При таком подходе, нафига рожать то? Нет мозгов организовать свою жизнь, так ребенок то не причем)). Таким тянотам, и без ребенка тошно, все ждут, что их развлекать кто то будет. Я с ребенка нах 5 мес везде летаю, работаю...Ребенок вообще не помеха, хотите отдохнуть- няня есть...Нет денег на няню, ну это уж...Ваша проблема...Надо думать головой.

аноним: что за дискриминация нафик? ммм???

так вы у мамы и спросите. при чем здесь те, кому родители помогают с удовольствием?

Аноним: Я с ребенка нах 5 мес везде летаю,

с няней?
как сама-то?
если правда, то супер
значит ребенок спокойный и беспроблемный

Нинчик: при чем здесь те, кому родители помогают с удовольствием?

я ответила пользователю Ясно

спрошу обязательно
спасибо что подсказали

аноним: почему моей маме помогали, и она отправляла меня то на все лето, то на всю зиму, а теперь своим внукам ничего не должна???
что за дискриминация нафик? ммм???

может это и не справедливо, зато очень логично. вы не очень то нужны были вашей маме, с чего вдруг ей нужны будут ваши дети-ее внуки?
и что-то есть у меня подозрение, что те, кого так сейчас напрягают свои дети, не разбегутся нянчится со своими внуками

аноним,
Ниразу няню с собой не брали. И ребенок до года гораздо удобнее, чем двухлетка ....В путешествиях.

Мирка: вы не очень то нужны были вашей маме, с чего вдруг ей нужны будут ваши дети-ее внуки?
и что-то есть у меня подозрение, что те, кого так сейчас напрягают свои дети, не разбегутся нянчится со своими внуками

абсолютно верно
я тоже так думаю

Аноним автор темы: что так будет, не рожала бы до 30

дак как-бы и после 30 жить то не меньше хочется и с мужем гулять и одной)
дело не в этом вовсе, а в том, что Вы не научились за 2 года приспосабливаться и искать компромиссы

Аноним: аноним,
Ниразу няню с собой не брали. И ребенок до года гораздо удобнее, чем двухлетка ....В путешествиях

мм..
молодец вы...

Бессоница: ейчас вот стала днем брать, потому что на защиту кандидатской вышла

бабушка вышла на защиту кандидатской?

Мирка: те, кого так сейчас напрягают свои дети, не разбегутся нянчится со своими внуками

не разбегусь
буду лежать на диване и малахова смотреть
деградировать
зачем внуки?
подумаешь, продолжение рода моего
понарожают, а мне потом сиди
тьфу!

Сиpин: А вам не приходило в голову, что лди умеют получать удовольствие от материнства не потому, что они не рефлексируют или у них все просто, а потому что рожали ребенка осознанно? А еще есть люди, которые умеют управлять своими эмоциями и получать удовольствие от жизни, а не страдать по прошлому.

Очевидно, потому что люди разные. Я ж не утверждаю, что оно всем в тягость, но очевидно оно не всем в кайф. Как бы глупо всех под одну то гребёнку стричь.

Wheel,
Так зачем рожать тогда?

Сиpин: Так зачем рожать тогда?

Мой ответ - незачем. Моя беременность не была запланированной, но у меня не было причин не родить кроме одной - не хочу. Ну знаете ли, многие не мечтают и не ревут годами над одной полоской, но вполне себе втягиваются. А так "хочу" можно и не дождаться. Это я припоминаю ход своих мыслей)) Оказалось, "не хочу" - чрезвычайно важная причина, меньше куриц надо было слушать, больше себя. Ну купили немного мозгов, теперь осознанно не хочу. Раньше было не осознанно) Я и не собираюсь больше рожать.
Но само собой, ответ у каждого свой.

Надо бороться с такими мыслями. Если для себя ничего сделать не получается, это еще не значит, что так всегда будет. Дети растут. Если чувство вины, то тоже неправильно что-то - каждый человек имеет право на личное пространство. Дети не только ваши, но и мужа. Я вот такая же была. Все сама - сама, даже когда видела, как другие папы гуляют по выходным с колясками. Видимо такое было из-за того, что я хотела этого ребенка больше всех - вот и думала, что все самой надо делать. А подобное отношение все соки из тебя выжимает. С ребенком без передышки - устаешь, раздражает, чувствуешь, что плохая мать. Если для себя немного времени выделила - тоже вину чувствуешь. Тут бы психолог не помешал. А пока работать над своей самооценкой. И найти лучшее, что есть в данном положении, и попросить помощи не повредит. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы