тяжести и лишения материнства.

Wheel: Ваше право выбирать)

да вы правы, мое право выбирать...
но про куриц бездумно рожающих детей - наверное один раз можно посмеяться, типо забавное сравнение. )
но когда они практически в каждом вашем сообщении присутствуют.. могу лишь предположить что для вас это больная тема и она скребет вас до сих пор, а учитывая ваши последующие ответы - убеждаюсь в этом.
а вот что это злость/обида/гнев/ сарказм и тд. - уже не так уж и важно ...

Wheel: каждый вкладывает свою интонацию в прочитанный текст) интернет этим грешит -

Понимаю, и вижу спокойный рассудительный текст человека, который просто ошибся в выборе, а кто не ошибается...
Просто надо ведь быть на позитиве по жизни и ни грамма своих искренних чаяний не показывать никому-люди ж такие чувствительные, чуть-что и:
"Ой, от вас такая злоба"..
или
"Ой, не нойте, мне и так страшно читать"
Где тут смайлики, падающие в обморок?

аноним,
Вы не видите разницы между помогают изредка в свое удовольствие и долженствованием? Бесит именно позиция: должны, да еще и с претензией, что типо мало сидят.
Анриал для меня- это сидение до 3-х лет дома и нытье, что устала, или бабушке ребенка сплавить на целый день, а самой на работе отдыхать.
Неужели вы не понимаете, что вас 25-35 летним девушкам, которым тяжело с ребенком, бабушкам то просто с ним? Как при наличии садиков частных и нянь, и главное зачем напрягать бабушек?
Типо самим хочется отдыхать и заниматься своими делами, а бабушкам нет? У них жизнь прошла, раз внуки появились?

Дети-они как сад.Чем больше ты упахаешься с ними в начале, чем больше дашь любви, внимания и своих знаний-тем лучше они вырастут.И придет время, когда они уже будут больше радовать.Конечно одной тяжело заниматься все время-но оно того стоит.

МеняТутНет: Просто надо ведь быть на позитиве по жизни

Оно не то чтобы надо, но неплохо. Для здоровья, опять же, полезно, и вообще.

Потолковый Лампонюх,
По взаимному согласию, видать. Когда кто-то не желае- в суде. Я это к тому МеняТунет ответила, что брак с тз закона - брак вне зависимости от наличия детей.

Потолковый Лампонюх: Без детей разводят месяц

Ой, случаи бывают разные (как в бородатом анекдоте) Сестру разводили три года. С гражданином бывшей республики СССР, который будучи посланным в сердцах, взял и свалил в Европу и там навеки потерялси. Надо было кучу документов (каждую бумажку и заявление) переводить с одного славянского языка на другой каким-то специально обученным переводчиком, которого в нашем городе не было. А ещё тёти в ЗАГСе, когда её видели в очередной раз на пороге начинали дрожать и молиться "Мы сейчас разводим женщину с гражданином Индии, нам и так худо, пожаааласта живите вместе, а?" и старались в работу нихрена не брать. человеческий, мать его, фактор.

Сиpин: Для здоровья, опять же, полезно, и вообще.

Да уж, моя бабушка всю жизнь такая была и в хоре пела, а дома дед ее бил, и улыбалась во всю улыбку всем, и со мной бегала-играла в 60, пока деменция не поковеркала ее мозг, а у нее
в то время:
ТРИ ИНФАРКТА И ДВА ИНСУЛЬТА, а на третьем инсульте померла-вот, оно:
держать все в себе-позитиффф
НЫТИКИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ

А по теме как тяжело с детьми.
Ну вот мне не так уж и просто, например. Я воспринимаю это так, как ббыло бы, допустим, если бы не было пальца указательного на правой руке. Я не могу стрелять как все, ковырять правой рукой в носу, много чего этакого. Ну и что, зато можно левой.
С детьми жизнь есть, огого какая полная и классная, несмотря на то, что от зависти ко мне ни одно животное не пострадало. Просто другая. И я сама хотела такую жизнь и не хотела другой, той, в которой нет моих маленьких человечков.

МеняТутНет,
Вы путаете позитив и игру на публику

Сиpин,
Так не всем дан этот позитив, есть например меланхолики, а есть холерики, такие злые гиперактивные холерики, а еще есть вялые люди с отсутствием жизненных сил-мне к последним и я вяло рассуждаю и о позитиве и о негативе, мне не взять ни того, ни другого в этом вся суть моих проблем

Вот именно, что жизнь становится другая.Но это надо принять и приспособиться к ней. А винить кого-то, что недоценил степень изменений это тупиковый путь. Своя должна быть голова на плечах.У автора один ребенок есть-теперь только вдумчиво подходить к жизни.

СчастливаяВесна: но про куриц бездумно рожающих детей - наверное один раз можно посмеяться, типо забавное сравнение. )
но когда они практически в каждом вашем сообщении присутствуют.. могу лишь предположить что для вас это больная тема и она скребет вас до сих пор, а учитывая ваши последующие ответы - убеждаюсь в этом.

Вот Вы меня извините, но Вы ни разу таких куриц в жизни не встречали? Никогда и не одну? Ну, допустим, мне парочка попалась. Считайте, что в близком окружении/родня - не важно. Такие женщины существуют и отрицать это глупо.
Но я выше писала, и малость устала, но повторюсь. Не все женщины имеющие детей "курицы" те самые. Я не чайлдхейтер и пр ерунда. У меня вполне счастливые подруги с 1-2 и даже с 3 детьми. Родившие, потому что хотят и могут себе позволить во всех смыслах, от физического до финансового, от эмоционального до энергетического. Я их люблю ценю и уважаю, надо сказать правда, совсем не за это) Но не всем такими быть. Я эмоционально и по др причинам ребенка "не тяну". Мне убиться за то, что я это осознала и могу сказать вслух?

Нинчик, , а Вы почему на свой счёт принимаете? Вы тоже бездумно чтоли плодились? Нет дак нет, Вам виднее и мне отчёт не нужен) я в адеквате и не надо мне ничёго доказывать, речь была не про Вас, а про "куриц". Где я утверждала, что ВСЕ детные курицы?!

Сиpин,
Хотя с бабушкой, мне думается нет:
она не играла на публику, она правда была позитивной, но из последних сил, у нее всегда было повышенное давление,а любви и поддержки не было, но она была позитивна, она была весела и хотела ходить и ходила на танцы, даже после того, как дед устраивал ей сцены.
А вот, сил у нее не хватало и она в прямом смысле надрывалась

Ясно: самой на работе отдыхать

???
отдыхать?
на работе деньги зарабатывают

Wheel: Я эмоционально и по др причинам ребенка "не тяну". Мне убиться за то, что я это осознала и могу сказать вслух?

и какой выход вы нашли?
ребенка жалко
ему только этот вывод не сообщайте

Wheel,
Не смотрите на других, не сравнивпйте их с собой.Под каждой крышей свои мыши.Вы не знаете и можете никогда не узнать-как на самом деле обстоит все в семье. Лучше подумайте, как себе облегчить жизнь.Где ослабить.

аноним:
и какой выход вы нашли?

Больше не рожать - операция, этого любить-растить. Вообще как бы странно, что люди часто делают вывод о нелюбимом ребенке. С чего он нелюбимый то? Тоже видимо между строк прочитали))) Ребенок любимый, но материнство (бытие родителем) стресс сплошной. Я эти вещи четко разделяю.

Wheel,
Но ведь можно попробовать этот стресс минимизировать. Та же няня освободит вам несколько часов.

Сколько ребенку-то? Вырастет, опять Вы станете свободной. И потом, чем старше ребенок, тем он интереснее.

аноним,
домохозяйка она, 53. Внука ждала очень, но никто силой ее никогда не нагружал, приходила всегда по своей инициативе чтобы повидаться, ну вот и помочь с защитой. По своим личным делам не просим, неудобно.

Wheel: а Вы почему на свой счёт принимаете?

с чего вы взяли, что я принимаю на свой счет? меня, если что, материнство вообще не напрягает. не всегда в радость, да, но никогда не в напряг.

из ваших слов какбэ непонятно, вы всех, у кого есть дети, плодящимися курицами называете, или тока некоторых. вы невнятно выразились, вас не так поняли. но зато все вокруг сами дуры

Автор, я тоже хотела в центр на первомай. Только с мелкой очень хотела. Не решилась одна с ней ехать, полтора года ей. Так и проторчали дома да во дворе вдвоем) а так понимаю, тоже одна никуда не выхожу. Ну что делать, терплю, вырастет)

Mimimetr,
А почему? В чем сложность? Мне правда интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы