тяжести и лишения материнства.

Ясно,
Очень стремно. ЧЕстно. Стараюсь бабушке отвечать на помощь. Но это в любом случае сопровождаемся чувством собственной никчёмности. Ниче хорошего в том нет) хоть и жизнь облегчает в тыщу раз. Скребется кошечка)))
Перед дочерью чувства вины как раз нет. Только перед собой и перед бабушкой.

Wheel: деятельным сангвиникам, нигде не ищущим подвоха.

Я вообще ни разу не деятельный сангвиник

Сиpин:
А вам не приходило в голову, что лди умеют получать удовольствие от материнства не потому, что они не рефлексируют или у них все просто, а потому что рожали ребенка осознанно? А еще есть люди, которые умеют управлять своими эмоциями и получать удовольствие от жизни, а не страдать по прошлому.

++++

Wheel: Моя беременность не была запланированной,

Wheel: меньше куриц надо было слушать, больше себя.

вам надо было усердно предохраняться.. тогда не пришлось бы обвинять других в отсутствии мозга. , причем своего.
ну и вы так и не ответили:

СчастливаяВесна: Wheel:
потому что часть из них свободы и не нюхали,

объясните мне ( если не сложно) что это для вас значит? свободы в чем?

или я пропустила))) ткните на ваш ответ) очень любопытно.

Germiona,
Я вышла , бабушка с внуком водится

аноним: абсолютно верно
я тоже так думаю

Нет, это не так, два примера:
Моя свекровь, родила погодок, после рождения каждого-нового старого отправляла маме, сама няньчилась с моей с рождения, пока мы не уехали- больше меня, сейчас сидит в декрете за дочь
Моя бабушка работала в две смены, маму растила свекровь, бабушка взяла меня, не раздумывая, да, даже родили меня по просьбе бабушки-мама сказала, что не потянет, бабушка попросила и стала помогать.
Кто-то становится готов к детям с годами-это нормально

Бессоница: бабушка с внуком водится

если не секрет, сколько бабушке лет?
она уже на пенсии по возрасту?

СчастливаяВесна: вам надо было усердно предохраняться.. тогда не пришлось бы обвинять других

Я удачно предохранялась 14 лет и не буду посвящать Вас лично в нюансы по своему злоровью и приёму мною ок, уж увольте. Усердней только пить кефир вместо. Так вышло в первый и последний раз.
Перечитайте мой пост еще разок - я других не обвинила ни в чём, только саму себя. Я ем полной ложкой это самое "счастливое материнство" и уж точно никого не обвиняю в этом кроме себя - ни ребёнка, ни работающих бабушек, ни безумно плодящихся куриц) У меня не мозга не хватило, а твёрдости настоять на своём и уверенности в своей правоте я в истерике не бьюсь) и спокойно признаю свои ошибки.

Wheel,
Вот и весь ответ. Вам ребенок был не нужен. Поэтому все - подвиг и через не могу.

СчастливаяВесна: или я пропустила))) ткните на ваш ответ) очень любопытно.

Нет Вы не пропустили. Извините, сил нет писать, а в двух словах не опишу сейчас. Общее представление по другим постам видно.

Сиpин: Поэтому все - подвиг и через не могу.

+++

Wheel: Я ем полной ложкой это самое "счастливое материнство" и уж точно никого не обвиняю в этом кроме себя

только злость из вас льется потоком Ниагары... да женщины,рожающие детей покоя не дают... что не пост то курицы кругом мерещатся.

Wheel: У меня не мозга не хватило, а твёрдости настоять на своём и уверенности в своей правоте

В каком вопросе, не поняла Вашей мысли?

Ну, так свободная жизнь всегда была, есть и будет одинакова:
это независимость ни от кого никогда-вообще ни от кого, никогда.
Потому, что если ты без ребенка, но замужем-ты можешь встать и съездить в загс-там разведут за секунду по Российским законам, ибо для России брак без детей-не брак и в ЗАГСЕ его просто аннулируют.
А то, что делают через суд-это развод и он только при наличии детей, а это уже капец.
То есть даже брак не связывает так, как ребенок

МеняТутНет: То есть даже брак не связывает так, как ребенок

потому что появляется третья сторона отношений и ее права должны быть защищены - нет?
а если ребенка нет, то два взрослых человека для себя все решили, они же дееспособны.

МеняТутНет: Потому, что если ты без ребенка, но замужем-ты можешь встать и съездить в загс-там распишут за секунду по Российским законам, ибо для России брак без детей-не брак и в ЗАГСЕ его просто аннулируют.
А то, что делают через суд-это развод и он только при наличии детей, а это уже капец.
То есть даже брак не связывает так, как ребенок

вы такую ересь пишите, я в очередной раз поражаюсь вашей тотальной правовой безграмотности.

Wheel: ни безумно плодящихся куриц)

а вам не приходило в голову, что многие не безумно плодятся, а вполне разумно и по обоюдному желанию рожают более, чем одного ребенка? и их дети не напрягают, а приносят радость. безумно плодящаяся курица - это как раз та, которой почему-то в голову не пришло, что с появлением ребенка жизнь изменится. расплодилась, так сказать, без ума...

maltseva,
Я пишу не с точки зрения юриста, а с моральной точки зрения.
Или я неправа, что при наличии ребенка разводят только через суд?
Или я неправа, что если нет общего имущества, разводят за секунду через загса, будто брака и не было?
Где я неправа?
Я тут везде права.
Но, вот, с моральной точки зрения брак без дитя, и правда, не брак, так, расписался-расторг-пять секунд-туда-обратно

МеняТутНет,
Без детей разводят месяц
Но без суда да

Потолковый Лампонюх,
Месяц-это фигня, при наличии детей один из пары имеет право два раза отказать в разводе-мой уже предупредил, что сделает это, ну, что ж, мне предстоит долгая дорога

МеняТутНет,
вы можете морализировать сколько угодно, к счастью, для закона есть четкое понятие брака и способы его расторжения тоже закреплены. у вас и в голове каша, и в жизни полный раздрай судя по темам на юмаме.

СчастливаяВесна: только злость из вас льется потоком Ниагары... да женщины,рожающие детей покоя не дают... что не пост то курицы кругом мерещатся.

ага, которые плачут и колются, рожают и мучаются

Всю тему не читала, дело каждого иметь детей или нет. Но тут на днях жутко было от рассказа бабушки. Бабушка моя с инфарктом лежала в больнице. Говорит привезли бабульке 74 года, тоже с инфарктом....Ей медсестра говорит, бабуленька, вы позвоните родным, пусть они вам кружку, ложку, тапочки принесут. А она ей отвечает, доченька, никто ко мне не придет, нет у нас с мужем детей и муж мой дома парализованый лежит....Моя бабушка мне говорит, я подумала, Господи, как хорошо, что у меня есть доченька. Вот такие ситуации бывают в жизни.

МеняТутНет,
С первым мужем не было ни детей, ни имущества, разводились в суде, а тут вона че, надо было просто сказать, что без детей несчитово)

Mrss: В каком вопросе, не поняла Вашей мысли?

В вопросе целесообразности деторождения.

СчастливаяВесна: только злость из вас льется потоком Ниагары..

Знаетё, каждый вкладывает свою интонацию в прочитанный текст) интернет этим грешит - смайлы и пунктуация не всегда способны придать тексту однозначную эмоциональную окраску. Тот же текст мог быть прочитан с сарказмом, с сожалением, с раздражением, с пренебрежением, с самоиронией и ещё куча вариантов. Ваше право выбирать)

Shashka,
Я без суда разводилась в такой ситуации

maltseva,
Да, я все четко написала про условия развода, нигде не ошиблась, все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы