тяжести и лишения материнства.

Аноним: Молодцы

ура!!! спасибо, что не порицаете

MamaLENCHIC: . Лет с трёх можно везде с детьми таскаться,

MamaLENCHIC: естественно в те места, где это предусмотрено.

вот-вот в одну каску не натаскаешься туда, где тебе хочется быть и где не хочется компании.
Даа, родила-все, связана за обе ноги. Или крутишься, как белочка, или помощи просишь, что не очень само по себе приятно, да..

Потолковый Лампонюх,
Ну естественно, что на тусовку вечернюю и т. П с ребёнком не пойдёшь, но и прогулками во дворе жизнь тоже не ограничивается.
Парки, аквапарки ну и всяких мест полно. Только деньги успевай зарабатывать

Кстати посмотрела занятия в Арамили:

"Стоимость обучения -140 руб. за академический час. Занятия проводятся 2 раза в неделю по академическому часу (25 минут)."
Это все занятия до 7 лет- написано по 25 минут, все за 140 рублей(после 7 лет по 40 минут уже)
за 25 минут 140 рублей-ну, для развития хорошо, для меня-самой 25 минут, только младшую одеть, и для детей 2-3 лет в одной стороне города, а для детей старше 5-в другой стороне города занятия, так, что
На занятия я конечно старшую отдам(Спасибо за ссылку), но отдохнуть никак за 25 минут не смогу

MamaLENCHIC: Только деньги успевай зарабатывать

И следить за детьми не забывайте, парки-аквапарки-это не отдых для себя-это два глаза в две разные стороны за двумя детьми, и быстрые ноги за каждым в случае-чего

MamaLENCHIC: Лет с трёх можно везде с детьми таскаться

не вопрос, таскаться-то можно с ними, но это уже развлечение для детей больше, чем отдых для себя любимых.

MamaLENCHIC: Парки, аквапарки

это все для детей)))) мне не надо такого счастья даром

детей есть с кем оставить. муж посидит. поноет что карапузов оставила но посидит...но это не значит что свекровь еще месяц за эту прогулку гнобить не будет...она же вырастила ребенка. знает как должно быть. знает что гулять и отдыхать нельзя, когда есть дети.... точнее можно. гонять за мелкими по всей площадке - лучший отдых... вот и говорю то плохая мать ,потому что надоели эти прогулочки.. хотелось бы раз в год без напряга.....просто для себя подышать воздухом

МеняТутНет,
а скажите - анонимный ник грусть-тоска ваш?

Victorya,
не скажу

Аноним ,
Я вообще не поняла в чем вопрос? И при чем тут свекруха? Вы с ней живете? Она вас содержит - если нет, в сад на грядки ее? Я с 3 дней дочки ( как из роддома приехали) хожу куда хочу одна! Муж есть раз, на край- няня! В год ребенка я вообще себе праздник устроила- улетела на Выхино в Прагу и никто не умер за 3 дня без меня....А вы просто нытик....У меня на работе такая коллега, капец, вся жизнь у нее тяготы и страдания...Слушать тошно.

ЛяляФаФа,
Это называется безответственность. Вы наверно и грудью то не кормили...простите...а если не дай бог, что случись за время вашего отсутствия, вы же себе это не простите...

Аноним: Просто дайде координаты

В личку! :)

Аноним,
Ну ну...С вами все понятно))) удачи...

Аноним автор темы: детей есть с кем оставить. муж посидит. поноет что карапузов оставила но посидит...но это не значит что свекровь еще месяц за эту прогулку гнобить не будет...она же вырастила ребенка. знает как должно быть. знает что гулять и отдыхать нельзя, когда есть дети.... точнее можно. гонять за мелкими по всей площадке - лучший отдых... вот и говорю то плохая мать ,потому что надоели эти прогулочки.. хотелось бы раз в год без напряга.....просто для себя подышать воздухом

Так ваша свекровь и без ребенка была бы чем-то недовольна. Она учит вас быть женой, а вы защититься не можете. Напомните ей, что ее муж у нее дома.
Откуда она вообще в курсе? В семье должно быть так - ты мне - я тебе. Вы гуляете сегодня, ваш муж на следующей неделе. Когда свекровь рот откроет по поводу вашей прогулке, напомнить, что у вас распределение обязанностей и прогулок. И что через две недели по плану прогрулку вдвоем с мужем, а дите на ней.

Конечно, дети ограничивают. Но ведь это понятно еще до их рождения. Неужели кто-то рожает в надежде, что родиться сразу взрослый и самостоятельный человек?

Моя в 2,5 года даже ходить еще не умела. Ничего, ребенка в коляску - и гулять. И в кафе ходили, и на природу ездили.

Аноним,
Горячку не паритете...У меня трое детей: 6,4 и 2 месяца. Поехала в Питер в гости одна, дети с отцом)). Или вы предлагаете до 18 лет их пасти? Вот прям бесят такие, сами жизнь гробят и другим навяливают)))...И да, грудью не кормлю....

аноним,
Дочери было 6 мес., когда мы остались с ней вдвоём на съемном жильё. Я в декрете, родители помогали, но совсем чуть-чуть, но только материально, с дочей не сидели, отец тоже не помогал, вообще. Но при этом, у меня всегда дома были гости, Дочу укладывала спать в 21:00, в 21:15 ко мне приезжали подруги, мы сидели болтали. Доча на ГВ была, просыпалась, я Ее кормила, потом опять к подругам. Сидели тихонечко на кухне, смеялись, болтали. Все очень любили ко мне ездить: накормлю, чаем с вкусняшка мы напою и поболтаю. Ребёнок вообще помехой не был.
С дочей ездили во всякие Галилео и Ньютон парк и проч., ей для смены обстановки, а мне интересно. Заметьте, билет всего 300-350 руб., но у меня правда своя машина.
В 1.1 вышла на работу из-за необходимости, доче сейчас 2,1 замученной себя не считаю. Дочь люблю безумно. Ездим в гости или приглашаем к себе. Если материально все хорошо - ходим в кино (для таких лялечек есть специальные показы в кинотеатрах, билет 150 руб. на двоих) в контактные зоопарки и рестораны. Вот такие выходы в свет )
Я всегда считала себя свободолюбивой и не любила от кого-то быть зависимой, сейчас дочь всегда со мной, меня это нисколько не напрягает. Летом в отпуск на море в Европу собираемся.
Тот, кто хочет, найдёт решение, всегда. Просто мозг надо перенастроить.

МеняТутНет: парки-аквапарки-это не отдых для себя

+++
это отдых сопровождающей
аква-няни
но никак не ленностной дивы, развалившейся возле бассейна

Аноним: И да, грудью не кормлю....

кто бы сомневался
сердце не щемит, что новорожденная кроха далеко?

Аноним: ли вы предлагаете до 18 лет их пасти?

пасут обычно козлят или телят
о детях заботятся
ну, в нормальной ситуации, я имею ввиду

Аноним: паритете.

лучше бы вы кормили грудью

Аноним: В 1.1 вышла на работу из-за необходимости,

на бабку скинули?

Аноним: Я всегда считала себя свободолюбивой и не любила от кого-то быть зависимой, сейчас дочь всегда со мной, меня это нисколько не напрягает. Летом в отпуск на море в Европу собираемся.
Тот, кто хочет, найдёт решение, всегда. Просто мозг надо перенастроить.

вот молодец аноним, учились бы у нее, нытики

Все зависит от восприятия, в перву очередь.
У меня 2 подруги. Одна родила самая первая из нас. И по гостям ездила, и мы к ней приезжали, и гулять, и везде. Вторая родила самая последняя из всех - и пропала. В гости - ну как я с ребенком, ой, неудобно. К ней приезжаешь, она тоже только ребенком занята. Если вдруг заскочила, то будет не с нами сидеть, а с ребенком играть, при том, что все остальные дети вместе, а она свою оттаскивает и занимается развитием.

И до сих пор так, хотя у нее дочка скоро уже в школу пойдет. Но маме некогда, у нее материнский подвиг и сплошные лишения и тяготы. А у первой подруги уже двое, что никак не мешает активной жизни, поездкам в отпуск, прогулкам и прочему.

Конечно, сейчас мы живем не так, как лет 15 назад. Мы не можем сорваться среди ночи в гости, например, зависнуть где-то до утра, а то и на пару дней. Но ведь это никак не мешает получать от жизни удовольствие.

аноним,
Во-первых, не скинула.
Во-вторых, на бабушку, а не бабку (родителей уважать надо).
Да, сидит бабушка, т.к. я теперь в ипотеке. Инициатива родителей. Если бы не они, то пришлось бы отдать в садик. Повторюсь, я одна содержу и себя и ребёнка, кроме меня работать не кому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы