тяжести и лишения материнства.

Milena29,
пуськинамать тут была такая, откровенно трешовые темы, я ее помню по теме о куклах в блендере

Аноним ,
А кто мешает нанять няню на пару часиков и выйти прогуляться с мужем??????Радуйтесь, что есть дети.

МеняТутНет,
Я об этом мечтаю жуть как не из-за ребенка, а из-за городской суеты! Но у нас ехать не начнем, и дач нет....А так хочется уехать и посидеть на каком-нибудь полуразвалившемся крылечке и попить кофейку! Но без ребенка нет, только с ребенком....Мне Так спокойнее...

karkyshka: Так у автора один ребенок? Я думала два

так да. я с одним годовасом прошлым летом в радугу парк постоянно гоняла, гуляли по магазинам, в хеппилон или как его, потом на улице, потом в окее брала ему что то перекусить, сама в фудкорте вредностью себя баловала, потом опять на улицу, реально по полдня могли там провести.

Колубара,
ммм. даже не знаю что сказать. чисто деревенский треш

МеняТутНет: Ноют немытые толстые бабы без макияжа

Неправда ваша, я не ною. Точнее ною иногда, но только по жилищному вопросу))) А с двумя детьми я кайфую)))

karkyshka: Мне Так спокойнее...

Мне тоже раньше было спокойнее, до 4 х лет сидения дома с ребенком-я себе намечала не больше 4х, а вот, уже пять сижу, ладно бы еще дома был кто-то, кто меня обнимал и рассказывал про свет в конце тоннеля или целовал хотя бы или рассказывал про работу или просто чем-то делился со мной дома у меня и спать ложился со мной после разговоров-вот, тогда бы я уже получила бы часть мечтаний...

Люциферия,
А я думала, что ты моешься и похудела

МеняТутНет,
Моюсь иногда , и худею, но с точки зрения ю-мамы - я как раз-таки толстая немытая баба)))

Люциферия,
Не-а, есть у меня знакомые одна 130 с копейкам, а вторая 115(похудела), у первой рост 160-вот, я про таких...
А ты по фото уже вполне средняя, не такая, чтобы прям сказать что-то неприятное, очень в меру все, да и рост у тебя хороший.

аноним,
Я совета спрашивала?

МеняТутНет,
Ну я ж сказала, что с точки зрения ю-мамы. Тут все, кто весят больше 55 - толстухи. А уж с моими 76 - вообще жиробасина)))))

МеняТутНет, - куда ни глянь - или ваша тема или вы в теме все зафлудили.

Ответ и автору и вам - я все прошлое лето ныла и в конце августа у меня абсолютно тупым образом погиб младший сын. Вот и отдохнула от детей.
Каждый раз думаю, стоит ли в этих темах писать о таких личных вещах... Вот сегодня решила написать: думайте, что говорите, цените эти малюсенькие моменты радости. Иначе каждый день, перед сном вы будете в бессилии сжимать подушку, на которой когда-то лежала маленькая голова вашего ребенка.
Автор, по поводу занятости: крутитесь уже, сколько можно-то? Если есть желание, вы всегда найдете способ его осуществить. Купите коляску для погодок, она очень выручает и просто уйдите из двора. В кафе зайдите с малышом/ами, выпейте кофе, съешьте этих мягких французских булок. Материнство это ведь правда не заключение. Да, это не бесконечный фонтан блесток, но сколько всего важного в них - наших детях.
Милая автор, они же так быстро растут! Даже четырехлетний малыш - это уже совсем другие расклады.
p.s. Я работать вышла с первым - 11 мес., со вторым - 6 мес.
Мужа напрягайте, он правда ведь может банально не понимать, что вам нужна помощь.

Limon,
написали очень грустно-я поняла, что вы хотели донести, сочувствую

Аноним автор темы: очень сильно виню себя за желание просто прогуляться по городу и ни о чем не думать и никуда не бежать. я не должна так думать и этого хотеть. я плохая мать( знай, что так будет, не рожала бы до 30

это можно и с детьми делать.

Аноним автор темы: тяжести и лишения материнства.

да? не заметила ни одной тяжести

Limon: Каждый раз думаю, стоит ли в этих темах писать о таких личных вещах...

конечно,стоит писать о таких вещах. П.ч некоторые реально не понимают, что главное- ребенок здоров,остальное-мелочи.
И я очень Вам соболезную. У меня от таких новостей слезы на глаза наворачиваются.

девачко: пуськинамать тут была такая, откровенно трешовые темы, я ее помню по теме о куклах в блендере

кошмар какой. Помню этот ник,но,видимо,не читала ее тем. Почитаю на досуге.

Аноним ,
Это только до определённого возраста тяжело. Лет с трёх можно везде с детьми таскаться, естественно в те места, где это предусмотрено. Мы со Вьетнам летали, когда детям год был. Я там одну семью увидела, вообщеобалдела. У них близнецы мальчики, по 1,3. Так они с ними сплавлялись по реке, дети в кенгурятниках. Когда дети спали, родителиина досках катались.
Вот с них надо пример брать

Milena29,
да, это самое больное, что со мной случалось. Но сейчас думаю, может по другому вообще мне мозг не вставить было обратно? Так страшно это осознавать. Мы ведь реально просто не понимаем в этой вечной пешке, что это маленькое, тяжелое чудо рядом с нами каждый день.
Я думала, что уж со мной точно ничего такого случиться не может - поною чуток и пройдет. Но нет, меня застопорили и сказали - стой и думай, если не могла ценить, когда было, оцени, когда нет.

MamaLENCHIC: Когда дети спали, родителиина досках катались.
Вот с них надо пример брать

так это не пара такая, а с детьми тупо повезло... а когда тебя ненавидит весь самолет, потому что ребенок орет, не переставая, и потом во всех отелях тебя знают все от дворника до управляющего менеджера, то отдых становится очень проблематичным... в общем, очень много зависит от того, какого ребенка дала тебе вселенная
у меня неудобный ребенок, я только к его 8 годам наконец-то начала приходить в себя.

Limon: Я думала, что уж со мной точно ничего такого случиться не может - поною чуток и пройдет

это всегда так думается,что горе случается с другими. Мне ребенок дался очень тяжело и я никогда поэтому не ною. А ценю каждый момент рядом с ним и благодарю Бога. А так да,жизнь нас иногда тормозит специально,чтобы задумались,а тот ли мы путь выбрали и куда идем (а иногда и бежим)? ,да и мысли материальны.

Milena29: ,жизнь нас иногда тормозит специально,чтобы задумались,а тот ли мы путь выбрали и куда идем да, так и есть.

СчастливаяВесна: Мамы ваши забыли вам об этом рассказать ?

наши мамы выходили на работу, когда нам исполнялось всего три месяца
такая была жизнь, да
поэтому наши мамы не могли нам ничего рассказать про замедление ритмов жизни, про полную отдачу себя ребенку в первый год его жизни

МеняТутНет: Я тут писала, что летом выхожу ночью на улицу чай попить

Молодцы Я тоже так делаю. только с радио няней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы