Выполнить ли обещание данное бывшему мужу.

Добрый день! Прошу совета, как общаться и правильно поступить с бывшим мужем. Начну с начала.
В ноябре 2016 года, во время командировки, мне пришла SMS «мы разводимся». Не скажу, что до этого все было гладко, но я не ожидала такого. Приехав я не стала ругаться, пыталась спокойно выяснить почему так. Он сказал, что уходит к другой.
У нас 2 детей и я решила, что раз уж уходит, то попытаюсь сохранить квартиру. Она была куплена в браке с использованием материнского капитала. Путем переговоров пришли к соглашению: мне с детьми квартира, ему сад (он записан на мою маму). Развод оформили в январе, имущество в суде не делили. Далее была продана старая квартира и куплена другая (удобный мне район).
Все это время я пыталась общаться спокойно. Думала, что полюбил другую, всякое бывает. На днях у нас состоялся разговор в ходе, которого было сказано, что уже год он искал варианты к кому уйти. Предлагал нескольким, но она отказались. Мне стала так неприятно, до осени я думала, что все хорошо. Мы летом даже планировали 3 ребенка (произошел выкидыш).
Как с ним сейчас общаться? К детям он приходил раз в неделю на час, на нейтральной территории с ними встречаться не хочет. Денег почти не дает (за все время примерно 15 тыс).
И еще вопрос. Я, как уже говорила, пообещала ему дачу. Она на моей маме и не продана пока. Он хочет продать и взять деньги. После последнего разговора, мне очень захотелось вообще ничего ему не давать. Как думаете, стоит или нет?

konsuela автор темы: Как думаете, стоит или нет?

После таких разговоров я бы ему кишки измотала с недвигой и скорее бы ничего не дала.
Пусть дальше письку свою предлагает по разным углам.

Уточнить, точно ли он уже не имеет прав на квартиру и ничего ему не давать. Обойдется, дур много, пристроится. Рассматривайте сад как невыплаченные алименты. Все равно он платить не будет.

konsuela ,
Если квартира за Ваши деньги (Ваш и Ваших детей материнский капитал) приобретена и дача мамина,( то что поняла с написанного) то по моему Вы ему ничего не должны.

konsuela автор темы: Денег почти не дает

Сад в счет алиментов засчитать.

konsuela автор темы: ему сад (он записан на мою маму).

Мама в курсе ваших хотелок?

konsuela автор темы: мне очень захотелось вообще ничего ему не давать.

konsuela автор темы: была продана старая квартира и куплена другая (удобный мне район).

Мдаааа.

konsuela автор темы: куплена в браке с использованием материнского капитала.

А остальные деньги откуда?

Аноним: квартира и сад не соизмеримы

Воспитание и содержание 2 детей одной тоже несоизмеримы ни с чем. Папа не будет скоро участвовать в жизни детей. Знаем. Проходили.

konsuela автор темы: которого было сказано, что уже год он искал варианты к кому уйти. Предлагал нескольким, но она отказались Вот жеж тварь...

konsuela автор темы: пришли к соглашению: мне с детьми квартира, ему сад (он записан на мою маму)

konsuela автор темы: Далее была продана старая квартира и куплена другая (удобный мне район).

konsuela автор темы: мне очень захотелось вообще ничего ему не давать. Как думаете, стоит или нет?

Вы квартиру получили, а мужу сад решили зажмотить?

konsuela автор темы: Она была куплена в браке с использованием материнского капитала.

По закону, у мужа там есть 1/4 часть. Вы сад в счет неё мужу предложили? Тогда обещание нужно выполнять. Он отказную от своей доли в пользу кого то из вас написал?

Аноним: Конечно надо выполнить обещание. Тем более что квартира и сад не соизмеримы

Аноним: Если квартира за Ваши деньги (Ваш и Ваших детей материнский капитал) приобретена и дача мамина,( то что поняла с написанного) то по моему Вы ему ничего не должны.

На квартиру зарабатывали вместе, в браке были 12 лет. Ипотеку выплачивали. Я работала с 8 месяцев 1 ребенка и с 1,3 второго. Он тоже работал. Не могу сказать, что только моя, но и не его.

Анна Иванна: Мама в курсе ваших хотелок?

Сад куплен полностью на мои деньги (премии). На маме только числится. Она там не бывает почти.

konsuela автор темы: На днях у нас состоялся разговор в ходе, которого было сказано, что уже год он искал варианты к кому уйти. Предлагал нескольким, но она отказались.

Слова, слова, слова. Чего только человек по дурости и от злости может сказать. Я бы не очень обращала внимание на такие вбросы. Тем более, это сейчас к вопросу финансов дела не имеет

Сад записать на детей и пусть он им пользуется, пока дети не вырастут.

ЛОВушка: Сад в счет алиментов засчитать

Правильно! Или дети после развода кушать не хотят?

konsuela ,
Тогда есть вариант - подать на алименты в принудительном порядке. Предложите ему выбор (если Вас устраивает такое) Либо вам дача либо алименты детям пусть платит.

Smatrex,
Тоже Классный вариант!

Не то что бы мне сад жалко. Захотелось сделать ему что-нибудь неприятное. Я так и не поняла, зачем он мне все выложил. До его SMS думала, что все более менее нормально. В воскресенье секс и признания в любви, в понедельник уехала, в среду SMS о разводе. Что я была в шоке, это слабо сказано. И сейчас, когда вроде все разрулили, после обычных «как дела» по телефону. Рассказал мне «по дружбе» все. Хочется ему гадость сделать. А не дать сад, это единственное, что могу. Детьми манипулировать не буду.

Smatrex: Сад записать на детей и пусть он им пользуется, пока дети не вырастут.

Да, так как мне кажется раз

konsuela автор темы: Он хочет продать и взять деньги.

konsuela автор темы: К детям он приходил раз в неделю на час, на нейтральной территории с ними встречаться не хочет.

Сад продаст, жить негде, к вам просится будет.

konsuela автор темы: уже год он искал варианты к кому уйти.

Какой-то он никакой. Сейчас где живет?

konsuela автор темы: Она была куплена в браке с использованием материнского капитала.

konsuela автор темы: Далее была продана старая квартира и куплена другая (удобный мне район).

Доли выделены в старой квартире?

Анна Иванна: Какой-то он никакой. Сейчас где живет?

В 2-ке женщины, к которой ушел. У нас с ней дочери одного возраста – 5 лет.

Smatrex: Сад записать на детей и пусть он им пользуется, пока дети не вырастут.

Ему сам сад не нужен, ему нужны деньги с его продажи. Ключи я ему сразу отдала, пусть пользуется, но ему это не надо.

Автор, зажмотите сад, он подаст на раздел совместно нажитого.
Составляйте соглашение. Несмотря на то, что у него нет фактической доли в вашей новой квартире, он все равно может подать на раздел (течение трёх лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы