Выполнить ли обещание данное бывшему мужу.

Еще противно, от того, что он с ней «зажигал» на глазах дочери. Они познакомились на секции по гимнастике. Он дочь водил.
И от того, что в жизни детей сразу же перестал участвовать.

Хатхор: Доли выделены в старой квартире?

Старая квартира была в доля по ¼ у детей и ½ у меня. Так как в браке были он мог претендовать на ½ от моей доли.

konsuela автор темы: Ему сам сад не нужен, ему нужны деньги с его продажи.

Ну вот и подкозлите ему.
Деньги пусть зарабатывает сам олень.
Сначала только реально уточните может ли с вашей квартирой что сделать, а потом смело в глухую несознанку уходить.
Он тут ходит бабу ищет, а вам детей растить. Вот вы и обеспечиваете будущее ваших общих (на минуточку) детей.

konsuela ,
На алименты кто запрещает подать в твёрдой сумме?
Вам надо обиды отодвинуть и решить все вопросы - алименты, дача, соглашение о разделе (вам квартира, ему -дача). Все, точка.

Я бы ничего не отдала.
зажала сад и правильно.

konsuela автор темы: Старая квартира была в доля по ¼ у детей и ½ у меня. Так как в браке были он мог претендовать на ½ от моей доли.

Значит, подав сейчас на раздел имущества, он может потребовать у вас выплаты стоимости 1/4 квартиры или признания сделки недействительной и выделения ему 1/4 в старой квартире.

Неважно в каких долях была прежняя квартира!
Он все равно может подать на раздел имущества.
Вот кому нужен этот геморрой?

Сад в счет алиментов.Не платил до этого,хотя должен наравне с вами содержать детей.
Вот вы ему калькуляцию всю выложите..деньги на то ... деньги на это. Не знаю конечно стоимость сада,но вы ему так и скажите. Что с учетом стоимости сада,на алименты подам через год.А так пока ищи работу,зарабатывай.

Пусть ищет варианты с садом.Вы при чем?Вам детей поднимать.

Автор, а сколько лет прошло с момента развода?
3 года сможете его проволынить, чтобы сроки давности вышли?

konsuela ,
Идите к нотариусу и оформляйте соглашение по разделу имущества.

Я б послала его за звездочкой

лапушка: Я бы ничего не отдала.
зажала сад и правильно.

И осталась бы без квартиры либо с обязательством выплатить его долю от раздела имущества.
Учите матчасть!

Kremleva: На алименты кто запрещает подать в твёрдой сумме?

На алименты подать можно. У него есть официальная зар. плата, где-то 10 -15 тыс. В твердой сумме скорее всего не дадут. А процент это – 3 – 5тыс.

Kremleva,
выплачивать по три копейки 875 лет?Долг погашается,приставы не прикопаются

konsuela автор темы: На алименты подать можно. У него есть официальная зар. плата, где-то 10 -15 тыс. В твердой сумме скорее всего не дадут. А процент это – 3 – 5тыс.

Тем более сад ему не отдавать.

Хатхор,
На сделке он присутствовал. И пописывал договор продажи у нотариуса, как законный представитель детей. Не думаю, что сможет оспорить. Подать в суд на часть моей доли может, но это долго и по сумму где-то 750 тыс.

ЛОВушка: Сад в счет алиментов засчитать.

+++
konsuela ,
новая квартира после развода и на вас оформлена?

Если новая квартира куплена уже после развода- то никаких долей у него в ней нет.
Если алименты платить не будет, то зачем сад отдавать?

Аноним: выплачивать по три копейки 875 лет?Долг погашается,приставы не прикопаются

Почему? Он может на выделение доли в новой квартире претендовать.
Спокойно так. Ещё и жить туда придёт с новой женой.
Мирно надо расставаться.

konsuela автор темы: В твердой сумме скорее всего не дадут

А вы пробовали подавать?

Smatrex: Автор, а сколько лет прошло с момента развода?
3 года сможете его проволынить, чтобы сроки давности вышли?

В этом январе развод оформили.

На алименты подали после развода? Если практически не платит алименты то может правда сад за счет невыплаты алиментов вам достанется.

konsuela автор темы: На сделке он присутствовал. И пописывал договор продажи у нотариуса, как законный представитель детей.

Из этого что-то следует?

konsuela автор темы: Не думаю, что сможет оспорить.

Хотите попробовать?

konsuela автор темы: Подать в суд на часть моей доли может, но это долго и по сумму где-то 750 тыс.

Разве это мало?
Понимаете, он может вам наладить в случае нарушения договоренности. Зачем вам это?

Владивосток2000: Если новая квартира куплена уже после развода- то никаких долей у него в ней нет.

Если он не подаст судебный запрос о признании сделки недействительной.
Вопрос не в том, когда куплена новая квартира. Вопрос - когда продана старая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы