Праздник прошел, осадок остался

Как бы вы отнеслись к ситуации, когда вас приглашают да день рождения, накрывают довольно скудный стол, например из маринадов с огорода и самого дешевого тортика, а потом вы видите фотки, как эти же знакомые отмечают этот же праздник с родственниками уже за шикарным столом, с авторским тортом и тд. Понятно, что идем не есть, но просто само отношение как-то зацепило. При этом заказываются хорошие подарки, а не "символические". В другой раз эти же знакомые накрывали стол из остатков, что осталось от родственников - разные кусочки торта разрезанного и тд.

Стол только для вас или таких друзей еще парочка?

зоямисочкина,
еще парочка

Если кроме еды эти знакомые ничем не интересны, зачем ходить?
Подарки по заказу - это классно, но руководствовалась бы своим бюджетом в первую очередь.

"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с), да, автор?
Я б после первого раза или не ходила вообще, ссылаясь на занятость, или приходила с символическими подарками.

ни разу такого не было....наверное,тоже осадок бы был..

подарки прям заказывают? Просто многие с коллегами просто скромно посидят и всё, но там и подарок один букет от всех коллег.

Если хозяева еще не научились друзей и родственников обьеденять за одним столом, то смысл за обьедками ходить. Или родня вся элитная друзей показыватб стесняются.?

Я бы проще отнеслась. 2 раза отмечать праздник-накладно. Хотя у нас тоже всегда так получается. Но мы 2 раза тогда и торт заказываем и стол делаю примерно одинаковый.

мама автор темы: При этом заказываются хорошие подарки,

Это как это? Я понимаю когда например говорят лучше деньгами, а тут прям озвучивают что надо и вы несёте?

мама автор темы: накрывали стол из остатков, что осталось от родственников - разные кусочки

Я б высказалась. Может и не ушла, но есть такое.

мама автор темы: праздник с родственниками уже за шикарным столом, с авторским тортом

Нууу, наверно кто для них вы и кто родственники мужа! В первый раз объедки вас устроили, можно и во второй раз не особо утруждаться.

Ну мы с мужем поржали первый раз. Второй промолчали, больше не пойдем, хотя снова уже звали)) Заказываются подарки - например ссылки из и-нет магазина на что-то, на игрушки (если это детский др). Просто мне вот не понятно, люди думают этого никто не заметит и все норм или что. Честно говоря отношения как-то подпортились.

мама ,
Автор, можно встречный вопрос?
Зачем вы продолжаете ходить на такие "мероприятия" с дорогими подарками?

покусанный торт это пять

Заказать подарок - ИМХО это не провозгласить его входным билетом, это сориентировать людей, если они того желают.
Если вам дорого то что заказывают - подарите деньгами под лозунгом "добавьте и купите что хотите".

Ранее практиковали совместные шашлыки. Но после того как несколько раз мы покупали мясо, а они опять привозили маринады с огорода, с совместными шашлыками мы завязали

Я бы обиделась и не общалась бы с такими людьми!

Uma(Оборотень),
заказывают в основном на детские ДР, тк ребенку нужен подарок) А вообще я вот думала может это мои тараканы и все нормально)) вот решила вопрос на юматери задать)

мама автор темы: люди думают этого никто не заметит и все норм или что

Люди просто не думают .

Да уж, вас явно ради подарков зовут.

white_swan,
прямо обиделись бы из-за еды, вроде глупо как-то, но говорю, что осадок какой- то неприятный остался...

мама ,
Ладно у вас друзья, а у нас родня детям отмечают ДР в один день, когда у одной в конце апреля, у другой в начале июня. Так и говорят, а что удобно ведь, два раза не тратиться и ведь нельзя отказаться, РОДНЯ!
Но стол более ли менее терпимый накрывают.

мама автор темы: Честно говоря отношения как-то подпортились.

так какие уж тут отношения, если бы они с вами считались, так вместе с родственниками бы позвали отмечать. Хотя мы тут тоже попали, напросились с нами дружить соседи, ну ладно думаю будем общаться, так тоже не с первого раза что нас используют, например у родной сестры соседки ДР в сауне, нашу семью приглашают типа давайте приходите повеселимся и тут же говорят цифру которая должна быть в конверте. Очень удобно получается вроде еды столько же на столе, а денег больше. Потом ДР у дочки опять цифру озвучили. Вопщем прекратили мы это общение.

мама автор темы: несколько раз мы покупали мясо, а они опять привозили маринады с огорода,

А вы обсуждать это не пробовали с ними? Вы чо как маленькие? Мы хоть с кем, всегда обсуждаем кто что везет, чтоб не было - одно мясо или одни овощи. Детсад, ейбо.

Аноним,
ой ну это уже вообще какие-то странные соседи) я бы к таким за солью не пошла

мама автор темы: прямо обиделись бы из-за еды,

Здесь не в еде дело, а в отношении ко мне!
Такое отношения меня сильно задевает.
Ладно бы денег у друзей нет и они выкладывают на стол жареную картошку с солеными огурцами. Но когда я вижу, что других людей они встречают "по царски", а мне выкладывают свои пожитки, то зачем вообще продолжать общение и совместные праздники.

мама автор темы: Заказываются подарки

тогда было бы обидно от такого отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы