Праздник прошел, осадок остался

мама автор темы: Ранее практиковали совместные шашлыки. Но после того как несколько раз мы покупали мясо, а они опять привозили маринады с огорода, с совместными шашлыками мы завязали

вы просто не в курсе, какими золотыми и дорогими бывают маринады с огорода: бензин мульён раз сожги, рассаду посади, урожай убереги, потом это всё закатай... Денег, времени и труда на это всё вагон-два уходит
и ваше мясо: за 5 минут купил в ближайшем магазине и усё...
Если ближе к теме: ну не ходите вы туда, где вам есть невмоготу. Или предупреждайте, что по-быстрому "без обжорства" на чай, или с собой принесите к чаю в качестве угощения и подарка пирог/торт такой, какой вам нравится
И, да

Uma(Оборотень): Заказать подарок - ИМХО это не провозгласить его входным билетом, это сориентировать людей, если они того желают.
Если вам дорого то что заказывают - подарите деньгами под лозунгом "добавьте и купите что хотите".

мама автор темы: накрывают довольно скудный стол, например из маринадов с огорода и самого дешевого тортик

мама автор темы: В другой раз эти же знакомые накрывали стол из остатков, что осталось от родственников - разные кусочки торта разрезанного и тд.

мама автор темы: Ну мы с мужем поржали первый раз. Второй промолчали, больше не пойдем, хотя снова уже звали))

мама автор темы: Ранее практиковали совместные шашлыки. Но после того как несколько раз мы покупали мясо, а они опять привозили маринады с огорода, с совместными шашлыками мы завязали

Ну, это же не друзья у вас.
Так, может, если живете за городом, то соседи.
Дети вместе играют.
И вы общаетесь, но так... без особых общих тем.
И знакомы вы около года с ними.
Разве нет?

roza-mimoza: и ваше мясо: за 5 минут купил

Закатки еще и екологичски чистые!

ну и хорошо, что вы задумались. можно сказать - вовремя. вас используют. зачем вам такая дружба?
а, у нас родственники такие есть. мы к ним - с шикарными подарками (ими заказанными), за стол с картохой и соленым огурцом, они к нам - с шоколадкой в подарок на икру и деликатесы. всю жизнь так. я и не задумывалась. пока не встретились случайно, идут и тараканят оооогромную мягкую игрушку, мы ого, это вы куда? оне: да это мы, того, на др к сестре мужа. ну, я оглянулась назад, на жизнь всю с высоты времени посмотрела... поржала с себя.

мама автор темы: А вообще я вот думала может это мои тараканы и все нормально))

если вам не нравится - не ходите. ну какая разница. нормально это или нет.
люди имеют право накрыть любой стол для любых гостей. если вас не устраивает их подход, то вы можете или ходить или не ходить. и с подарками у вас тоже всегда есть право выбора.

Правильно, зачем добру пропадать? Я бы больше не пошла, на такой д. р.

мама автор темы: Заказываются подарки - например ссылки из и-нет магазина на что-то

а вы им высылайте фотки тортиков, которые хотели бы попробовать
потом сравните

в конверте - небольшая символическая денежка
и всё в шутку, с юмором - "какой тортик - такой и конвертик"

мама автор темы: а потом вы видите фотки,

Ох эти соцсети ))))
Наши родственники также прокололись. Позвонили заранее, сказали болеют шибко, праздника не будет, извинились..., а через два для фото в ВК за накрытым столом здоровая, счастливая, веселая именинница ))) не с родственниками, а с нужными людьми.

Блейн Моно: покусанный торт это пять

Не покусанный, а разрезанный на кусочки, которые никто не ел. Но от этого не намного лучше.

народ какой то недалекий, ну уж если вы одних побрили, с другими отметили - так хоть фотки не светите :)
у нас нет таких друзей. Во-первых, дети у всех уже взрослые, а если у кого -то жажда детского дня рождения - то это не ко мне, мы туда не ходим и подарки не дарим.
Во- вторых , если очень хочется хорошего стола , то проще обговорить с именинником - давайте стол вместе, спиртное, кто что любит своё и без глобальных подарков. На этом ,обычно и договариваемся.
Ах, да..торты не едим, поэтому какие там бывают кусочки - нарезанные или нет, авторский или покупной - вот вообще ровно.

У подруги бы в лоб спросила, что за фигня Если просто знакомые-не пошла бы больше, одного раза хватило бы

Я бы просто в следующий раз не пошла.

А я, кажется, догадываюсь, почему у этих хитрых друзей так отличается стол с родственниками! Возможно, это родня накрывает, так бывает иногда. Свекровь заказывает торт, папа снимает кафе, например. А остатки с барского плеча ушлые друзья несут домой и зовут друзей с подарками на угощение. Ушлые люди, они ушлые во всём.

мама автор темы: поржали первый раз. Второй промолчали

мама автор темы: мы покупали мясо, а они опять привозили маринады с огорода

Вы знакомы не так давно? год-два? Какие же это друзья, знакомые.... А прелесть мира в разнообразии, в сравнении с такими знакомыми настоящие друзья, проверенные годами ценятся сильней.

Я вот в гости в целом и на дни рождения в частности хожу только к людям, которых хочу видеть и с которыми мне интересно общаться. Как уж они накрыли стол-мне пофик, пожрать я и дома могу.

Хотелось бы услышать вторую сторону. Может здесь такие. как сказать помягче геморройные знакомые.Зовут их на ДР.Говорят число и начинается , ой я 5 не могу, 6 тоже мы к вам 10 приедем. Зачем вы мне 10 , я 5 праздную. Вот и получают объедки со стола ,либо то что есть в холодильнике.

мама ,
так может там родственники все организовали и оплатили

Еще кто-то ждет столы с миллионами блюд на праздники? Я думала, это уже кануло в Лету.

Аноним: У подруги бы в лоб спросила, что за фигня

а как вы себе представляете это?
я вот тоже маме могу икру поставить черную на стол, а друзьям не поставить. имею право.
но я, конечно, и подарки не заказываю.
не нравится в гостях - не ходи. вот и весь вопрос. тем более -не первый раз ситуация.

roza-mimoza: принесите к чаю в качестве угощения и подарка пирог/торт такой, какой вам нравится

вот самый здравый совет

Aноним.: Позвонили заранее, сказали болеют шибко, праздника не будет, извинились..., а через два для фото в ВК за накрытым столом здоровая, счастливая, веселая именинница ))) не с родственниками, а с нужными людьми.

я всегда говорила, что интернет зло, , я про свою сестру троюродную , которая живет на Сахалине, знаю больше, чем про себя, фотки в интернете практически ежедневно. ЗАЧЕМ????

Аноним: ой я 5 не могу, 6 тоже мы к вам 10 приедем. Зачем вы мне 10 , я 5 праздную. Вот и получают объедки со стола ,либо то что есть в холодильнике.

Автор написала, что их пригласили,

мама автор темы: когда вас приглашают да день рождения, накрывают довольно скудный стол,

и ни слова не было, что они пришли не в назначенный день. Учитесь читать внимательно.

Государственная Тайна: столы с миллионами блюд на праздники?

Не надо милион блюд, но не объедки же на стол ставить?

мама автор темы: накрывали стол из остатков,

Vivienne W: Это чо правда?

Ну хоть какое то разнообразие могёт быть, кроме маринадов?

Государственная Тайна: Еще кто-то ждет столы с миллионами блюд на праздники? Я думала, это уже кануло в Лету.

тоже не понимаю такого кишкоблудства
автору, наверное, и у меня в гостях не понравилось бы: если вдруг дома отмечаем, я как в кафе/ресторане готовлю порционно. Ну нет у меня ни сил, ни времени, ни желания строгать салаты, потом всё это заправлять майонезом, и весь этот ужас ставить на стол, чтобы обожраться... ))) Не режу никакую колбасу, сыр и пр. нарезки....
В общем, бедненько у меня на столе - без тазиков... без солений, без нарезок...
Без большого торта у меня как-то тоже обходится - всегда маленький берём.

четверг рыбный день: вот самый здравый совет

кстати - да. есть один друг у мужа. либо все в кафе за свой счет, причем - узнаем на месте, что платим сами, или дома и там почти нет ничего. в очередной раз мы просто купили в качестве подарка большой торт, свечи , и совесть наша спокойна чай с ним и пили, кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы