Праздник прошел, осадок остался

Аноним: тыкайте мужу своему.

Ну как-то сама разберусь, что с мужем делать, не надо мне припысывать то, что я не говорила)))

Аноним: раз это нарушает тонкие струны вашего желудка.

А при чем тут желудок?

Аноним: Ну или сбегала бы в ближайший магазин, и купила бы ещё один тортик, и всем бы хватило.

Вот и говорю-ком-то норма приходить со своим, звать людей со своим. Для меня нет. Я очень люблю гостей. Накормлю, напою и спать уложу))) для меня позор, когда гости бегают в магазин, тк чего-то не хватило.
Ну и праздник не на 5 минут, а мы не роботы. Есть хотят все, в этом нет ничего стыдного.

Стужа: гости ему за это дарят подарок))

то есть вы подарки дарите за что то? Вы наверное ещё и друзей которые в прошлое ДР отметили только с родственниками и вас не пригласили в отместку им на своё ДР их тоже не позовёте, у вас же

Стужа: "социальный контракт"

"Социальный контракт" он потому и "социальный" что не только у меня;)
Если есть возможность я не понимаю какие могут быть причины не устроить праздник друзьям. Может вы знаете?

Аноним: не надо мне припысывать то, что я не говорила)))

может тогда стоит писать не анонимно, что бы вас с другим анонимом не путали, а уж коль так, то не стоит из за таких мелочей, "тыкать"

Аноним: Для меня нет.

дак люди то разные, и если у автора такие друзья, что теперь? Ну или не ходить к ним в гости, или как то по другому решить вопрос. Меня бы это не напрягло, для меня позорнее обсуждать своих друзей за спиной, уж лучше сказать на прямую.

Стужа: Если есть возможность

вы о возможностях судите только со слов автора,

Стужа: Может вы знаете?

да собственно ни каких, вот только видите понятие праздника, его организации, меню и всего остального, у каждого свои, а это означает что одни будут в восторге, а другие скажут что селёдка без шубы, салат без гороха, и порции маленькие были)). И вообще мужчины не довольны, на празднике алкоголя не было в том количестве что бы завеселиться можно было как следует.

если б стол из объедков накрыли, больше б не стала приходить.. нафиг.. это отношение к вам, как к друзьям...

Victorya: да что все пристали-то

нифига у людей самомнение,если что я и не думала приставать . Удивилась только, что так бывает в жизни.

Аноним: вот только видите понятие праздника, его организации, меню и всего остального, у каждого свои

Так может стоит заранее все продумать и обсудить с друзьями? Машка, приходи на чай с тортиком такого-то числа в честь др? Ну , либо наоборот предупредить о грандиозном масштабом застолье, что бы как вы не приходить сытой. Как пример. Вот во избежании недопониманий? У всех же разное представление. Я в чем то понимаю автора. Пригласили на торжество, запросили дорогой подарок, а торжества и нет как бы. Обычная посиделка с остатками салатов со "вчерашнего" дня. С другой стороны да. Обсуждать некрасиво.

Аноним: вы о возможностях судите только со слов автора

Я рассуждаю "в общем", не о конкретной ситуации.

Аноним: видите понятие праздника

Да бросьте, если хозяева стараются для гостей это видно, а так же видно когда делают "на отвяжись", не будем лукавить;)

А автор была хоть тут?

Мадам_Коко: А автор была хоть тут?

автор дебет с кредитом сводит: сколько она потратила на "друзей" и сколько "друзья" потратили на неё

roza-mimoza:
автор дебет с кредитом сводит: сколько она потратила на "друзей" и сколько "друзья" потратили на неё

Правильно все, а то она подарки хорошие, а ей огрызки. Такое можно спустить, если жадины в ответ тоже дарят хорошие подарки. Но такого не бывает: кто жмотит на нормальное угощение, тот жмотиться и на хорошие ответные подарки (экономы какое-нибудь рас продажное г. Подарят и кричат как дорого купили)

Ой, ну все в кучу намешали. Ведь существуют и какие-то элементарные нормы,традиции . Я не хожу в гости "ПОЖРАТЬ" например.Но ! Если приглашают официально на ДР домой, в кафе ,на природу или куда-нибудь еще, я вполне адекватно ожидаю,что будет предложено какое-то угощение. Что в этом странного??Люди общаются,кушают, выпивают,танцуют и.т.д. Дело не в том,что гости наглазок оценивают вес и стоимость торта, кол-во салатов и проч. Смысл - устроить праздник для приглашенных,чтобы они чувствовали себя важными и любимыми гостями -комфортно ,сытопьяновесело! Я сама, если приглашаю гостей,все стараюсь продумать до мелочей - и стол и развлечение и музыку и возможно спальные места для засидевшихся ,если дома отмечаем. Ну а если нет средств на сиё мероприятие или нет никакого настроения все по-человечески организовать,то вполне ограничусь приемом поздравлений по телефону и к родителям с тортиком проставиться заедем.
Подарки самым близким родственникам -всегда,приезжаем именно чаёк попить и никаких обид быть не может.

Ну а разглядывать рисунок на обоях или пустой стол, слушать голодное урчание живота соседа по столу . И просто умирая со скуки,ждать возможности отчалить во-свояси ,не нарушая приличий. Всё это у хозяев жлобов и зануд никому не доставит удовольствие.

а без жратвы вы бы родственникам и подарок не подарили?

А мне как-то сейчас стыдно стало, правда. Мы детский праздник устраиваем с авторскими тортами и пр. Приходят друзья с детьми, дети из класса. А на сл.день для бабушек. Что осталось, что-то доготавливаем... Никогда не думала, что это может быть обидно... а сейчас неловко стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы