Про декрет, выход на работу, про то, что жалко и себя, и детей.

Сейчас в декрете, младшему полтора, старшей 7. Старшая в этом году идет в школу. Сейчас я, конечно, балдею (за исключением тех редких моментов, когда немного устаю от того, что я им постоянно нужна). А вообще вот вчера собрались спокойно утром, встретились с подружкой и ее детьми, попили кофе неспешно, днем, пока маленький спал, позанималась с дочкой английским и математикой, поиграли в настольные игры, вечером нагулялись, наигрались на улице. Сегодня утром блинов ей напекла, позавтракали, поболтали. Это я о хорошей стороне декрета. А с другой стороны, вот тянет меня на работу. Там все не так спокойно, а очень быстро, интересно, надо быстро соображать, быстро искать решения, постоянно азарт и драйв такой. Зовут регулярно обратно, я договорилась с руководителем, что выйду 1 октября. Младшему найму няню на полный день, старшая пойдет в школу. И вот так жалко мне их...Сейчас я вся им принадлежу, сама с ними занимаюсь, все-все про них знаю, а на работу выйду и начнется совсем другой ритм. Короче, дома себя жалко, на работе будет жалко детей...

А в а полдня нельзя? Или как-то частичную занятость организовать

Znayka,
Нет, сам характер работы не позволяет такого. Единственное, можно на удаленку выйти, но рабочий день фиксированный с 9 до 6. Т.е. никуда поехать, пойти, на школьные собрания там, за дочкой спокойно в школу сходить, прогуляться по парку, листочками пошуршать - этого не будет.. И младший будет целый день не со мной. Одно радует, я хоть буду уверена, что няня его не обижает, потому что буду находиться в этой же квартире.

Если остро вопрос денег не стоит, зачем выходить из декрета? У меня стоял вопрос, вышла через 2 недели после роддома, о чем теперь очень сильно жалею - всех денег не заработать.
Вы по тексту мне мою подругу напомнили, сейчас за 3-м собралась, одной доче 7 - идет в первый класс, второй 3 - надо из декрета выходить.

Аноним автор темы: я договорилась с руководителем, что выйду 1 октября

зря, имхо. У школьницы график не установится еще.

Аноним автор темы: очень быстро, интересно, надо быстро соображать, быстро искать решения, постоянно азарт и драйв такой.

ну получите азарт и драйв в кубе: работа + школа + младший. Если Вам это в кайф - Вы это поймете. А если не в кайф - ну уйдете обратно в декрет, да и все.

Я вас понимаю, у меня такие же чувства, но я выйду на работу. Хочу денег своих.

Аноним,
То же самое, вышла через месяц.жалею

на удаленку бы вышла.
с ребенком все равно больше времени. в 1м классе со школой непонятно все. если надо забрать - сможете с няней договориться, а сами с младшим.
сама, когда думаю о декрете - голову ломаю: или удаленку брать, или уж насладиться всеми прелестями декрета.

Аноним: через 2 недели после роддома

kuriza: вышла через месяц

Нет, ну как бы моему-то ребенку уже два года будет, разница все-таки есть.

Аноним автор темы: И младший будет целый день не со мной. Одно радует, я хоть буду уверена, что няня его не обижает, потому что буду находиться в этой же квартире.

Вот это мне кажется самым проблематичным.
У вас огромная квартира? Если нет, то ребенок будет долго привыкать, что мама дома, а он почему-то должен находиться с чужой тетей.

не ходите пока на работу, если нет суровой необходимости.
насидитесь дома вдоволь, потом на работу вприпрыжку :)

Аноним автор темы: Сейчас я вся им принадлежу

капец....дети должны быть в радость, а не так что вы себя жертвой делайте ради них. Мы вот все тоже самое успеваем, что и вы, но я работаю и ни кто от этого не страдает. Вы, видимо, яжемать и считаете, что на детях жизнь заканчивается, все для них родимых, а себя больше нет. Мне не понять

ЯниЯ: Вы, видимо, яжемать и считаете, что на детях жизнь заканчивается, все для них родимых, а себя больше нет. Мне не понять

куча штампов и обвинений. %)
ребенку всего полтора. наверняка со старшим пришлось рано выйти, счаз не хочется никуда бежать)))
автор, я вышла в 2,5 года младшего. и дома побыла, и на работу уже хотелось.

аноним,
квартира нормальная, смогу от него спрятаться))) Хочу няню уже в августе нанять, чтобы он потихоньку привыкал, за два месяца все-таки привыкнет с ней, и я посмотрю, как они ладят. Если что, моя мама готова сидеть с ним, но я сама так не хочу маму напрягать, все-таки тяжело целый день с ребенком, лучше уж пусть она с ним сидит, когда сама захочет, а не в обязаловку каждый день.

Автор подумайте хорошо. Школа это не садик. Школа требует внимания и родительского участия в жизни ребёнка. Постоянного контроля. Ну это мое убеждение! Я пахала совмещая первоклассника и работу. Во втором классе в декабре у ребенка начался нервный тик , пошли плохие оценки. И я уволилась. В следующем году идет в школу младший ребёнок. Работать не буду. Мне жалко 25-30 тыр отдавать няне. Мама им нужнее. Имхо.

Яблоко: ребенку всего полтора.

и че теперь? у звезд вон с первого дня рождения няньки и ни кто меньше детей любить не стал и дети вырастают людьми.

Найдите подработку из дома. Я так и сделала, сразу прилив энергии, хоть и времени не хватает. Или выходите на полставки удаленно. Младшего можно в садик на неполный день. Или няню, но не на весь день.

ЯниЯ: у звезд вон с первого дня рождения няньки и ни кто меньше детей любить не стал и дети вырастают людьми.

ну не все вырастают людьми, да и вообще не все вырастают.
если есть возможность побыть с детьми, почему бы ею не воспользоваться?

ЯниЯ: и че теперь?

А вы,мадам,че такая нерьвная? денег нет,секса,детей? или тупо зависть к большой квартире автора?

Sunday82: Найдите подработку из дома. Я так и сделала, сразу прилив энергии, хоть и времени не хватает. Или выходите на полставки удаленно. Младшего можно в садик на неполный день. Или няню, но не на весь день.

Написала уже, что на полдня не могу выйти, могу на удаленку, но в любом случае на настоящий полный день, работа напряженная, в Интернете не посидишь, пасьянсы не пораскладываешь))) Садик вообще не рассматриваю. маленький совсем, он еще очень ручной и грудной у меня, поэтому надо, чтобы его носили на ручках, любили и внимание уделяли только ему)))

Аноним автор темы: моя мама готова сидеть с ним, но я сама так не хочу маму напрягать, все-таки тяжело целый день с ребенком, лучше уж пусть она с ним сидит, когда сама захочет, а не в обязаловку каждый день.

Я родила второго ребенка - маме как раз 55 исполнилось. Она сразу же на пенсию вышла и мне стала помогать. Сначала просто приходила, мы вдвоем нянчились, потом в 8 месяцев ребенкиных я на полдня вышла на работу, в три года - на целый день. В 3,5 года ребенок стал ходить в детский сад, мама забирала из садика пораньше, гуляла.
Говорит, что не уставала, ну и мы ей небольшую денежку ежемесячно отдавали)))

Аноним автор темы: квартира нормальная, смогу от него спрятаться)))

не факт. когда я дома работаю, младший может стоять и долбиться в дверь. или на руки лезть, если дверь открыта.

ХХХL Флюктуация: или тупо зависть к большой квартире автора?

у меня три квартиры...пускай автор завидует

Аноним автор темы: динственное, можно на удаленку выйти, но рабочий день фиксированный с 9 до 6. Т.е. никуда поехать, пойти, на школьные собрания там

удаленка-идеальный вариант для вас сейчас на мой взгляд. ив работу втянетесь и детей видеть будете.

ЯниЯ: и че теперь? у звезд вон с первого дня рождения няньки и ни кто меньше детей любить не стал и дети вырастают людьми

у вас день не задался седня? или в принципе жизнь собачья?

Аноним автор темы: его носили на ручках, любили и внимание уделяли только ему)))

я со своим таким до 3,5 лет просидела. и не жалею ни об одной минуте. дети так быстро растут... а работать можно до гроба. интересно,весело и перспективно)))

Яблоко: если есть возможность побыть с детьми, почему бы ею не воспользоваться?

Если есть возможность и желание, то можно сколько угодно быть с детьми и хоть вообще не работать. Но если хочется очень на работу, то строить из себя жертву имхо глупо, а уж тем более считать, что детки сразу бедные и несчастные. Так то детям тоже нужна свобода и иногда без мамы побыть не плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы