В замешательстве

Аноним: такие темы друг за другом последнюю неделю

Да какую неделю? Они блин постоянно здесь. Причем исходные данные и аргументы "за" и "против" одни и те же. Открой в поиске любую,да продолжай тему. Никто и разницы не заметит.Все равно анонимы.

Примите ответственность за своё решение. И не ввязывайте сюда маму. Решили, так решили.

А содержит то вас кто,мама?

Аборт, маме не говорить.

Аноним автор темы: Но и меня и его это гложет. Переживаем.

значит, вы принимаете неверное решение.
когда решение вас устраивает - нет угрызений.

Автор а чем предохранялись?
Меня после родов жутко накрывает страх забеременеть на ок...вот прям боюсь до жути.

Ребята, вам лет сколько?
Мне 50 почти и мою маму до сих пор в моей жизни не устраивает абсолютно вся моя жизнь, и мы (я и моя семья) "отправляем ее в гроб" с завидной регулярностью последние 25 лет нашего существования любым нашим решением (что купить на обед, куда отдать ребенка, как отремонтировать квартиру, поездкой в отпуск, покупкой продуктов, сменой работы и т.д. и т.п.). Она хотела быть звездой в определенной сфере, но не сложилось и она считала и считает, что я должна была реализовать этот сценарий, который мне абсолютно не подходит. Если бы я принимала ее критику, как руководство к действию, то сдохла бы от невозможности реализовать ее противоречивые желания идущие вразрез с моими внутренними потребностями.
Попытки во взрослом состоянии стать послушным ребенком своей инфантильной маме, и решить ее проблемы (если она дееспособна) ни к чему плодотворному для вашей семьи не приведут.
Решение должно вашей, а не маминой семьи - ваше с мужем, но прежде всего ваше лично.
Если есть время и средства, рассмотрите возможность работы с хорошим психологом лично (вы) или семейно (вы и муж), решение он за вас не примет, но вот понять ваши потребности, приоритеты и выстроить взрослую линию поведения поможет.
Удачи вам при любом решении, когда примете решение, не осуждайте себя за него, и не слушайте чужих осуждений, наплюйте на навязанное вам желание быть хорошей девочкой, все получится!

ЛяляФаФа: Маму в сад-при любом исходе-это не ее дело

дак как? если она с внуками сидит? автор теперь ей еще и 3-го подкинет, ясно, что у той

Аноним автор темы: если не убьет, то точно не порадует

Аноним автор темы: дочь от первого брака(3 года), сын от "гражданского"(1 год). Живем среднячком в однушке.

Зачем себя загонять ещё в большую опу? Вы живете вчетвером в однушке, деньги лопатой не гребете. Выдохните уже и сделайте аборт, как договорились с сожителем.

Что от форума хотите? Ответственность за решение разделить? Вы уже все решили и ждете одобрения?

Греча: Уси-пуси, это ещё не всё. Поумилялись все и разошлись, а находиться сутками рядом с ребёнком из года в год - вам. И крутиться с двумя детьми, как белка в колесе, тоже вам. Бабушки не разбегутся, раз не хотели.

откуда такие утверждения?
в моем случае не правда ваша)
Кручусь я ,но и бабушки с радостью на подхвате, я не злоупотребляю этим, они мне ничего не должны

Государственная Тайна: Что от форума хотите? Ответственность за решение разделить? Вы уже все решили и ждете одобрения?

Действительно. Все уже решено, да и выбора то у вас нет. Рожать в однушку третьего ребенка от сожителя - это надо головы не иметь на плечах.

Аноним автор темы: Но и меня и его это гложет.

Ключевое.
Ну и если бы были уверены в правильности решения, не выносили бы на форум.
Оставить и оформить брак.

Аноним автор темы: Маму мою такой расклад если не убьет, то точно не порадует

какой такой?третий ребенок или аборт?
не посвящать да и все.
все вы правильно делаете - надо заботиться о тех, кто уже есть.ну и да.жить вчетвером в однушке это вообще жестью.а уж впятером и подавно.

аноним.: Оставить и оформить брак.

в однушку?!за что так над детьми то издеваться?!

Как можно вчетвером жить в однушке? И еще думать,родить еще или нет? мы втроем в малогабаритке двухе живем,никакого второго ребенка точно не будет.

Вы все решили. В вашей ситуации это решение самое оптимальное. Сказать. что оно правильное, сложно. Но и осуждать вас не могу.

kanistra: в однушку?

А четверо в однушке норма?
Где 4 там и 5.

аноним.: А четверо в однушке норма?

в том то и дело, что нет.куда еще третьего то?зачем еще больше усугублять?

Конечно делайте, нафига нищету плодить я бы так ответила, если была бы злой и сердитой теткой. Но вас можно только пожалеть. Да у вас может никогда не будет хорошей кваритры,машины, да и на юг вы никогда не отправитесь. Поэтому и третьего у вас не будет. Жалко вас и его, так и не узнаете, кто это девочка или мальчик. И кем бы он стал в жизни. Зачем писать это собщение было, пейте тихонько таблетку, блюйте,какайтесь, бледнейте и ждите остановки месячных.

А мама вам помогает материально? Или сидит постоянно с детьми? Почему ее так сильно волнует количество ваших детей?

П.С. Я и второго в однушке не родила бы.

дак вам дадут материнский капитал же
вот и добавите и переедете в жилье побольше1
я бы маму послала далеко и рожала бы себе спокойно

Напишу про подругу, есть 2 дочки - муж (татарин) очень просит наследника.
Живут в коттедже, 2 машины в семье, работают оба официально с нормальными ЗП. Ноооо, подруга не хочет 3 ребенка - мотивируя тем - что он постоянно на работе и с дочками не помогал совсем, что помогали ей только ее родители!
Сначала она в тайне от него 2 аборта сделала (муж не разрешил бы , если узнал), теперь спираль поставила - и представьте ни чего страшного не случилось. (муж об этом не знает)
Сказала будет готова к 3 му ребенку - родит.
А тут проблемы в каждой теме - предохранялись (но как получилось просто фантастика), денег нет, на аборт не пойду. Не ходите - рожайте, а вообще учитесь предохранятся если ребенок не сильно нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы