Выпускной в саду. Про подарки

Выпускники. Род комитет в составе 5 человек порешали собрать на подарки двум воспитателям и няне на 15 тыс, на цветы 15тыс и еще на всякую мелочь в районе 500 р с человека. Мне одной кажется, что жирновато будет, не?

С человека 15 тысяч?

Нет конечно. Общая сумма

Аноним ,
не сдавайте на эту статью расходов, скажите, что не считаете необходимым такие траты.
вы потом на празднике сядьте рядом с персоналом, столько помоев про родителей и их "дешманские" подарки услышите и как им надоели эти веники.

У нас так же, у нас одна Воспитатель ей на 10000 и няням 5000 ( у нас их 2)

Скажу сразу, что большинство семей живут так себе. Сумма для них не подъемная. Кроме всего прочего, нужно одеть ребенка. Порешали дресскод. В сине-белой гамме. Т.еь надеть что есть не разрешили

5 тысяч на человека получается с группы. нормально, в самый раз. это еще не дорого

Аноним автор темы: надеть что есть не разрешили милота какая, а вы все это терпите и сглатываете? еще и над подарками думаете... прэлэстно, прэлэстно

В вайбере есть группа. Там высказалась, что коллаж в размера 2на2 воспитателю не нужен попросту. С изображением наших детей. А он стоит 3500. Зачем? Зачем приглашать завхоза и охранника и дарить им букет? В ответ посыпались слова, мол вам не будет стыдно, если не сладите деньги Ответила, что нет. Сама со своим подарком приду

Аноним автор темы: Зачем приглашать завхоза и охранника и дарить им букет?

нас принудительно заставили поздравлять непонятных сотрудников, кот мы вообще незнали

Аноним автор темы: В ответ посыпались слова, мол вам не будет стыдно, если не сладите деньги Ответила, что нет. Сама со своим подарком приду

если б вам было совсем все равно, вы бы эту тему не заводили

по теме: в садике в 2011 году дарили 3000 воспитателям, в школе в 2016 году 10тыс учителю. 15тыс по-моему перебор

Аноним автор темы: Порешали дресскод. В сине-белой гамме. Т.еь надеть что есть не разрешили

что значит - не разрешили? бред какой

Аноним ,
И что будет, если ваш ребенок будет в красном? Не пустят на праздник? Не разрешили им

Банкирша,
Мол, на общей фотографии чтоб ни кто не выделялся)))

Аноним автор темы: Ответила, что нет.

так а в чем вопрос тогда? Мне кажется жирновато,если по 5 тыс с чел. Передадите родкому мое мнение?

Аноним ,
общее фото заранее обычно делают

Аноним автор темы: Мол, на общей фотографии чтоб ни кто не выделялся)))

ну. для этого надо в разном быть - никто и не выделится
такая бредятина - я б вообще не пошла на такой праздник. все согласились что ль?

аноним: 5 тысяч на человека получается с группы. нормально, в самый раз. это еще не дорого

выпусной в 11 классе 10 000 за всееее!
ошалеть какие суммы в садиках

Наши мамочки вообще решили одарить воспитателя в размере примерно трети бюджета праздника - 30 тыр. И несогласных стыдили, что, мол, она вашим детям попы вытирала, а вы денег пожалели. А детям подарки фуфловые купили(((

я вообще сказала, что даже 1000 на подарки воспитателям сдавать не буду..

Ох, уж эти выпускные. Я сама воспитатель и родитель, дочь нынче выпускается) Сдавали по 5 тыс, но мы отдали куском линолеума в раздевалку)))) Я не в РК, родители решили воспитателю 10000, няне 1, считаю, что 10 много, ну раз на то пошло, то хотя бы 7 и 3, но меня проигнорировали. Мне в свое время дарили сертификат на 3 тыс в ювелирный, я была счастлива. Праздник заканчивается, дети пьют чай с тортом и по домам, считаю нормально, нечего посиделки в садике устраивать. Что касается одежды, я бы возмутилась!

В нашей группе по 850 с человека - 23 ребенка. На подарки всем, тоже перед фактом поставили, что в садике принято поваров, завхоза поздравлять.

аноним123,
мне нравится фраза, которых мы не знали:))) Это видимо повара, которые готовят вашим детям, прачка, которая стирает за вашими детьми грязное белье и гладит, медик, который ставит прививки и пр вашим детям. Ну и так, по мелочи - инструктор по физо, муз работник...
По теме - не хотите, не сдавайте. Какое платье хотите- такое и надевайте. Никто с выпускного за это не выгонит и даже если начнут за глаза обсуждать, то уже наплевать - вы выпускная группа.
Еще по теме - 15000 на трех человек на выпускной- это по 5 тыщ...не так уж и много...Ну сделайте по три+букет.
15000 на цветы многовато. Даже на всех сотрудников. Как показывает практика - дарят 3 розы или 3 тюльпана. Попросите расчеты, как планируют тратить.
Ну и итог - сколько человек в группе? 30? 20? Если 30 это по 1000 с человека. Ну и так далее.
Проявите инициативу. Предложите не покупать готовые букеты в салонах по цене 1500-2000, а самой съездить на базу и купить цветы россыпью и собрать букеты. Это точно будет дешевле.
Ну и еще раз- не хотите не сдавайте. Чем потом вспоминать всяких "непонятных сотрудников", на подарок которым дикие мамаши-активисты с вас содрали целую тысячу рублей.

Я знаю точно: А детям подарки фуфловые купили(((

А вы попробуйте нефуфловые на 20 человек угодить, при том что у половины уже дети не первые и что-то есть, у других первые и уже все есть и интересы и ожидания у всех разные. Это оптимальный подход к групповым детским подаркам - недорогой, достаточно формально-универсальный.

Мы на собрании в декабре обсуждали - ни каких стиляг. Потом у нас уволился муз.работник. И вот вчера на собрании объявляют - стиляги. Если что у нас на выпускной и сценарий только вчера появился, как и новый муз.работник.
Объяснила, что уже опоздали - платье куплено, новое покупать не буду - дочь не носит платья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы