Выпускной в саду. Про подарки

Анонимка: Я не в РК, родители решили воспитателю 10000, няне 1, считаю, что 10 много, ну раз на то пошло, то хотя бы 7 и 3,

В вашем случае вообще весело:))) я бы предложила 5 и 3. Потому что десятка реально много. А обижать няню большой разницей....Это опять же зависит от няни. У вас может и тыщи жалко. А нашей я бы даже от себя еще добавила в придачу. И мы на все им дарим одинаковые подарки и воспитателю и няня (младшему воспитателю).
Если что. Я сама и родитель и сотрудник детского сада. И еще и родительский комитет. Но я только за АДЕКВАТНЫЕ траты. 10тыщ на подарок одному человеку - это не адекватность:))) и цветы на 15000 тоже:)

А почему сейчас такие темы всплывают, до выпускного меньше месяца, у нас с Нового года баталии ведутся, ну уже вернее все более менее успокоились

Аноним автор темы: 500 р с человека

вам жирновато?

Анонимка,
Отлично знала, что так будет. По этому решили не идти на выпускной. Папа настоял, очень хочет увидеть сына на выпускном))) вот и засобирались

J236: недорогой, достаточно формально-универсальный.

Набор первоклассника - уж слишком недорого и формально-универсально. Зато на подарки заведующей, садику, воспитателю, персоналу побольше денег осталось.

Так я вам больше скажу, общаясь с родители другой группы, знаю, что воспитатель хотела бы хороший фотоаппарат зеркальный, типа ну а что стоит он 15 тыс, в группе 30 детей, по 500 руб, не так уж и много.... Я честно в шоке, намекать на такие подарки.. у меня бы лично совесть не позволила своим родителям говорить, какие подарки я хочу.

Решила, что сдам столько, сколько считаю нужным! Ср@ть хотела на их хотелки-пусть сами их оплачивают. Хотела послушать мнение других

Аноним автор темы: Отлично знала, что так будет. По этому решили не идти на выпускной. Папа настоял, очень хочет увидеть сына на выпускном))) вот и засобирались

я вам по секрету скажу, если вы не сдадите ни копейки, но придете, то вас никто не выгонит.

Я знаю точно: Наши мамочки вообще решили одарить воспитателя в размере примерно трети бюджета праздника - 30 тыр. И несогласных стыдили, что, мол, она вашим детям попы вытирала, а вы денег пожалели. А детям подарки фуфловые купили(((

ужас.хорошо.что у нас род.комитет адекватный.воспитателю 7. няне-3. а остальным подносы с конфетами чаем пироженками.на группу охранников, медиков. других работников(у каждой группы свой поднос)

МамаВовчика,
Это на всякую мелочь, помимо цветов, подарков

Дара: мне нравится фраза, которых мы не знали:))) Это видимо повара, которые готовят вашим детям, прачка, которая стирает за вашими детьми грязное белье и гладит, медик, который ставит прививки и пр вашим детям. Ну и так, по мелочи - инструктор по физо, муз работник... нет, вы не правы...всех вышеперечисленных мы одарили...были именно те люди, который никого участия в воспитании и обслуживании наших детей не имели отношения

Анонимка: А почему сейчас такие темы всплывают, до выпускного меньше месяца, у нас с Нового года баталии ведутся, ну уже вернее все более менее успокоились

у нас с осени

Автор я сама в родительском комитете и веду кассу. Вот чтобы не было таких вопросов, я на собрании, в вацапе - расписываю из чего допустим складывается сумма на ребенка в размере 5000. Вы позвоните и спросите.
Лично в моей группе сдавали 5000:
Альбом - 1200, Подарок ребенку - 1000, Подарки воспитателям - 850, Подарок на НГ - 500, подарок на день рождения - 300. Вот а на остатки денег, я организовываю выпускной и поздравляла воспитателей от группы на все праздники в течении года. Т.е. аниматоры, видео съемка, еда, вода, украшение зала, шарики, торт, ленты , медальки, пакеты для подаровков и т.д, а, еще одноразовую посуду надо купить, папки под рисунки - вот на это все с 5000, осталось 26450. Вот выкраиваю, как уложится.
А так тоже сумма кажется космос - 5000.

Я не против поздравить тех, кто непосредственно занимался с моим ребенком, но не такой суммой. А еще больше бесит то, что долдна платить за соседского, родители которого не в силах сдать деньги. На то и расчитано. Собрать с имеющих деньги по максимуму. А не имеющих деньги-обойти стороной

В группе 31 человек. Сумма для сбора 3200 .если ее умножить на колво детей-вылазит сотка. И это в детском саду!

Ох, уж этот выпускной.... мы до сих пор не можем собрать деньги и договориться за подарки, а осталось 3 недели. Про видео съемку начали разговор еще осенью, так вот... сегодня май и одна мамочка начала возмущаться, что это прихоть! Уже все заказано и проплачено. В группе 16 детей, 1 отказались от всего, вообще не сдают денег! Расчет идет на 15, очень дорого все получается, хотя планируем все очень бюджетно! Такую фигню пишут в ватс сапе, аж противно становится, как будто для себя выпрашиваю деньги! Предложила все передать другому родителю, ни одного желающего не нашлось...

Я знаю точно: Набор первоклассника

Мы обсуждали на собрании, половина была за набор, т.к. все равно пригодиться, остальные хотели что-то развивающее, т.к. в школе канцелярка закупается централизованно, а ранец каждый хочет подобрать сам с ребенком, но вот что развивающее, договориться не смогли ибо каждому хотелось в соответствии с предпочтениями их семьи и пола ребенка, меня уже честно говоря за***о собирать подаренные пазлы и лего ибо дети результат хотят видеть, а работа эта им не нравится, всевозможные конструкторы, головоломки, игры в хозяйстве имеются в большем чем нужно количестве, не имеется микроскопа, но у кого-то он есть, кому-то не интересен, и так по любому предложению каждого родителя, не знаю в результате, что купят, видимо ту же канцелярку (набор первокласника).

Аноним автор темы: А еще больше бесит то, что долдна платить за соседского, родители которого не в силах сдать деньги.

В моей группе, все деньги сдали - платить ни за кого сама не собираюсь - нет денег - нет подарка на выпускной, ДР, НГ. Извините ничего личного.

Да, жизнь не справедлива, у нас тоже мама сказала, сдам деньги на подарок ребенку, на общую фотографию и шарик, из 5 получилось 2 тыс, ну что сделаешь, имеет право, они даже якобы чай не останутся пить. Так и вы не сдавайте, сдайте на то, что считаю нужным вашему ребенку, праздник прошел, всем ручкой помахали и до свиданья, больше вы этих людей не увидите.

Аноним автор темы: В группе 31 человек. Сумма для сбора 3200 .если ее умножить на колво детей-вылазит сотка. И это в детском саду!

Спросите - 3200 - это что? Что входит в эту сумму. В моей группе по 5000 сдавали - и я вам подробно написала куда эта сумма ушла. А так то тоже общая сумм 115000 получается.

аноним123: нет, вы не правы...всех вышеперечисленных мы одарили...были именно те люди, который никого участия в

ну я тогда не знаю...кто у нас там еще - охрана, заведующая, ст. воспитатель, методист, завхоз, делопроизводитель? Вы воспитателей других групп поздравляли чтоли?
На нашем выпускном - разделили сотрудников д.с на три категории:))) няня-воспитатель, ближнее окружении - медик, инструктор, музыкант, заведующая. Дальнее окружение - весь обслуживающий персонал - повара, прачки, методист-завхоз. В зависимости от этого были и букеты и подарки (подарок как таковой был только воспитателю и няне - остальным торт-пицца-чай попить цветы-конфеты)

Аноним: нет подарка на выпускной,

у нас одна мамочка уперлась по подарку - я сама подарю....всем детям вручили набор первоклассника, а ее дочери маленький пакетик в котором был ....телефон! естественно часть детей очень расстроились, кто-то заревел...выпендрилась млин...всем назло видимо....ума нет вообще...такие подарки дома дарятся, а ни как ни в садике

Аноним автор темы: . Сумма для сбора 3200 .если ее умножить на колво детей-вылазит сотка

вы ее не умножайте на количество детей, а делите на количество расходов. Что входит в эту сумму на КАЖДОГО ребенка - сколько подарок, съемка, фотоальбом???неужели вы до сих пор не знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы