Выпускной в саду. Про подарки

Мадам_Коко: мама захотела сделать праздник своему ребенку, ее право. Где прописано, что нельзя дарить то что хочешь, и тогда когда хочешь?
Ей важнее свое чадо. Имеет право. А вы бухтите, че уж.

Ужас, отсюда и берется неуважение ко всем окружающим, вообще-то есть правила и нормы поведения в коллективе. Они не прописаны в конституции, конечно, но это результат воспитания и понимания, что ты не один в этом мире. Закройтесь у себя дома, и делайте по большому счету что хотите. В коллективе так поступают невежды и идиоты, простите за грубость.

Да что за мода такая подарками одаривать, я не думаю что Вам за выполнен е Ваш их обязанностей ежедневных на работе, клиенты или другие очень благодарные люди дарят по 10 000. Сдала в садике 5000 до сих пор ком в горле жалею, что сдала. Потом родительский комитет по 4 сумки оставшихся продуктов к еде в машину загружали.

Mosgaz: Потом родительский комитет по 4 сумки оставшихся продуктов к еде в машину загружали.

Когда это было? Уже несколько лет в садах и в школах проходит только торжественная часть, а посиделки запретили. Столы накрывают в кафе (кто хочет), но там порционка, сумками не унести.

Это не я: В итоге решили, что дети без подарков

карточку ашана и купит каждый что хочет

Мутинус собачий: принято подарки дарить

так и в садиках не принято, это прихоть некоторых в Екб
сотрудников, работающих за подарки, нужно гнать поганой метлой, гнилые люди не должны с детьми работать

Аноним: Если кто-то отказывается от видео и фото, то остальным оно выходит дороже. Поэтому давят и бухтят.

Вы опять не в теме, если не хотите выпускной альбом, сдаете меньше на сумму альбома.

По видео , у меня 4000 - с группы - кому надо тот берет - кому не надо - сдают меньше. Как и по подаркам, если подарок на выпускной стоит - 1000 - без подарка значит 4000 - без альбома 2800. Все согласны все рады.

аноним: так и в садиках не принято, это прихоть некоторых в Екб
сотрудников, работающих за подарки, нужно гнать поганой метлой, гнилые люди не должны с детьми работать

Опять, с суммы на выпускной идет не больше 1000 с ребенка - можете не сдавать - с выпускного вас не выгонят. И не в Екатеринбурге дело - если бы вся группа категорично отказалась от этого -я лично от себя бы купила - но от себя - это дороже выходит.

Чем больше читаю подобные темы, тем больше убеждаюсь - как же мне повезло с садом и РК На всё про всё по 1500 человека. Здесь и подарки персоналу, и цветы и последующее застолье, форма одежды - любая. Отдельно подарки детям - кружка, медаль и альбом по 1000 вроде сдавали зимой ещё.

Murza: Чем больше читаю подобные темы, тем больше убеждаюсь - как же мне повезло с садом и РК - на всё про всё по 1500 человека. Здесь и подарки персоналу, и цветы и последующее застолье, форма одежды - любая. Отдельно подарки детям - кружка, медаль и альбом по 1000 вроде сдавали зимой ещё.

Нам сказали - стиляги- а у меня уже платье куплено - значит не стиляги. У нас меньше 1000 с человека.

MaeDeTres,
На что контакты?

Аноним: Вы опять не в теме, если не хотите выпускной альбом, сдаете меньше на сумму альбома.

Аноним: у меня 4000 - с группы - кому надо тот берет 4000/20 или 4000/ 15?

аноним: гнилые люди не должны с детьми работать

Как определить степень гнилости человека при приеме на работу в ДОУ?

Аноним: смотрели это видео?

За год три раза. Каждый раз вспоминаем, кто что ляпнул. Но смотрим ту часть, где у них интервью брали. Сам праздник вообще не смотрели. Было три блока: "день в садике", "интервью" (в основном о будущем, какими они себя видят, ну и садике чуть-чуть, о друзьях), вот это очень интересно, и сам "праздник" (вообще неинтересно).

аноним-ая: На что контакты?

Шарики, например, цветы. Тоже выпускной предстоит, а Вы цены адекватные написали. У меня есть контакты бюджетного фотоальбома, могу поделиться.

БиблиоБабуля: Тогда просто ведите себя прилично,

это молчать и не иметь мнения?
одно дело - организация, финансы, закупки. если все в разумных пределах. у нас было так - я вела себя "прилично" и даже не просила отчет. но если б мне стали указывать, в чем идти - о приличиях я бы забыла

А.Мная: Уже несколько лет в садах и в школах проходит только торжественная часть, а посиделки запретили.

в 2015м году отмечали в саду.

Я сама., а причем здесь сколько человек ВАМ знакомы? Ребенок всех знает наверное? Дочь в 1 классе часто достает альбом из садика, перечитывает фамилии, вспоминает.

Да, по секрету расскажу сотрудники дс из- за подарков и работают, 5 лет жопы подтирают, сопли,успокаивают, разнимают, учат дружить, читают книжки, от родителей выслушивают как Манечке неправильно носочки надели, чтобы через 4-5 лет получить наконец-то в подарок мультиварку!(ну или сертификат на 3тыс). Ради этого и живут, гнилые люди...( не могу прцитировать анонима, которому ответила).

аноним: Да, по секрету расскажу сотрудники дс из- за подарков и работают, 5 лет жопы подтирают, сопли,успокаивают, разнимают, учат дружить, читают книжки, от родителей выслушивают как Манечке неправильно носочки надели, чтобы через 4-5 лет получить наконец-то в подарок мультиварку!(ну или сертификат на 3тыс). Ради этого и живут, гнилые люди...( не могу прцитировать анонима, которому ответила).

+++
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)

Банкирша: если б мне стали указывать, в чем идти - о приличиях я бы забыла

ну указали мне в чем идти, ну сказала, что наряд мой уже куплен и его я и надену -все! вопрос исчерпан, а если у кого-то остались вопросы, то это их проблемы
у меня в этом году сын из садика выпускается, сказали костюмы пошить я представила в себя в костюме пчелки и с мордой в пятнышку
альбом мне не нравится, фотки тоже, но я четко знаю, что через 10 лет я буду смотреть и мне все будет нравится, там, в этом дурацком альбоме будет мой маленький сыночек таким, каким я его уже не буду помнить. И мне пофиг на альбом
Видео. А я смотрю видео где старший у меня мелкий и мы с его отцом молодые с удовольствием. И дуры те, кто говорят: он и не посмотрит. ОН может и не посмотрит за 10 лет ни разу. А за 20? а за 30? А за 20 и за 30 уже его дети посмотрят с удовольствием и его мать

аноним: а причем здесь сколько человек ВАМ знакомы?

С юмором то совсем плохо? Ну и

Я сама.: у меня оба садик не любили.

не будет никто пересматривать эти фото. Не садичных куча,больше посмотреть нечего что ли? И я не сказала,что все дети такие,говорю за своих. Те,кто любил д.сад и имел там какие то привязанности хотят и фото и видео,наверное.

Я - сотрудник детского сада. Очень и очень досадно читать некоторых. Реально думаете, воспитатели только за ваши подарки работают?!
Дорог не подарок, дорого внимание! Это не пустые слова. Я не воспитатель, поэтому мне обычно дарят веточку хризантемы и коробку конфет "Птичка". Последние годы прямо говорю: хватит одной хризантемы. Или вообще слова "Спасибо".
Помимо того, что я в детском саду работаю, я двоих своих выпустила (ходили в другие сады, не в мой). Принимала активное участие в работе РК, поэтому вопросов по оплате и организации не возникало. Свои предложения вносила.
В этом году подошла одна мамочка, почему-то решила, что я могу повлиять на их РК в плане трат и заказа услуг/развлечений. На собрании она и еще десяток молчали сидели в тряпочку, "со всем согласные", а после собрания начали возмущаться, что дорого и т.п. Почему сразу-то не говорите?! Почему на собрания не ходите?! Вы не уважаете время и деньги других людей, почему они ваше уважать должны?!

аноним: успокаивают, разнимают, учат дружить, читают книжки,

выполняют свои обязанности
но опять же вы под одну гребенку всех гребете, далеко не все воспитатели выполняют все свои обязанности и как раз те, кто их не выполняет но оооочень часто себя нахваливает - тот и жаждет именно дорогих подарков, а не доброго внимания
от куда вы взяли что все воспитатели работают за подарки - не ясно, видимо кто что хочет, тот то и читает

аноним,
Попросите у воспитателя должностную инструкцию, нет там пунктов выше перечисленных. Воспитателей, выпрашивающих подарки не встречала, может и есть такие канеш, но это оч странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы