Почему мужиков после развода перестают интересовать их дети?

Вот такой вопрос возник. Почему?
До развода прямо обожал дочку и сына (или делал вид) - купал, причесывал, спать укладывал, книжки читал, гулял. Но как только разошлись - все! ничего не интересно, ни как дела у детей? ни болеют ли они? как растут? не надо ли чего?
про встречи я вообще молчу... ему резко они не нужны стали. Куда пропадает вдруг отцовская любовь? или они так злость на мать выражают? тупо как то на детях это делать..
тема просто поболтать.. че то обидно за детей вдруг стало

Мужчина любит детей пока любит их мать. Причем не важно свои дети или нет.
Я не говорю про всех, есть исключения, но они только подтверждают правило.

Не всех.
У нас сосед с обоими детьми общается, они от разных жен. Старший уже взрослый, а дочка школьница, ночует у отца иногда.
Дети и между собой дружат.

Потому что надо сразу признавать, что рожаешь для себя. А не потому что муж слезьми ревел, так дитачку хотел.

катя ,
Так мужики всегда там ,где им удобнее. Да и дети нужны постольку, поскольку нужна их мать.
Так как живете уже раздельно, то и мужику неудобно столько же внимания уделять детям, сколько было при совместном проживании,когда хочешь, не хочешь ,а они вот тут в одной квартире.
Отцовский инстинкт- это не материнский. У некоторых отцов он вообще отключается, если детей нет рядом, а тем более новая любовь,новые заботы,новые дети.

Аноним: У них нет материнского инстинкта, ему интересны дети пока интересна их мать

++++++++

Я не знаю почему, но это очень частое явление.

Может у меня конечно исключение, но бывший муж дочь обожает, постоянно берет её к себе, отдыхать летают, всячески участвует в её жизни.

Не знаю что придумать: что рожаешь для себя

Не всем везет встретить нормального мужчину

Есть такие непорядочные мужчины, дети и не нужны. Есть такие непорядочные женщины, которые делают все для того, чтоб их мужья бывшие с детьми не общались... Ситуации разные)

У нас сосед по площадке развелся года 2 назад со второй женой. От каждого брака по ребенку было. Вижу соседа постоянно с детьми, берет их всех вместе, с ночевой тоже ( мне за стенкой их возню слышно).
Много семей знаю где и после развода дети остаются детьми для родителей и общение регулярное.
Мне было 6 лет, родители развелись и отец меня " забыл". Потом уже спрашивала почему он меня совсем забыл, а отец сказал, что было очень тяжело видеть мою мать и меня. Так и не поняла, что имел ввиду, сейчас и не узнать, умер давно.

Аноним: У них нет материнского инстинкта

Естественно, что нет материнского! У мужчин отцовский инстинкт!

Не знаю что придумать: Потому что надо сразу признавать, что рожаешь для себя. А не потому что муж слезьми ревел, так дитачку хотел.

а это при чем? ну родила я для себя - ок. все равно вопрос открыт - почему мужики так быстро про детей забывают.
вот , вроде, и теория понятна, а все равно - не понимаю их. особенно тех, кто нормально с детьми общался. но меня это не коснулось, к счастью

Аноним: У них нет материнского инстинкта, ему интересны дети пока интересна их мать

в точку написали

Аноним: Есть такие непорядочные женщины, которые делают все для того, чтоб их мужья бывшие с детьми не общались.

считаю, что нормальному мужику это не помеха

До сих пор загадка по поводу этого(( обидно за ребёнка , что он вычеркнут из жизни отца. Я бы так не смогла

Может, сердце рвать не хотят?

Типо с глаз долой из сердца вон ??
Да ну нафиг

Ну мой интересуется ровно столько же, сколько и в браке ( немного, но периодически)
Звонит, спрашивает, по камере просит поговорить, даже свекры тоже - просят фото, звонят периодически.
Мы сами никогда им не звоним.

Банкирша:
считаю, что нормальному мужику это не помеха

Как и нормальной женщине, но примеров дележки детей предостаточно. Дикость. Есть безголовые мужики и безголовые бабы тоже есть

а может пока они в семье, для них это как обязанность, надо помогать, надо участвовать, а потом получает освобождение. Крутись сама как хочешь, он в матери уверен, дети будут одеты, накормлены. Я про тех, ко не общается.. Сама конечно тоже не пойму. Но если мой такое учудит, не удивлюсь. Они меня уже вообще мало чем удивляют....

Банкирша: считаю, что нормальному мужику это не помеха Как бы да. Но бывает ещё вариант, что бывшая настолько выела моск, что он не хочет никаких контактов, первым делом с ней.

Армавир: Может, сердце рвать не хотят?

ну как-то для мужика несерьезно. да, есть у них, наверное, боль от того, что лишены видеть каждый день ребенка. но есть масса возможностей для общения - пользуйся на здоровье. и даже жену бывшую для этого ненужно видеть в нынешних условиях, если уж разрыв болезненный был. бабы тоже страдают и сердце рвут, но они еще вынуждены все заботы о ребенке на себя взвалить. живут ведь как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы