Почему мужиков после развода перестают интересовать их дети?

Моя история,в ответ женщинам,которые говорят,что мужа надо выбирать умом. Мой папа красавец,умный мужчина (КМС по шахматам), бабушка отличная женщина. Вот где искать подвох. Меня обожали оба. Одно время я бабулю мамой называла. Папа купал,гулял,учил. При их разводе мне было 14 лет,мама общаться не запрещает. Во времена инета(видела его профиль в ОК,я в друзьях у его сестры) он не удосужился наладить связь. Ни поздравление со свадьбой,ни с рождением его внуков,а ведь он так хотел сына. Вот тебе внук. Нет не надо ему ничего. Вычеркнули нас с сестренкой из жизни. А ведь и другой семьи нет у них.

они может и не забывают, а просто жена бывшая продолжает чувствовать себя женой, продолжает катить все ту же коляску все по тем же рельсам: как ты был мудаком, так им и остался! - а кому приятно это про себя слышать? Те матери, которые быстро перестраиваются на общение с посторонним мужчиной, а не с бывшим мужем, те видят своих счастливых детей при отцах

KraSа: Спросить - наверно никогда не спрошу... а вот это зря
доча мужа тоже уверена, что это я запрещаю им встречаться\, а деточке уже 27 и у самой двое, да и в век интернета как запретить, а как запретить взрослому мужику...... дети себе фигни напридумывают, вместо того, чтоб просто поговорить
KraSа: Только тут влюбляешься сам, а ребенка приносят из род.дома - выбора нет) кто-то так и не успевает полюбить... ++++++
я не верю в мужскую любовь - нет у них того места, которым любят. Удобно, комфортно, вкусно кормят, дают, мозг не выносят - в общем не силно мелтешат и не мешают в жизни - вот и вся любовь

Бася Пясецкая: У нас все женщины же на пустом месте моск выносят а если не на пустом, то бувшему мужу же можно, он же теперь вечный муж.....
Бася Пясецкая: Какая разница , кто что клюёт, дети от этого чужими не становятся. практика показывает, что разница есть

Аноним: Причём, при новых отцах

некоторым везет, у некоторых детей по два отца при умных матерях

если прервал контакты - значит это не отец, а самец. Ну вот есть у меня знакомый, от двух прошлых браков есть дети, в новом тоже есть дети, так он всегда их вместе берет с собой, никогда не обделяет и не забывает, хотя там мужик ооочень со скромной зп. И не вешает на НЖ всех детей, а именно делает вылазки, лично он и его дети.
А вот у меня "отец" - бросил нас, когда мне было шесть, брату семь, конечно я не понимала сначала, почему он так поступил, это с возрастом до меня дошло. Мама естественно обижалась, когда я или брат говорили, что хотим к отцу, но! мама никогда не запрещала нам видеться, а он и сам не горел желанием (хотя через общих знакомых мама постоянно слышала, что он всем говорит, что она запрещает ему видеться с детьми, вот так), единственный раз на др заехал, что ко мне, что к брату и всё. Мама постоянно пыталась, чтобы мы общались, посылала нас к нему, а он каждый раз отправлял нас обратно, типа у него нет ни времени, ни денег на нас, было очень обидно, тогда я сама додумалась, что мой отец, мамин муж - козлина и перестала ждать его, что для меня теперь он чужой человек, брату было сложнее, но тоже справился.
сейчас мы уже взрослые люди, у нас у самих дети, но отца я своего не видела с тех пор, хотя живем в одном городе, своему сыну сначала объясняла, что нет деда, просто нет, потом рассказала, что мы стали ему не нужны и он бросил нас, меня сын пожалел))
а ушел он тогда к любовнице, а вывернул это так, будто это мама сама виновата была и выгнала его ( дело было в том, что он эту любовницу уже в гости приводил, мама его и выгнала), сейчас на сколько до меня доходят слухи, которые мне лично не интересны, что живет он один и детей у него больше нет, кроме нас, но для нас он - чужой человек.

Смешилка: А почему тогда с двумя детьми очень трудно выйти замуж

Не всем, я сейчас не напрягаясь могу вспомнить трех знакомых которые с двумя замуж вышли и ещё третьего родили. А невестка моя с тремя замуж вышла и ещё одного родила.
Так что всяко бывает. Но трудней конечно чем с одним, особенно когда мужик без денег.

Murza: Вы знаете я по своему мужу видела сколько он сил, нервов и терпения тратил на то что бы участвовать в жизни своего ребенка. И невозможно это "активно участвовать", по тому как это уже не семья, по тому как на твои слова, права и тебя самого плюют с высокой колокольни.По тому как сегодня она встала утром и вдруг решила что вот не даст ребенка и плевать на все прошлые договорённости.

это я могу представить. но дети быстро растут, начинают уже сами своей жизнью жить. ну и как в этом случае можно просто взять и вычеркнуть? разве для нормального человека это меньшая боль?

катя автор темы: Старший его сын от прошлого брака уже сам отец. Стали общаться, когда ребенку стало уже 20 лет!

ну вы сами ответили на свой вопрос. а про то, что после свадьбы узнали - вы с мужем-то не общались? как не знать о наличии детей?

Те, кто говорит, что надо детей мужу отдаёт))). Ага, как он и разбежался брать . прям спит и видит.

Банкирша: это я могу представить. но дети быстро растут, начинают уже сами своей жизнью жить.

Растут быстро, тут не поспоришь, а на счет своей жизни - это со скольки лет?
Ребенку мужа от первого брака уже 10, но там мама все 6 лет "палки в колеса вставляет": захочу отпущу на встречу с отцом, захочу месяц-два-три не увидишь. Бывало и такое, что телефон отца тайком в черный список ставила, чтобы отец дозвониться не мог.
По мне так она просто упивается своей "властью" над ребенком и над отношениями отца и ребенка.
По ее словам: ребенок не хочет, ребенок не желает.
А ребенок с отцом общается и совсем другое ощущение создается: нельзя ему любить отца!
Ему уже 10, а его до сих пор на встречи с отцом отпускают на 2-3 часа в неделю. Да и эти 2-3 часа большой подарок.

Аниме: Растут быстро, тут не поспоришь, а на счет своей жизни - это со скольки лет?

у нас, наверное, нестандарт я вот не могу представить, что запрещу дочери видеться с отцом и, тем более, ему. но у меня и цели нет. моей 8 сейчас

Банкирша: но у меня и цели нет

вот в этом суть!
а там цель есть! ей нужно наказать его за то, что с ней жить не стал.
К тому же у нее самой родители в разводе и мать именно так поступала, детей настроили против отца, а живя с детьми это очень просто сделать, поверьте. Поэтому у нее другой модели поведения и быть не может.

ну мой бм не общается, да, сразу вычеркнул ( скорее всего , чтоб психику не портить детям и себе - я об этом думаю, алименты не платит тоже -видимо тоже по этой же причине ), может когда-нибудь захочет общаться не знаю 5 лет прошло, инициатор развода я - на меня обида.
А вот у теперь уже друга, он наоборот повсюду с сыном пытается быть рядом, всё для него, так что все разные ( хотя инициатором развода у него тоже была бж, но он не отворачивается от сына и бж)

Аноним,
Есть много примеров обратного. Это зависит от ценностей и воспитания

Когда мои родители разошлись, то мама была совсем не против, чтобы мы с отцом общались. И его новая пассия была не против, НО : общаться-общайтесь, но деньгами помогать или покупать какие-либо вещи не разрешала для меня, типа, денег мало, а у неё свои 2 дочки подрастают. На дворе стояли нищие 90-е, мы с мамой очень бедствовали, мои единственные зимние сапоги разваливались и не в чем было ходить в школу. А папик только руками разводил-ничем не могу помочь.Со временем был забыт мной и предан забвению. Так же не нужен стал и приёмным дочкам, из-за которых не помогал мне. Сейчас у меня в жизни все отлично, а он нищий и больной пенсионер, но мне на него начхать тоже.

Лолитка,
Он алименты что ли не платил?

Нет, не платил. Они официально не разводились. Штамп о разводе в паспорте поставили уже много лет спустя, когда я была взрослой.

Во всех примерах которые по жизни встречала, если женщина находила в себе силы оставаться адекватной в вопросах общения ушедших отцов со своими детьми, то и отношения эти налаживались. Не всегда такие, какие бы этих женщин устраивали, но главное, что их дети не чувствуют себя ущемленными или несчастными.
Причиной, по которой несколько мужчин прерывали общение с детьми была неготовность их вести боевые действия в таком объеме, который бы предполагал реализацию их отцовских прав и обязанностей.

Для меня этот вопрос тоже недавно стал загадкой( наш папа внешне очень положительный, очень верующий. Со старшей дочерью сложные отношения и он можно сказать от нее отказался, мотивируя тем, что ей уже 18, совершеннолетняя, пусть идет и работает, если что-то надо. С младшей пока общается, любит её, не знаю, как дальше будет. Так когда заговорила про лагерь, чтобы оплатил идет в отказ, что за странная любовь без подкрепления? Мне не понятно......

Брат развелся пару лет назад, как динозавр принимает активное участие в жизни сына, каждые выходные забирает к себе, женился, у девочки ребенок от первого брака, занимается обоими детьми, я смотрю и офигеваю иногда... моя история: 2е детей, с мужем в разводе, НИ РАЗУ не позвонил узнать как у них дела и как растут, про встречи молчу... если бабушка попросит на выходные привезти, то видит их, если нет, то самому и не надо... бабушка просит 1 раз в пол года... перестала париться по этому вопросу давно... дети растут, отношение видят, выводы будут делать сами, я не лезу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы