Ничего не успеваю. Что можно сделать?

2 дочки 6 и 9 лет. Работаю. Работа далеко от дома, ближе не найти по профессии. Встаю на работу в 5-30 утра. приезжаю домой в 18.10-18.30. До 22 часов нужно проверить домашку у старшей (делает оочень долго, постоянно приходится подпинывать, уходит весь вечер), приготовить еду на след день (старшей на весь день+ муж с собой берет). В субботу высыпаюсь до 12 часов, потом прибираемся - каждую неделю приходится проводить генеральную уборка, тк дети раскидывают игрушки в своей комнате+ муж любит раскидывать вещи + делаем уроки. С весны по осень еще добавляется дача, хотя сажу немного 8 грядок + картошки немного. Но все равно работы хватает+ приборка еще в садовом домике.
Ко всему этому дети часто болеют, особенно младшая. Недавно устроилась на новую работу - ходить на больничные нельзя, постоянно приходится ломать голову с кем оставить на больничном.
Вообщем, ощущение, что "как белка в колесе"- ничего не вижу кроме приборки и детских соплей. + не успеваю заниматься со старшей, а ей через год в школу. Самой хотелось бы в тренажерный зал ходить. + не были ни разу в отпуске (денег не хватало)

• оставить детей не с кем - бабушки очень редко остаются с детьми.
    Нужен взгляд со стороны, что можно улучшить в данной ситуации

мама автор темы: приезжаю домой в 18.10-18.30

это еще терпимо

мама автор темы: муж с собой бере

муж во сколько приходит? готовить умеет? столовка на работе есть?

мама автор темы: Нужен взгляд со стороны, что можно улучшить в данной ситуации

да вроде нормальная жизнь, как у всех.
с выходными, с мужем, со здоровыми детьми, без переработок до полуночи
просто "изменить отношение"
дети скоро подрастут и будет еще проще

Кастаньеты: муж во сколько приходит?

в 19 или позже

Продайте дачу ))

теперь я слон: Продайте дачу ))

можно просто не садить там ничего

теперь я слон: Продайте дачу ))

Муж ни в какую не хочет. Баню там строит. Скоро достроит. Не продаст

Ну гоняйте туда отдыхать. На природе с детьми проще. А картошку оптом осенью купите.
Садите так, чисто на летний суп

мама автор темы: каждую неделю приходится проводить генеральную уборка, тк дети раскидывают игрушки в своей комнате+ муж любит раскидывать вещи

генеральная уборка и "распихать по шкафам что раскидали за неделю" - две большие разницы

мама автор темы: приборка еще в садовом домике.

там-то что прибирать

мама автор темы: Самой хотелось бы в тренажерный зал ходить.

Вам грядок мало?

мама автор темы: не были ни разу в отпуске + оставить детей не с кем

А зачем их оставлять? Не ляльки. Берите с собой

Кастаньеты: можно просто не садить там ничего

Уже проходили это. Оставляли один газон. Но как дети появились - сделали 8 грядок- 5 с клубникой,2- морковь 1- зелень. + деревья, кустарники, цветы. Но все равно работы хватает,
Если дачу продадим, то совсем свежего воздуха не увидим, тк

мама автор темы: не были ни разу в отпуск

мама автор темы: что можно улучшить в данной ситуации

уйти в декрет...

мама ,
А если не работать вам?
Либо делегировать часть дом.обязанностей. А уж кому именно вам решать . Либо помощнице , либо переложить часть на мужа. Что он делает, кроме работы?

мама ,
Научить мужа и детей порядку, либо вместе с вами прибираться в вых. Готовить побольше, чтобы стоять у плиты через день, ну или тоже мужа привлекать. Купить Посудомойку.

Детей-то из школы кто забирает?

Уменьшить количество игрушек и вменить вобязанность девченкам каждый день прибирать все по местам. Где игрушки хранятся? Я все по контейнерам коробкам и выдвижным шкафам разложила. В такие ёмкости проще прибирать, чем по полкам расставлять.
Перебрать все шкафы и выкинуть лишнее.
Я в 9ти летнем возрасте мыла посуду пылесосила и пыль вытирала. поэтому эксплуатирующие детский труд))))))

Система есть Флай леди, ещё японка с системой уборки. Я как то сборно для себя вывела размусоривание всех комнат раз в год и ежедневная уборка чего то по 15 минут. У меня это не включая мытьё посуды. Т.е. в день по 30 минут уходит на домашние дела.

Отдыхайте с детьми!

FlashMemory: там-то что прибирать

Сейчас надо помыть 2 этажа + ковры прохлопать+ все окна помыть - их 6 + на веранде+ со всех окон шторы снять, постирать , погладить, повесить. + еще в квартире 5 окон помыть и все шторы постирать, погладить , повесить

Кастаньеты: Вам грядок мало?

Кастаньеты: А зачем их оставлять? Не ляльки. Берите с собой

Я имею ввиду, что не могу, например, в тот же тренажерный зал пойти. Надо с кем-то оставлять, договариваться, а бабушки далеко и не хотят. Или на шопинг в выходной сходитть, тоже нужно с кем-то оставить, а это проблематично

Поменьше вещей, побольше контейнеров для хранения.

мама автор темы: Сейчас надо помыть 2 этажа + ковры прохлопать+ все окна помыть - их 6 + на веранде+ со всех окон шторы снять, постирать , погладить, повесить

проще сжечь...

мама ,

Не надо продавать. Вы там без фанатизма,в удовольствие работайте. Грядок мало, надзорных органов нет))) хочешь копай а хочешь не копай))))
Теплицу не заводите только)))

мама автор темы:
Я имею ввиду, что не могу, например, в тот же тренажерный зал пойти. Надо с кем-то оставлять, договариваться, а бабушки далеко и не хотят. Или на шопинг в выходной сходить, тоже нужно с кем-то оставить, а это проблематично

Вы модных журналов обчитались? Ну пусть вас муж раз отпустит в тренажерку в выходной, на том ваш порыв и закончится. И в фитнес-клубах и в торговых центрах есть всякие занятия для детей, берите с собой.

мама автор темы: + еще в квартире 5 окон помыть и все шторы постирать, погладить , повесить

переехать в однокомнатную...

Почему 9-детку не можете с 6леткой дома оставить на полтора часа, пока вы в зале?

мама автор темы: Сейчас надо помыть 2 этажа + ковры прохлопать+ все окна помыть - их 6 + на веранде+ со всех окон шторы снять, постирать , погладить, повесить. + еще в квартире 5 окон помыть и все шторы постирать, погладить , повесить

это надо исключительно вам и больше никому

мама автор темы: Что можно сделать?

забить

мама автор темы: Сейчас надо помыть 2 этажа + ковры прохлопать+ все окна помыть - их 6 + на веранде

Ковры выкинуть. Нафига пылесборники? Окна летом по одному постепенно во время отдыха на даче перемоете.
У вас дома уборка раз в неделю всего, а тут прям с грязными окнами не потерпите?
Шторы засунуть в стиралку и повесить влажными и неглаженными.

ой, а забить? Ну мойте одно окно в неделю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы