Ничего не успеваю. Что можно сделать?

мама ,
Окна то пластиковые?
Я молодец. В субботу все помыла))))) на окна 1.5 часа.
Пять плюс веранда. Беседка осталась только.
Ковры муж пусть хлопает.

Ну и хлам туда не везите.

Баба Yoga: Я в 9ти летнем возрасте мыла посуду пылесосила и пыль вытирала.

+ 9 и 6 лет не ляльки уже. прибирать за собой, посуду и полы могут мыть.

Здоровый пофигизм полезнее стерильной чистоты))))

Кастаньеты,
Вот.
Зачем Вам тренажёрный зал? Вы культурист?
Окна - ну и фиг с ними. Учебный год закончится - помоете. Ну или позовите кого - нибудь.

Проблема реальная у Вас одна - в 3 классе можно уже уроки и самой делать. Как будете с двумя школьницами справляться?

Аноним: Проблема реальная у Вас одна

с кем днем дети

jersan: уйти в декрет...

Я эти декреты то еле пережила. Хватит. Мне очень нравится работать. Еще бы дети не болели..

BoroKat: А если не работать вам?

Да и не могу не работать. У мужа обычная зарплата. Моя зп нас очень выручает

BoroKat: Либо делегировать часть дом.обязанностей. А уж кому именно вам решать . Либо помощнице , либо переложить часть на мужа. Что он делает, кроме работы?

Муж с детства не был приучен к порядку. Очень тяжко ему это дается. Привычка. Зато чинить, строить любит.

Аноним: Научить мужа и детей порядку, либо вместе с вами прибираться в вых.

Так вместе и прибираемся. Все выходные на это тратим.

Аноним: Готовить побольше, чтобы стоять у плиты через день, ну или тоже мужа привлекать

Надо поробовать

Аноним: Купить Посудомойку.

есть

Аноним: С кем будет первоклассница после школы?

В школу развития на продленку будет ходить

Кастаньеты: Детей-то из школы кто забирает?

3-классница сама ходит, младшая в садике- я забираю

Баба Yoga: Уменьшить количество игрушек и вменить вобязанность девченкам каждый день прибирать все по местам

Каждый день не может, тк старшая дз

мама автор темы: делает оочень долго, постоянно приходится подпинывать, уходит весь вечер

Баба Yoga: Где игрушки хранятся?

в выдвижных шкафах

Баба Yoga: В такие ёмкости проще прибирать, чем по полкам расставлять.

полок нет. Шкафы купе

мама автор темы: 9 лет

мама автор темы: проверить домашку вот этого я не пойму никогда? если в 9 лет вы не можете дочери оставить ее обязанности, то так и до 11 класса будете учится ЗА дочь
Кастаньеты: просто "изменить отношение" ++++ легко сказать, да трудно сделать
мама автор темы: каждую неделю приходится проводить генеральную уборка, тк дети раскидывают игрушки в своей комнате+ муж любит раскидывать вещи а девочки 6 и 9 лет САМИ не могут? и что там генералить - я не пойму? что вы называете "генеральной уборкой" сложить игрушки? а каждый день они почему их не складывают?
а с мужем и того проще - поговорили объяснили правила, не понял? ну ок, сгребли все в кучу и ему в постель - скандал? да, скандал, но правила объяснены и дальнейшие ваши действия на нарушение этих правил тоже
кстати, детям тоже можно в постель все их засранки подкидывать

автор, у вас просто силы воли нет, чтоб наладить себе комфортную жизнь и воспитывать детей - посадить всех себе на шею легче, но только с начала, а потом

мама автор темы: ощущение, что "как белка в колесе"- ничего не вижу кроме приборки и детских соплей

и у меня ощущение, что выодна с детьми живете, а муж вместо гадящего домашнего питомца

мама автор темы: Так вместе и прибираемся. Все выходные на это тратим.

Ну тратьте не все. Что-то мимоходом, на ходу объясняя уроки, можно делать на неделе, приходите вы довольно рано. Не обязательно все оставлять на воскресенье

мама автор темы: полок нет. Шкафы купе

В икее дофига систем в шкафы, и коробов, и подвесок. И муж способен полки приделать.

У Вас время от прихода домой до 22 (спать пора) тратится на уроки, это почти 4 часа. Учите делать самостоятельно. Вот вам и время на хотелки. После работы на шоппинг, пришли, а уроки сделаны или окно помойте. Уроки ваше время сдирают.

БиблиоБабуля: а девочки 6 и 9 лет САМИ не могут? и

Без примера родителей сами завести порядок в доме, которого никогда не было, где полок нет, неделю все заваливается и потом сутки разгребается? Нет, не могут. Им неоткуда это взять. Создать систему и включить в нее детей должны родители.

мама автор темы:
Каждый день не может, тк старшая

Т.е. разбросать успевает, а прибрать нет.

Там дел на 10 минут.

Чем занимается то с обеда до вечера?

Устанете потом мама за всеми троими прибирать.

jersan: проще сжечь..

Баба Yoga: Теплицу не заводите только)))

была, разобрали. Будем веранду на этом фундаменте ставить

Кастаньеты: Вы модных журналов обчитались?

Кастаньеты: И в фитнес-клубах и в торговых центрах есть всякие занятия для детей, берите с собой.

Ходила я так. Младшую сдавала в детский клуб. Но она, блин, часто болеет и не поведешь ведь больного ребенка, а то других детей заразит

Мурзик83: Почему 9-детку не можете с 6леткой дома оставить на полтора часа, пока вы в зале?

Мы только недавно детей стали дома одних оставлять. Боязно было

Кастаньеты: Ковры выкинуть. Нафига пылесборники?

У нас один пол и с него дует. Будем второй пол делать. А пока коврами спасаемся

Кастаньеты: кна летом по одному постепенно во время отдыха на даче перемоете.

LenaLisa: Ну мойте одно окно в неделю))

Видимо так и придется делать

Кастаньеты: Шторы засунуть в стиралку и повесить влажными и неглаженными.

Так не смогу. Не красиво будет

Аноним: У Вас время от прихода домой до 22 (спать пора) тратится на уроки, это почти 4 часа. Учите делать самостоятельно.

Тут надо смотреть, может, лучше потратить пока время на уроки, чем запустить проблему. Но в любом случае мама при этом не привязана, одновременно с обсуждением и контролем ДЗ можно делать домашние дела.

мама автор темы: Муж с детства не был приучен к порядку. Очень тяжко ему это дается. Привычка. Зато чинить, строить любит.

Т,е я правильно понимаю- жил он в свинарнике и ему там было комфортно?
Или он сам по себе свинтус, и чистота ему только глаза режет?

Вы проговаривали ему, что вам очень тяжело "всех" тянуть? Так ведь нельзя, автор. Так можно и лапы протянуть. Почему вы все на себя взвалили?

мама автор темы:
Так не смогу. Не

Так они отвиснут и гладить не надо. Ткань конечно всякая бывает, но у меня всё без глажки. Я ленивая.

мама автор темы: Ходила я так. Младшую сдавала в детский клуб. Но она, блин, часто болеет и не поведешь ведь больного ребенка, а то других детей заразит

Ну когда болеют, какой нафиг фитнес? Пролечились и пошли. Слава богу, у вас ничего серьезного и хронического.

мама автор темы: У нас один пол и с него дует. Будем второй пол делать. А пока коврами спасаемся

Ну так поставьте папе цель :)

мама автор темы: Так не смогу. Не красиво будет

Фигня какая.. были бы прям все такие эстеты.. а вы неделю все раскидываете и раз в неделю уборка, а шторы на даче прям нужно нагладить-накрахмалить? Купите такую ткань, которая влажная под своим весом расправится

почему муж не может делать домашку с дочкой?

мама автор темы: 2 дочки 6 и 9 лет.

Свою комнату могут прибрать сами.
Уроки может папа проверить.
Готовить на 2 дня.

Убирать в будни после работы. Тогда выходные будут свободнее.

мама автор темы: приезжаю домой в 18.10-18.30.

Это очень хороший вариант. Куча времени вечером для домашних дел.

мама ,
Может попросить мужа проверять дом.задание у ребёнка? А вы в это время думаю найдёте чем себя занять

А на продленке ребенок уроки не делает? Все на вечер?

Arsy: Уроки может папа проверить.

Папа приходит позже мамы

мама автор темы: не были ни разу в отпуске

Значит не хотели.
У нас бабушки максимум вечером пару часов с ребенком сидят. В отпуск всей семьей ездим.

Баба Yoga: Здоровый пофигизм полезнее стерильной чистоты))

Плюс много!
Старшую уже давно можно и нужно привлекать к наведению порядка. Да и младшую тоже.
У меня дома действует правило - кому надо, тот и делает. Легко могу забить на домашние дела. Но! Муж и сын прекрасно понимают, что ИМ надо, чтоб у мамы было хорошее настроение, а это значит, что маму можно и порадовать приборкой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы