Ничего не успеваю. Что можно сделать?

мама автор темы: тк дети раскидывают игрушки в своей комнате+ муж любит раскидывать вещи

Кто раскидывает, тот и прибирает :) Я вот ничего не делаю, вообще :)

Аноним,
Возьмите у мужа денег и купите 100 пар носков. При бурчании выдавайте по паре. Моск становится мигом на место- денег, кровно заработанных, жалко. И носки чудесным образом складываются на место по парочкам

Ториль-ор-Твайн,
И не искать ничего. При причитаниях говорить нудно- нужно поддерживать порядок в комнате

undefined

Аноним: . А потом, когда этот порядок нарушился и он был вынужден из одной корзины вылавливать пару одинаковых носков - настала моя пора поржать)))). Я неделю изголялась, наблюдая за ним по утрам.

Аноним: Я их ещё и глажу. И ему какие - то нравятся, какие - то нет.

Аноним: муж просит меня их искать.

Аноним: А так - тихонько нашёл сам надел и пошёл.

у меня один вопрос - вы за него замуж вышли или усыновили? Гладить взрослому мужику носки, раскладывать их по цветам, потому что сам он даже найти пару в корзине не в состоянии. Дикость какая-то

мама автор темы: потому что с 19 часов делает уроки

мама автор темы: А у нее еще бывает уроки не доделаны, приходится ждать, чтобы проверить 9 лет!!! автор, вы на 3 года опоздали! пусть не доделаны! пусть утром! пусть долго! пусть без проверки! НО САМА
а нафиг их проверять? учитель есть, она делает для себя - учитель проверяет, а у вас мама и учится и учитель
Нет, товарищи, школа моего ребенка это не моя проблема. Если что-то пойдет не так, я точно знаю, что мне позвонит учитель и с меня не слезет. Нет звонков - значит все в поряде.
мама автор темы: очень спокойно относится к двойкам так у нее нет ни внутренней мотивации, ни ответственности. А откуда возьмется, если мама на себя взяла всю ответственность - мама же проверит, от двоек убережет.
Аноним: либо Вы с ней мало разговариваете и об'ясняете и она у вас поэтому совсем немотивированная. в начальной школе у ребенка должна уже внутренняя мотивация быть, на то она и началка. Нет в началке внутренней мотивации и истории ЛИЧНОГО успеха - все, считай битва за образование проиграна. В 9 лет - это уде не ребенок, это уже пубертат, еще пару лет и у него переходный возраст - чем момтивировать тогда к учебе? Подарками? Скандалами? Родители сами прогвоцируют неуспех своих детей

мама ,
А муж еще есть? Или уже бежит с чемоданами от такой потирушки- уборщицы? Нафига это все?)) Это хобби такое? Выходные надо с семьей проводить. Я вот не помню, когда генеральную делала)) прижмет клининг вызову.

Midnight owl,
Че реально носки гладить надо?)) Ой, блиин, 34 года как живу то без этого)) я то шторы не глажу, и постельное никогда)))....Чё делать то)))

А чем вас не устраивает тренажерный зал, с детской комнатой? Детей с собой и вперёд. Это уж точно не проблема

И да, про раскиданные игрушки. Моему сыну 4 года. И я никогда не убираю за ним игрушки. Перед сном обязательно все ставит по местам в своей комнате. Спать не ляжет, пока все не приберет. И не только игрушки, одежду тоже. Учите порядку детей и мужа заодно

Детей привлекать к уборке, собрать игрушки и пропылесосить могут сами.
Пусть муж помогает с уроками или готовкой.
Я бы посадила в саду зелень и цветы, за которыми не надо много ухода. Не пахать на даче, а отдыхать.
Надо выбираться с мужем или подругами отдыхать иногда без детей, для себя.
Как вариант мужу обедать на работе, чтоб не так часто готовить и утром не упаковывать.
Поощрять дочь, за быстрое выполнение домашней работы, без затягиваний..старательно- придумать стимул, может на раз в неделю сходить куда и т.д, вам виднее.
А вообще, дела то, как у всех)
Можно в какой то выходной сделать фарш и заготовки из мяса для готовки, чтоб потом сунуть в духовку и все.купить продукты по интернету. Купить робот- пылесос.
Скоро дети подрастут и смогут помогать больше и учить уроки, просто надо этому способствовать.

Midnight owl: Гладить взрослому мужику носки, раскладывать их по цветам, потому что сам он даже найти пару в корзине не в состоянии. Дикость какая-

Ага, ужос! Купите носки одинаковые и много, будет вам счастье. Носки гладить...

еще одна перфекционистка-тяжеловоз
"это мой крест, и я им ни с кем не поделюсь"

расслабиться и забить уже советовали.
не хотите?
не можете?
тогда терпите и везите

мама автор темы: так могут, но долго все это получается у них делать

Так и пусть))) пусть долго, но Сами!!!!! им самим потом надоест полдня с тряпкой ходить. И сразу быстрее начнут прибираться.

Аноним: Че это изврат - то? Я их ещё и глажу

гладить носки!!!! Вы мне сразу представились в домашнем халате, с бигудями на голове и в пушистых тапочках. по-другому женщина, которая гладит носки, не выглядет

Бася Пясецкая: При причитаниях говорить нудно- нужно поддерживать порядок в комнате

я говорю так: кто хозяин носков/трусов, тот за них и отвечает. Я могу только из стиралки их вытащить, развесить. В остальном я им не хозяйка Муж поворчит, но находит, что искал. А что делать

СнежнаяKоролева: не хотите?

не хочет, конечно)) знаем мы таких)
Дочек ленивыми воспитает. Муж уже как тюлень, но там маман виновата.

ЛяляФаФа: Чё делать то

Срочно начинать Особо увлеченные еще шнурки гладят

Встаю в 6:20, домой приезжаю в 19:00
Когда тренировки у детей приезжаем в 20:30
Вызодные мои.
Муж работает дольше и больше.
Дети 5 и 6 лет по выходным помогают прибирать, пыль притирать, пол мыть, игрушки свои убирают.
Тренажерный зал мне не светит, было бы время свободное лучше б детей в бассейн водила, не успеваем к сожалению.
Вы просто устали.
Да, и огород у меня под носом, живем в доме за городом, 20 км. туда и обратно каждый день.

аноним,
Зачем в огород каждый день? Не устаете?

Мои родители гладили носки
Но я понимаю им делать нечего было в советское время : город маленький , все быстро успевали , не тратили как мы кучу времени добраться до работы , садика и т п . Ну и развлечений никаких фактически поэтому развлекались
Я не глажу и только на юмаме поняла что я не совершаю преступление ))) и домашнюю одежду перестала гладить благодаря юмаме )
Загнанность это путь к болячкам, автор (

мама автор темы: В субботу высыпаюсь до 12 часов, уже круто! Прям счастливчик)
мама автор темы: потом прибираемся - каждую неделю приходится проводить генеральную уборка, тк дети раскидывают игрушки в своей комнате+ муж любит раскидывать вещи + делаем уроки. моим вменяю в обязанности свои игрухи все убрать перед сном каждый день, уроки тоже делают сами. Даже младшая, 6лет ей,уже приучилась делать задание частично по подготовке к школе сама.
мама автор темы: в 19 или позже так муж же может помочь проверить уроки, например? У нас мои приходят в 20 и позже после всех занятий, а с утра в 7-30 уже из дома. И суббота учебно-тренировочная. У нас только одно воскресенье более менее свободно, но началась дача и надо помогать родителям. Тоже охота на фитнес и даже месяц отходила. Но это вечером поздно уже, когда всем спать и у самой тоже сил нет. Хотя все равно же не сплю допоздна, в инете зависаю. Вот надо перебороть свою лень и снова начать ходить)

А еще решила стимулировать деньгами хоть и против всегда была. Так в эти выходные даже чуть не подрались дети за швабру, а дочка спросила, а можно я всегдв пол мыть буду. но у нас хитро - они себе карманные зарабатывают. Раньше так все получали или феечка приносила под подушку, а сейчас выросли и сами потрудиться могут и потратить на что хотят. Действует без уговоров и намек на штраф быстро решает вопрос незаправленной кровати. Но у нас все четко прописано и подписано, за что и почему))))

Надо плясать от себя. Вот вам надо тренажерный зал (кстати, одобряю, отдыхается там только так), ищите конкретно варианты, пусть немного ущемиться семья, быт. И каждый день должно быть хотя бы 30минут лично Вашего времени. Даже если просто почитать. Отношение к жизни сразу поменяется

Бася Пясецкая: Зачем в огород каждый день? Не устаете?

огород не каждый день))

аноним: Да, и огород у меня под носом, живем в доме за городом, 20 км. туда и обратно каждый день.

ездим каждый день, по 20 км. до работы/садиков и пр.

мама автор темы: + не успеваю заниматься со старшей, а ей через год в школу

вы ошиблись, наверное, про младшую речь?

мама автор темы: Я имею ввиду, что не могу, например, в тот же тренажерный зал пойти. Надо с кем-то оставлять, договариваться

в таком возрасте можно и одних оставлять, а вы в зал. не ляльки уже...

вы сами себя загнали в такой образ жизни, возьмите и престаньте генералить по выходным, пойдите одна по своим личным делам или семьей запланируйте что-то интересное. зачем мучить себя грядками, без них не проживете? все в голове у вас, значит вам самой нравится такая жизнь и приоритеты у вас в стороны мыться окон, а не отдыха...

1. Не проверяйте домашку - просто донесите до дочери перспективы хорошей учёбы и плохой. Дайте её ошибаться и просто поддерживайте её. Если ей что-то не понятно в теме урока - объясните, но домашку пусть делает сама.
  2. Заведите корзину, куда кучей скидывайте игрушки и вещи. Пусть сами устраивают раскопки, где чьё, раз не соизволили убрать.
  3. В освобождённое время впишите спортзал 1 раз в неделю. для начала.
  4. В топку грядки. Лучше осенью купите по дешёвке.

я роль мужа в семье не понимаю совсем. денег нормально я так понимаю не носит (ну раз отпуск не можете позволить), в семье то что он делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы