Ничего не успеваю. Что можно сделать?

Кастаньеты,
Так, конечно, смотреть. Но это не сидеть рядом.
У меня у самой третьеклассница. В третьей четверти приопускать стала. Ну тройки за домашку появились. Ну фигня же? Четвёртые все нормальные. Зато сейчас лафа у меня настала))) и вообще последнюю домашку по русскому (я ее даже не видела) одна в классе пятерку получила. (Извините, автор, за хваст)))), но правда приятно).
Есть же веб образование - я все знаю, даже раньше, чем ребёнок.

И я еще на жизнь жалуюсь, вы не женщина, а "посудомойка", пожалейте себя. Мужу надо с собой - пусть готовит вместе с вами.

9-летка и 6-летка вполне могут взять часть уборки на себя. У меня сын с 7 лет стеклоочистителем Керхер мыл все окна у нас дома и у бабушки. Я только дотираю. А на даче даже и не дотираю. Ковры хлопать - муж, подмести, помыть - дочки. Сама только белье и шторы соберите, да домой постирать увезите.
Дома прибирает ежедневно робот-пылесос: он очень дисциплинирует, т.к. Все, что валяется на полу пытается в себя вобрать.
Еду готовит плита, духовка, мультиварка, все с таймером, поэтому почистила, нарезала, натерла, выставила время и ушла.
Но времени на хозяйство все равно много уходит

Кастаньеты: Папа приходит позже мамы

Надо обязательно в 18.30 проверить?
Если папа приходит в 19.30. то в 20.00 проверит. Ничего страшного не произойдет.

Баба Yoga: Окна то пластиковые?

нет, старые деревянные на даче

Баба Yoga: Я молодец. В субботу все помыла))))) на окна 1.5 часа

Баба Yoga: Ну и хлам туда не везите.

хлам не везем. Мы, наоборот, из тех людей, кто хлам не хранит

лапушка: 9 и 6 лет не ляльки уже. прибирать за собой, посуду и полы могут мыть.

так могут, но долго все это получается у них делать

Баба Yoga: Здоровый пофигизм полезнее стерильной чистоты))))

пробовала не прибирать. так в грязной квартире дети болеть сильне начинают

Аноним: Проблема реальная у Вас одна - в 3 классе можно уже уроки и самой делать

Да. это проблема проблем

Аноним: Как будете с двумя школьницами справляться?

когда младшая будет в 1 класе. старшая в 5 классе будет. надеюсь, что улучшиться ситуация с уроками - сама будет делать

Кастаньеты: кем днем дет

одна в садике, вторая одна

БиблиоБабуля: вот этого я не пойму никогда? если в 9 лет вы не можете дочери оставить ее обязанности, то так и до 11 класса будете учится ЗА дочь

БиблиоБабуля: а девочки 6 и 9 лет САМИ не могут? и что там генералить - я не пойму? что вы называете "генеральной уборкой" сложить игрушки? а каждый день они почему их не складывают?

игрушки разбрасывают по углам. Одежду весят на плечики, так она скатывается и приходится снова гладить. Могут просто кинуть в ящики. Фантики могут кинуть в комнате.

БиблиоБабуля: а с мужем и того проще - поговорили объяснили правила, не понял? ну ок, сгребли все в кучу и ему в постель - скандал? да, скандал, но правила объяснены и дальнейшие ваши действия на нарушение этих правил тоже

Да, говорили уже с ним. Он все понимает, обещает, какое-то время делает. Но привычка-вторая натура. Потом все опять возвращается на круги своя

БиблиоБабуля: у вас просто силы воли нет, чтоб наладить себе комфортную жизнь и воспитывать детей - посадить всех себе на шею легче, но только с начала, а потом

Так стараюсь приучать, не делаю за них. И стирают, и моют сами, и гладят. а времени все равно много уходит.

БиблиоБабуля: и у меня ощущение, что выодна с детьми живете, а муж вместо гадящего домашнего питомца

Кастаньеты: В икее дофига систем в шкафы, и коробов, и подвесок. И муж способен полки приделать.

Видимо меня не правильно поняли. У нас сделаны шкафы-купе на заказ. Там все продумано и полочки, и штанги, и ящички для детей. Но все равно они не складывают как положено. приходится вместе с ними разбирать, переглаживать

Аноним: чите делать самостоятельно

Учу

Аноним: Уроки ваше время сдирают.

Это так

Кастаньеты: где полок нет,

полки есть

Баба Yoga: ем занимается то с обеда до вечера?

2 смена. утром спит и играет, иногда кружок

Баба Yoga: Устанете потом мама за всеми троими прибирать.

Уже устала!

Кастаньеты: Вы модных журналов обчитались? Ну пусть вас муж раз отпустит в тренажерку в выходной, на том ваш порыв и закончится.

не поняла почему он должен закорнчится?

Аноним: Зачем Вам тренажёрный зал? Вы культурист?

Такие все странные - мыть кучи этажей сидеть с уроками до 22 - это нормально, а для себя в зал сходить (для себя!!!) - это сразу нафиг надо , журналов обчитались
Автор - у меня 2 детей (примерно ровесники) с секциями!, встаю в 6 - домой приезжаю очень по разному - но самое лучшее в 18-30 , и я лучше в зал схожу - дома оно само как то потом все разложится (хотя если честно мне муж все таки помогает - а у вас только есть просит).
От этой приборки все равно через час уже следа нету, а для себя час-два выделил - и сил больше и какой то просвет в жизни виден

мама автор темы: ковры прохлопать выкинуть, девочкам полы мыть
мама автор темы: со всех окон шторы снять, постирать , погладить, повесить снимет муж, стирает машина, гладить нафиг, вешает муж - по одному окну мыть, с него же шторы снять и постриать. Девочки могут мыть окна внутри. В игре надо приучать детей к труду. Да вот беда, для мамы приборка не игра - тяжкая ноша. Вот и детей не приучает. Автор, начните играть в приборку и для ваших детей это не станет тяжким трудом
мама автор темы: все шторы постирать, погладить , повесить а это за лето сделаете поди - не убегут же они от вас. А несделаете, так тоже не велика беда
мама автор темы: тоже нужно с кем-то оставить, а это проблематично

6 и 9 лет у меня нет слов, на полдня точно можно оставить. Сорри, но мой старший лето перед школой практически жил один, с ключом, завтрак оставляла, на обед приезжала и на ужин. В 9 лет он уже и лапшу сам мог сварить и пельмени,и сосиски, и разогреть приготовленное, думаю, что и за сестрой мог бы проследить, если бы была

А с кем дети, когда болеют, если маме на больничные нельзя? Фитнес-то фиг с ним...

Кастаньеты: Без примера родителей сами завести порядок в доме, которого никогда не было, где полок нет, неделю все заваливается и потом сутки разгребается? Нет, не могут. Им неоткуда это взять. Создать систему и включить в нее детей должны родители.

С этим тоже согласна.
У нас все от меня вертится. Мужа в быту самого надо организовывать. Но мне пофиг 2 (у меня тоже 2 дочери) людьми руководить или 3.
Вы, автор, машину должны создать и запустить, а они выполнять. Вы же хозяйка. Делегируйте обязанности, каждому по возможностям, а Вы следите за выполнением. Не сразу, но получится. Это даже весело и приятно)))

мама автор темы: так могут, но долго все это получается у них делать

пусть долго. )) если за них не делать, им быстро надоест кучу времени на приборку убивать и процесс сами ускорят :) помню себя прекрасно, в субботу надо было протирать пыль, мне лет 7 было )) и вот можно за час все сделать и гулять усвистать, или весь день с тряпкой лениво ходить )) выбор всегда был в пользу "побыстрей"

Капучино: не поняла почему он должен закорнчится?

Если б была потребность, автор ходила бы туда давно, дети не младенцы, можно и с собой взять, и дома на часок оставить, и в выходные не спать до полудня. Для автора фитнес - это такой символ свободной женщины, а там потеть надо.. пусть попробует :)

BoroKat: Т,е я правильно понимаю- жил он в свинарнике и ему там было комфортно?

Он жил с мамой, тетей и бабушкой. Три женщины в доме наводили порядок и мужчину никто не трогал. И не приучили.

BoroKat: Или он сам по себе свинтус, и чистота ему только глаза режет?

Нет ,ему очень нравится жить в порядке

BoroKat: Вы проговаривали ему, что вам очень тяжело "всех" тянуть?

Так говорю постоянно

BoroKat: Так ведь нельзя, автор. Так можно и лапы протянуть. Почему вы все на себя взвалили?

Потому что гиперответственная. Знаю, что если со срашей сейчас уроки запустить, то потом еще хуже будет. И что если не прибирать, то дети будут болеть

Кастаньеты: Ну так поставьте папе цель

Так у него много планов, все по очереди. Он строит хорошо, Сейчас пока баню достраивает

hatahori: почему муж не может делать домашку с дочкой?

Делает, если не поздно возвращается. Но часто приходит, когда уже спать собираемся

Кастаньеты: А на продленке ребенок уроки не делает? Все на вечер?

Старшая в 3 классе. не ходит на продленку. Это меня про младшую спрашивали, как она будет после школы в 1 классе домой ходить. Я и отвечала, что будет на продленке

Arsy: Значит не хотели.

Денег не было.

Arsy: Надо обязательно в 18.30 проверить?

Да лучше бы и раньше..
В девять детям уже спать пора, а не уроки учить
Может, как-то надо настроить, чтоб днем на продленке делала?
А вечером погулять-поиграть.

мама автор темы: Старшая в 3 классе. не ходит на продленку.

Одна дома весь день? Чем занимается?

Капучино,
Час, два для себя - это обязательно. Но не обязательно это тренажёрный зал. Тем более что там можно сделать за это время?
Уж лучше на даче на плэнере акварели рисовать ))))

мама автор темы: игрушки разбрасывают по углам. Одежду весят на плечики, так она скатывается и приходится снова гладить. Могут просто кинуть в ящики. Фантики могут кинуть в комнате. за игрушки и шмотки у меня жестко, пр фантики - не представляю себе что так можно, сын 6 лет тоже
мама автор темы: все равно они не складывают как положено. приходится вместе с ними разбирать, переглаживать

у нас закон прост: как положишь - так и возьмешь, несколько раз ходил в мятом как из задницы (простите), я звонила воспитателям и преподавателям, просила, чтоб они обратили внимание на то, что сын мятый пришел, чтоб спросили отчего он такой? ревел, следит теперь за собой. Но я и не глажу особо, пока нет рубашек и классических брюк что гладить? футболки с джинсами? так вы их нормальным ополаскивателем ополаскивайте, потом развешивают пусть девочки аккуратно - можно не гладить
Сейчас в первый класс пойдет, уже договорилась с мужем, что будет его приучать гладить брюки самому, уж рубашки я поглажу

мама автор темы: Денег не было.

Ну теперь вы вышли на работу, чтоб они появились?

Аноним: Час, два для себя - это обязательно

В день? И что, многие работающие жены имеют такое время? :)
Выходные у автора есть. Переработок нет.

Fishy: Мужу надо с собой - пусть готовит вместе с вами.

Аноним: мужа пинайте. Не сахарный. Пусть готовит.

Не умеет он готовить, не научили его в детстве, тк

мама автор темы: Он жил с мамой, тетей и бабушкой. Три женщины в доме наводили порядок и мужчину никто не трогал.

Сейчас умеет варить картошку, лапшу и то хорошо

Кастаньеты: А с кем дети, когда болеют, если маме на больничные нельзя?

2 раза на больничном были. Сидели все по очереди : бабушка, тетя, муж. Чередовались

Аноним: Делегируйте обязанности, каждому по возможностям, а Вы следите за выполнением.

Так и делаю. Времени куча все равно уходит

Кастаньеты: там потеть надо.. пусть попробует

Так что пробовать. Ходила раньше. Сейчас даже от работы бесплатный зал есть, но не могу ходить, тк из садика надо забирать

мама автор темы: Одежду весят на плечики, так она скатывается и приходится снова гладить. Могут просто кинуть в ящики.

Вся одежда сильно мнется? Если нет, то пусть ходят в неглаженой. Ничего страшного в этом нет.

мама автор темы: так в грязной квартире дети болеть сильне начинают

Это какая грязь должна быть, что бы вызывать болезни? Если аллергия на пыль, то уже другой разговор, но тогда ее каждый день вытирают, и занимает это 30 минут.

мама автор темы: так могут, но долго все это получается у них делать

Так пускай делают медленно, а вы в это время в зал сходите :)

Дети в своих комнатах пусть убирают сами, пол омыть максимум за Вами, остальное на них.
Мужу часть обязанностей вручить - посуда, пол, пылесос, мусор и т.п.
У меня при таком раскладе на уборку уходит не более двух часов в 4к квартире, если одна убираюсь - часа 4.

Вечером готовите с расчётом на ужин и обед, в дни тренировок заранее готовлю ещё что-то другое мясное, а гарнир домашние сами в состоянии сварить. Это я ещё позже Вас прихожу, не чувствую, что упахалась.

Уроки дочь делает сама до Вашего прихода, что может. Что не может - показывает Вам, параллельно с готовкой можно посмотреть, обьяснить.

Не понимаю чего Вы не успеваете.

Автор, у меня такой же муж в плане быта. Он тоже с матерью, бабушкой и сёстрами жил. Ни к чему не приучен от слова совсем.
И он ещё надо мной поржал, когда я ему носки по ячейкам в икеевскую коробку сложила. А потом, когда этот порядок нарушился и он был вынужден из одной корзины вылавливать пару одинаковых носков - настала моя пора поржать)))). Я неделю изголялась, наблюдая за ним по утрам. Потом смилостивилась государыня - матушка. Сейчас тише воды и замечаний мне никаких про быт вообще не делает - дошло, что я его не пилю и вообще хорошая))))

мама автор темы: Сейчас умеет варить картошку, лапшу и то хорошо

ну и прекрасно

мама автор темы: Сейчас даже от работы бесплатный зал есть, но не могу ходить, тк из садика надо забирать

Ей в садике осталось сколько? Месяц до дачного сезона, Три месяца до школы? Тут есть что обсуждать?

мама автор темы: Сидели все по очереди : бабушка, тетя, муж.

Сколько родни вам помогает! Не у многих есть такие возможности

Arsy: сли аллергия на пыль, то уже другой разговор, но тогда ее каждый день вытирают, и занимает это 30 минут.

Угу, мы вынуждены делать влажную уборку и менять постельное не реже чем через день. И ничего, не так уж напряжно

И да, я глажу перед выходом, ибо бесполезно что-то заранее гладить. Максимум минут 5 с утра, зато в выходной на это не трачу время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы