Ничего не успеваю. Что можно сделать?

6 и 9!!! Вполне могут прибраться сами.
Начните с делегирования обязанностей

БиблиоБабуля: , в первом классе дети должны научится САМИ нести СВОЮ ответственность за уроки - это главная задача первого класса. Да, может быть и плохо все начнется, и с невыполнения и с плохого выполнения, но родители не должны за этим следить.

+100500
с первого класса понятия не имела,что и сколько задают уроков на дом.

Да, автор, это вам с мамой повезло. Научила самостоятельности.

Спокойно оставляю 6 и 9 леток вдвоем и идем с мужем в кафе. Дети на телефоне. Комнату детскую разбирают раз в два месяца, всё остальное время туда не суюсь, нервов не хватает. Квартиру генералю пару раз в год, прибираюсь когда есть настроение и начинает бесить бардак.

Автор, да все с вами понятно: перфекционизм (а может быть даже невроз), вы же наверяка толком не даете своим домашним ничего делать: слишком долго, недостаточно хорошо/ чисто/тщательно ит.п. пример со шторами в саду очень показателен.
Если вы сейчас отпустите свой перфекционизм, у вас еще будет шанс приучить детей к уборке. Нет - ну через пару лет они даже вид делать не будут, потому что проще ничего не делать, чем выслушивать, что все не так и смотреть, как мама переделывает. Куча людей не гладят шторы, футболки, постельное и живут отлично. Видимо, пока вы еще не сильно загнались в своем колесе, раз на любой совет форума находится ответ, что для вас это не допустимо.
Выбирайте: или условные шторы или отдых ;)

мама автор темы: но все равно долго делает

ну и что? а зачем надо быстро уроки делать, быстро прибираться? у вас прям пунктик на этом

Мирка: ерез пару лет они даже вид делать не будут, потому что проще ничего не делать, чем выслушивать, что все не так и смотреть, как мама переделывает. +++++
Мирка: Куча людей не гладят шторы, футболки, постельное я ничего этого не делаю, при том, что условно неработающая и типа домохозяйка
А кому не нравится, так велкам - выдам утюг

Мирка,
Да боже упаси меня гладить Домашний трикотаж и. Постельное бельё ...
Аккуратно развесить - и все как поглаженное .
Вы сами себя загнали, автор

Если ничего не гладить, кроме рубашек, то что дома - то делать?
Правильно, автор, гладьте шторы.

мама автор темы: . Все выходные на это тратим.

что можно прибирать все выходные каждую неделю?

мама автор темы: так могут, но долго все это получается у них делать

мама автор темы: все равно долго делает

пусть долго, куда вы их гоните. Они никогда и не начнут что-то делать быстро и качественно, если вы все время будете стоять над душой.

мама автор темы: Нет ,ему очень нравится жить в порядке

значит тряпку в зубы и вперед. Что значит его не приучили? Чему там учить? Штаны в шкаф убрать?

Мирка: перфекционизм

есть

БиблиоБабуля: ну и что? а зачем надо быстро уроки делать, быстро прибираться? у вас прям пунктик на этом

потому что с 19 часов делает уроки. В 22 часа надо лечь спать, иначе я в 5-30 не встану. А у нее еще бывает уроки не доделаны, приходится ждать, чтобы проверить. А я спааать хочу!!
И, вообще, прихожу домой и хочется хоть немного просто полежать, а нельзя каждая минута расписана, иду и делаю

Морозко: Да боже упаси меня гладить Домашний трикотаж и. Постельное бельё

Тоже это не глажу

мама автор темы: А у нее еще бывает уроки не доделаны, приходится ждать, чтобы проверить.

значит пойдет с непроверенными. Не сделает - получит двойку, потом будет исправлять.

Midnight owl: начит пойдет с непроверенными. Не сделает - получит двойку, потом будет исправлять.

очень спокойно относится к двойкам

мама автор темы: а нельзя каждая минута расписана, иду и делаю

Чем заняты 4 часа 5 дней в неделю?
Проверка уроков 20 минут с 21.00 до 21.20, дальше 40 минут ребенку на исправления.
Готовка через день (1-1,5 час). Еще 1,5 часа можно лежать и отдыхать. Или потратить 30 минут на уборку, что бы в выходные не генералить сутками.

Аноним: а, автор, это вам с мамой повезло. Научила самостоятельности.

Старший брат также тяжело учился, как моя дочка. Хотя воспитание одно. От человека видимо зависит

Определить приоритеты после работы. На первом месте- нормальное общение в семье, занятия для собственного удовольствия, приведение себя в порядок, общение с друзьями и родственниками. Все остальное- уже на последующих местах. И что не успеваете- всё, не делайте. Или уволится и стать домохозяйкой. Фсе, больше выхода нет. Уборкой займётся клининг. Окна моет робот специальный. Посудомоечная машина. Мультиварка и простые рецепты. Робот пылесос.Газон и газонокосилка. Или психоз, инсульт после 30 лет. Выбирайте.

мама автор темы: очень спокойно относится к двойкам

но исправлять все равно придется)) Вот и научится самостоятельности: не сделала - получила двойку - значит нужно будет идти и исправлять. Это не значит, что ее не нужно контролировать, просто все нужно в меру

мама автор темы: А у нее еще бывает уроки не доделаны, приходится ждать, чтобы проверить.

значит, утром встанет и доделывает сама, раз со второй смены учится.
пару раз поплюхается - сделает выводы

Вы , автор, живёте, чтоб нравится другим, или для себя и семьи? Нафиг им не нужны ваши глаженые шторы и грядки. Им нужна психически нормальная мама, а Вам свободное время на свою жизнь

Ну, автор, не знаю... либо Вы с ней мало разговариваете и об'ясняете и она у вас поэтому совсем немотивированная. Либо отступитесь уже от ребёнка (пусть с утра сама учится) и до неё до самой дойдёт все же.
Пс. Искренне считаю, что при системе ЕГЭ, оценки лишь для связи школы и родителей. Куча примеров, когда детей натаскивали перед сдачей егэ по нужным предметам и те поступали куда надо на бюджет.
Сама бы так и сделала, но моей нравится самостоятельность и хорошие оценки. Вот и помогаю ей.

А в это время занялась бы фин. обеспечением ее будущего и своей жизнью.

Аноним: Кастаньеты,
Че это изврат - то? Я их ещё и глажу. И ему какие - то нравятся, какие - то нет.

Аааа жесть. Я почитала тему и прониклась своей ущербностью и хозяйственностью автора
Но носки это перебор, это реально диагноз
Я думала только шутки про глажку носков есть

Сонник,
Нифига Вы не понимаете
Это экономит кучу времени в итоге. Потому, что в моем случае - муж просит меня их искать. Но ищет сам, а мне бухтенье его слушать приходится. Мне оно надо? И его ведь его не заткнешь или ссорится. Оно мне надо? Мне детей надо собирать и самой собираться. А так - тихонько нашёл сам надел и пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы