Ничего не успеваю. Что можно сделать?

Кастаньеты: Может, как-то надо настроить, чтоб днем на продленке делала?

мама автор темы: таршая в 3 классе. не ходит на продленку. Это меня про младшую спрашивали, как она будет после школы в 1 классе домой ходить. Я и отвечала, что будет на продленке

Кастаньеты: Одна дома весь день? Чем занимается?

мама автор темы: 2 смена. утром спит и играет, иногда кружок

БиблиоБабуля: пр фантики - не представляю себе что так можно,

тоже не могла себе представить. не могу понять зачем кидают

Кастаньеты: Ну теперь вы вышли на работу, чтоб они появились?

Да

Katie,

Вот. Если не могу, с места не сдвинусь)))

Ненавижу генералку))) с детства.
Поэтому прибираюсь дозированно)))))

мама автор темы: Денег не было.

Это уже другой разговор. По первому сообщению создалось впечатление, что отпуска не было, так как бабушки детей к себе на долго не берут.

мама автор темы: если со срашей сейчас уроки запустить, то потом еще хуже будет

автор, вы не понимаете, что у вас уже "все хуже" - дочь не знает свои обязанности и, без пинка и костыля в виде стоящих над душой родителей, не может их выполнить
Начинается это все в первом классе, в первом классе дети должны научится САМИ нести СВОЮ ответственность за уроки - это главная задача первого класса. Да, может быть и плохо все начнется, и с невыполнения и с плохого выполнения, но родители не должны за этим следить. Другого пути приучить ребенка делать уроки и делать их самостоятельно нет

Аноним: И он ещё надо мной поржал, когда я ему носки по ячейкам в икеевскую коробку сложила. А потом, когда этот порядок нарушился и он был вынужден из одной корзины вылавливать пару одинаковых носков - настала моя пора поржать)))).

Какой изврат. Это вообще решается покупкой ведра абсолютно одинаковых носков.

jersan,
Мне нравится вашемчувство юмора

Там у старшей еще не поставлены учебные навыки, а младшая идет в первый скоро. Так что сперва "настройка", расписание, режим, приемы работы, упорядоченье пространства.. А там уж и маме отдохнуть. В последнюю очередь - ковры и шторы

У меня есть час и 2 в день для себя каждый день. Я утром за час до под'ема детей встаю. Это час. И с 21 до отбоя - мой час. Полет нормальный.

Аноним: Я утром за час до под'ема детей встаю. Это час

У меня так было, когда работала с 9 и добиралась за 40 минут. Сейчас встать раньше шести нет сил. А автор в 5:30 на работу встает :)

Кастаньеты,
Че это изврат - то? Я их ещё и глажу. И ему какие - то нравятся, какие - то нет.
Это вообще не долго, зато в неделе куча времени и нервов сберегается.

[Фея]: Уроки дочь делает сама до Вашего прихода, что может. Что не может - показывает Вам, параллельно с готовкой можно посмотреть, обьяснить.

2 смена. Приходим домой почти одновременно. Она немного отдыхает и садится за уроки

Кастаньеты: Ей в садике осталось сколько?

в сентябре 2018 г в 1 класс

Кастаньеты: Месяц до дачного сезона

дачный сезон уже начался в апреле

Кастаньеты: Три месяца до школы? Тут есть что обсуждать?

1год 3 мес до школы

Кастаньеты: Сколько родни вам помогает! Не у многих есть такие возможности

Это временно , пока я на новой работе. Сейчас 2 дня посидят и придется самой больничный брать

мама автор темы: робовала не прибирать

Я не призываю не прибирать. Без фанатизма же можно.

Я в войне с игрушками многое перепробовала)))

И не прибирала, и давала 15 минут на уборку, потом все в мусор.
Помогло уменьшение количества игрушек разав три и правило кждоневной уборкис пола. Обязательно порядок на парте.

Не знаю почему, но стекла на пластиковых окнах мыть быстрее чем стекла в обычных с деревянными рамами. Мы поменяли на даче так не нарадуюсь.

Кастаньеты,
Все время в пути, если я одна - все мое. Мне думать в тишине важнее, чем все остальное.

Баба Yoga: но стекла на пластиковых окнах мыть быстрее чем стекла в обычных с деревянными рамами.

Это точно

Думала уже нанимать репетитора для старшей.

Аноним: Че это изврат - то? Я их ещё и глажу. И ему какие - то нравятся, какие - то нет.

Носки? Нет, на глажку носков у меня точно нет времени. У мужа мешок одинаковых. Собирает в мешок для стирки и оптом стирает

Так пусть она делает уроки сейчас сама. Пусть идёт в школу с тем, что сделала. За 2 недели уж поди ничего не упустите.

мама ,
У неё проблемы с пониманием программы?
Репетитор не научит самостоятельности.

Аноним: У неё проблемы с пониманием программы?

Раньше были на сложной программе - были проблемы. Сейчас простая программа- нормально понимает, но все равно долго делает

Аноним: За 2 недели уж поди ничего не упустите.

Так эти две недели автору ничего не дадут
Надо ей принципиально менять позиции

мама ,

Про уроки я с Вами в клуб мам, чьи дети не хотят самостоятельно делать уроки. Вот уже добилась, что сам делает, но качество....ну и бабушка у нас доброДеятельная.
Язык уже смозолила в разговорах об ответственности за свою работу, ну на день хватает.

Почему Вы все время акцентируете, что долго? Сами-то не сразу же быстро начали делать, дайте детям время потупить, быстрее научатся.

мама автор темы: проблемы. Сейчас простая програм

У нас наоборот расслабился на школе России
На школе2100,хоть она и кривая местами, как то в тонусе был.
И слишком много увлечений, что вроде и хорошо, но не до уроков.

мама автор темы: Нужен взгляд со стороны, что можно улучшить в данной ситуации

во-первых, дети не маленькие и вот этот пункт привести в порядок.

мама автор темы: тк дети раскидывают игрушки в своей комнате+ муж любит раскидывать вещи + делаем уроки.

с какого перепугу вы их бардель убираете? особенно мужа. и девочек тоже надо к порядку приучать.
уроки может муж проверить и ребенку помочь, в магазин сходить и купить все продукты по списку.
Привлекать всех максимально к уборке, меньше будут гадить. Пыль протереть и пропылесосить да и полы помыть и шестилетний ребенок в силах.

мама ,
И что больше ничего кроме уроков не делает?
Об'ясняейте, что она своё время у себя крадет.

[Фея]: Почему Вы все время акцентируете, что долго? Сами-то не сразу же быстро начали делать, дайте детям время потупить, быстрее научатся.

Со мной маме повезло. Нормально училась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы